Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: О развитии будущих программистов

автор: Кузнецов М.В.   (13.09.2005 в 18:53)   письмо автору

для: isset   (13.09.2005 в 16:44)

>В топик заложено то, что надо все проблемы стараться решать
>самому.
Ну Вам надо, Вы и решайте. Никто у Вас этого права не отбирает. Но и права без спроса говорить другим, как им надо решать свои проблемы, Вам никто не давал. По крайней мере на этом форуме - он создан не для оглашения миссионерских воззрений. А в Вашем топике, и конкретно в процитированной фразе "надо все проблемы стараться решать самому" если уж говорить откровенно, содержится ...просто напросто, нелепость, мягко говоря. И глубокое заблуждение. Человек по определению, как существо, социальное, не может ВСЕ проблемы решать ТОЛЬКО САМ. Потому что если бы так было, Вы бы, к примеру, для начала не родились. Ну нельзя родится самому, ну природа так устроена. А потом, даже если поверить в непорочное зачатие, Вы бы просто не выжили, если в возрасте от 0 до 4 все проблемы бы решали сами. И дальше, если только самому - вряд ли бы что хорошее сложилось. Примеры детей-маугли всем хорошо известны. Да и тем волки помогали... Понимаете, штука в чем? Не может человек сам, один, решить все проблемы, по определению не может. Заболел - к врачу не ходить. Ни в коем случае. Сам, только сам! На автобусах ездить тоже категорически воспрещается. Как и на всех других видах транспорта. Сам, только пешком! Сантехника сломалась? Ни в коем случае никого не вызывать и ни с кем не советоваться! Догадаться как все устроено и все сделать самому! Воры в квартиру ломятся? Никаких спецслужб не вызывать, - проблему решать самому! Огнестрельным и холодным оружием тоже воспрещается пользоваться! И не потому, что под статью можно попасть, а потому, что нельзя - его ж люди делали. А нам надо, чтоб без их помощи. Поэтому - только кулаком. Номер телефона какой-то организации нужно узнать? В справочные службы звонить тоже нельзя. И если нужен какой-то номер - решаем задачу импирическим путем методом обхода всех существующих организаций. ...Не хочется, наверное, так как я сказал? Все самому-то? Или вы только о программировании говорите? А теперь ответьте мне на вопрос - почему там где Вы что-то не можете, Вы обращаетесь за помощью к людям, а в той области, в которой считаете себя компетентным, Вы говорите, чтобы все все постигали сами? Ни у кого ничего не спрашивая и ни с кем не советуясь? Согласитесь, нечестно получается. Да и в программировании, если уж быть объективным, тоже не можете. Что вы там говорите, - маны надо читать и поиском пользоваться? Простите, какие маны? Какой поиск?! Поиск по сообщениям на форумах и по манам? Нет, так нельзя. Если уж следовать Вашей логике до конца, то Вы до всего должны дойти сами. Без манов и поисков. Операционку с компа тоже желательно снести. Чтоб самоутверждению не мешала. И вперед - к каменному веку. А если не так, если все таки с манами, с поиском и т.д., то честно признайтесь себе, что Вы так же как другие, ищете уже существующие способы решения своих проблем. А другие - не ищут, а спрашивают. И только. И не надо под эту надуманную проблему подводить высокий штиль - мол, дескать, не развиваются, - куда страна катится... Тема закрыта.

автор: cheops   (13.09.2005 в 18:31)   письмо автору

для: isset   (13.09.2005 в 16:44)

>В топик заложено то, что надо все проблемы стараться решать
>самому.
Все проблемы не нужно решать самому... часто люди решают хорошо одни проблемы и плохо другие. Я например очень люблю рисовать графические иконки. 4 часа трачу на иконку 16х16 пикселей - хреново получается... Причём в прок не идёт, чтобы нарисовать ещё одну хреновую иконку мне нужно ещё четыре часа. Эти четыре часа можно использовать с пользой для дела, заказав графику человеку, который за 10 минут нарисует всё что нужно без усилий, что я и делаю.

>А сейчас получается есть гуру, а есть "будущие программисты" и первые обучают
>вторых. Обучают , но не развивают..
Развитие - это целенаправленный процесс и дорогое удовольствие. Чтобы развивать человека с ним нужно общаться в индивидуальном порядке, регулярно каждый день, на худой конец развивать можно человека в институте или университете, но не в рамках форума, когда человек занимался всю жизнь музыкой, решил в отпуск поизучать PHP, потом бросил... Не видно, что человек делает там за машиной, за частую даже задачи не видно, которую он выполняет (в каждом втором теме - половина темы направлена на то, чтобы выяснить для чего всё это затеяно). В таких условиях развитие - это забота самого программиста, кто захочет стать гуру - тот им станет обязательно, тот и проблемы свои сам разбирать будет, не обращаясь к помощи, и о собственном развитии позаботится. Тот кто хочет стать таким гуру, должен также понимать, что есть люди (и очень много) которым наплевать, что делает специалист, им нужно решение их проблем одним из многих способов, если программирование позволяет решить проблему - прекрасно, если есть более дешёвый и менее времязатратный способ - ещё лучше.

автор: P@Sol   (13.09.2005 в 17:19)   письмо автору

для: elenaki   (13.09.2005 в 09:48)

во! нас тоже учат: "Инженер не должен все помнить, он должен знать где это найти!"

автор: isset   (13.09.2005 в 16:49)   письмо автору

для: napTu3aH   (13.09.2005 в 10:46)

> Какой нибудь профи не скажет тебе "Ты что тупой, я уже 10 раз это повторяю, тебе надо ты и ищи"
Действительно, модераторы замечательно работают :)

автор: isset   (13.09.2005 в 16:44)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (13.09.2005 в 05:18)

> Т.е. есть гуру, а есть "будущие программисты" и первые должны обязательно поучать и развивать вторых.
Ошибаетесь.
В топик заложено то, что надо все проблемы стараться решать самому.

А сейчас получается есть гуру, а есть "будущие программисты" и первые обучают вторых. Обучают , но не развивают..

[поправлено модератором]

автор: Кузнецов М.В.   (13.09.2005 в 13:12)   письмо автору

для: isset   (12.09.2005 в 16:20)

:))) Когда игнорируете, сообщать об этом совершенно не обязательно.

автор: napTu3aH   (13.09.2005 в 10:46)   письмо автору

для: isset   (11.09.2005 в 22:08)

Эээх в такую тему, как же не вставить свои Пять копеек :)
Вот незнаю кому как, но я вообще не люблю спрашивать, задавать вопросы. Я очень любознательный человек и когда начинаю спрашивать, могу достать любого, поэтому я сижу в засаде, как настоящий партизан ;), и наблюдаю, запоминаю, учусь наконец. Потом пробую сам то чему научился, подсматривая у других. Может кому-то этот метод не по душе, но я же и не говорю что мой способ самый лучший.
Но иногда бывают проблемы на которые ты знаешь решение, но тебе нехватает опыта что-бы воплотить это решение в жизнь. Вот ты и спрашиваешь у опытных людей, как?
А вообще я не любитель разных форумов, чатов и т.п. Мне общения в жизни хватает, даже иногда бывает перебор :)
Но вот за что я ценю СофтТайм форум - он живой!!! Если ты что-то спрашиваешь, ты знаешь что твою проблему не оставят без внимания. Какой нибудь профи не скажет тебе "Ты что тупой, я уже 10 раз это повторяю, тебе надо ты и ищи", а такое часто бывает...

автор: elenaki   (13.09.2005 в 09:48)   письмо автору

я закончила ВУЗ. и считаю самым главным приобретением то, что меня научили искать решение. можно забыть все формулы, теоремы, никому они в повседневной жизни не нужны, но умение находить решение ("не мытьем так катаньем") - это очень важно. а еще этому способствуют компьютерные игры. не стрелялки и бегалки, а логические.

лично мне на первых порах очень помогали готовые решения, которые я переделывала под свои требования. это касается не только программирования, но и графики. мое любимое "золотое правило троечника" - "зачем рисовать, когда можно вырезать и наклеить?", хотя троечником никогда не была. но вырезать и наклеивать тоже надо с умом.

автор: ussr   (13.09.2005 в 05:55)   письмо автору

если вы занимались дизайном этого форума, то заметьте, что символ ручки перед надписью "ответить" очень напоминает патрон от калаша ;-)

автор: glsv (Дизайнер)   (13.09.2005 в 05:18)   письмо автору

для: isset   (11.09.2005 в 22:08)

Думаю, что проблема заложена уже в названии темы "О развитии будущих программистов". Т.е. есть гуру, а есть "будущие программисты" и первые должны обязательно поучать и развивать вторых. В корне неверно.
Люди приходят в форум с конкретными вопросами и вовсе не для того, чтобы их поучали. Они сами как-нибудь разберутся в своих личных проблемах (если они есть) и не наше дело: получатся ли из этих людей программисты и как будет у них развита логика.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования