|
|
|
|
|
для: Sin
(18.09.2005 в 12:44)
| | > Ну вообщем усовершенствованный свич.
Усовершенстованный свич это я так понимаю усовершенстованный коммутатор. Какие именно функции нужны и куда все это оборудование ставить предполагается? CISCO то же самое ведь поставляет все решения... И routing и switching... И если, к примеру, брать оборудование для серьезного клиента, то лучше все брать цисковское... Потому что на D-Link сейчас нареканий немало - некоторый их бывшие авторизированные сервис-центры даже отказываются с ними работать... 3COM тоже сдал свои позиции - у них есть несовместимость даже со своими предыдущими линейками... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.09.2005 в 00:49)
| | > Просто с терминологией сейчас полный бардак, каждый
>хаб теперь гордо именуется Switch, хотя раньше Switch-ем
>называли только комутаторы, а хабы были хабами.
Соглашусь полностью - с терминологией бардак полный. Кто как хочет, тот так и называет. Но Sin спрашивал про то, что подразумевают ввиду, когда говорят "циска" "свич" - и cheops ему ответил. Потому что именно те, кто так говорят, именно это и подразуемают. Да, согласен, с терминологией бардак. Но это уже издержки... Когда в сисадмины идут все, кому не лень, именно так и получается... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2005 в 12:44)
| | Ищите "коммутатор" - меньше всего мусора будет, посмотрите D-Link - у них классные девайсы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(18.09.2005 в 01:33)
| | А как правильно всеже такая штука называется... Не циска как я понял :) Ну вообщем усовершенствованный свич. С функциями фильтра и всякой такой ерунды.... А насчет хаба и свича я с Евгением Петровым полностью согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(18.09.2005 в 01:28)
| | Возможно и так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2005 в 00:53)
| | Разве? Я слышал это от профессионалов много раз. Здесь думаю виноват прогресс | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2005 в 00:53)
| | Да в общем не только, на хабах стали писать не "Hub", а "Switch". Ну и в прайсах соответственно, я когда первый раз switch за 20$ увидел, у меня глаза на лоб полезли... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.09.2005 в 00:49)
| | Вообщем че хотят то и творят, причем это происходит в основном из-за тех, кто вообще полный ноль в том о чем он говорит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2005 в 22:53)
| | Да у циски должен быть свой IP-адрес
>И она может отзываться когда трасируешь маршрут в сети?
Вот чего не знаю того, не знаю, это нужно Максим Валерьевича спросить - он с сетями возится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2005 в 23:21)
| | Да вы во всём правы, так как Cisco имеет 95 процентов её агрегаты так и называют цисками, вообще вы правы и циска в исконном смысле этого слова (блин, бред, а не терминология) эта больше чем комутатор (хотя Cisco комутаторы производит тоже). Просто с терминологией сейчас полный бардак, каждый хаб теперь гордо именуется Switch, хотя раньше Switch-ем называли только комутаторы, а хабы были хабами. | |
|
|
|
|