|
|
|
|
|
для: antf
(21.09.2005 в 11:56)
| | Отсутствовали реальные стимулы. Где применять навыки? Если что-то делать для интереса, так лучше я займусь латинским и древнегреческим.
На самом деле переводчиков с японского не так много, а спрос на них есть (в Японии до хрена техники), так что можно нормально зарабатывать.
P.S. За что купил, за то продал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.09.2005 в 08:18)
| | А у меня когда-то тоже возникало желание учить японский для чтения текстов и понимания иероглифической письменности. Я скачало Teleport’ом несколько обучающих сайтов, купил книжку с описанием иероглифов и словарь. Вскоре длео это бросил поскольку:
1) Отсутствовали реальные стимулы. Где применять навыки? Если что-то делать для интереса, так лучше я займусь латинским и древнегреческим.
2) Иероглифы не хотели запоминаться.
3) Рисование иероглифов требует некоторых художественных способностей, которые у меня неразвиты.
В общем оказалось, что результата ждать придется очень и очень долго и я решил направить усилия в другое русло.
Литература:
Посмотрите здесь www.franklang.ru
Поищите обучающие сайты
Диски:
Обратите внимание на серию Platinum. Я купил обучающий куср английского языка из этой серии, собираюсь по нему заниматься.
Курсы Eurotalk (Учите японский) я бы не советовал. Они в игровой форме помогают запоминать отдельные слова, в лучшем случае выражения, а дальше Вы никуда не уедете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(21.09.2005 в 07:39)
| | учите китайский. на нем говорит большинство :) | |
|
|