Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Чем плох Drupal ?

автор: psychomc   (30.10.2010 в 12:53)   письмо автору

для: neadekvat   (30.10.2010 в 12:09)

надо сравнивать отдельные модули

Ответить  

автор: neadekvat   (30.10.2010 в 12:09)   письмо автору

для: psychomc   (30.10.2010 в 11:22)

Большинство фреймворков написаны с ООП - меньше весят чтоль?

Ответить  

автор: psychomc   (30.10.2010 в 11:22)   письмо автору

для: Лена   (29.10.2010 в 21:24)

>Еще один недостаток, на мой взгляд, друпаловских модулей - они слишком много весят, даже если решают простые задачи - иногда от 1 до 3 Мб.

ну это не удивительно, система написана с помощью процедурного подхода

Ответить  

автор: Владимир55   (30.10.2010 в 10:28)   письмо автору

для: Commander   (30.10.2010 в 05:48)

До сего дня я и обходился самописной системой, встроив в неё тоже самописную отличную систему сбора статистики, аналогов которой нигде не видел. Пару раз даже приходили письма с вопросом, на каком движке сделан мой сайт. Правда, ресурсов вся эта конструкция потребляет очень много.

Но тут какой недостаток – в администрирование никому не передашь. Была бы типовая система – можно было бы искать специалиста, знающего эту систему. А так что, курсы открывать?

Ответить  

автор: Commander   (30.10.2010 в 05:48)   письмо автору

для: Владимир55   (29.10.2010 в 09:48)

В принципе, сама по себе система неплохая. По мне, недостатком является универсальность. Для того, чтобы сделать что-нибудь, кроме сайта-визитки или домашней странички, необходимо использовать кучу сторонних модулей, что не благоприятствует безопасности и производительности. Да и удобство использования в этом случае страдает. Впрочем, это недостатки всех универсальных систем.

По мне, самая лучшая система - самопис. Если достаточно опыта, на такой можно сделать все, что угодно, не заваливая безопасность и удобство. Но для того, чтобы сделать нормальную самописную систему, надо либо работать в команде, либо быть широким специалистом.

Ответить  

автор: Лена   (29.10.2010 в 21:24)   письмо автору

>Что их не устраивает в Drupal, чем он плох?

У Друпала очень большой репозиторий модулей. Бесплатных. Вроде как их много, но когда начинаешь в них копаться... Кто во что горазд, тот так и пишет. Без стандартов. И фильтрации написанного там никакой нет. К чему это приводит: когда начинаешь прикручивать модули от разных "писателей" часто возникают конфликты. Мне было намного проще писать свои модули, чем использовать чужие.
Еще один недостаток, на мой взгляд, друпаловских модулей - они слишком много весят, даже если решают простые задачи - иногда от 1 до 3 Мб.

Слабое место Друпала - фотогалерея. Я не знаю, как сейчас, но полтора года назад, чтобы сделать более-менее нормальную галерею надо было прикручивать 4-5 модулей, в результате галерея занимала места от 10 и выше МБ(я говорю про движок).

Еще один недостаток. Неупорядоченная документация. Единственная толковая книга для разработчиков - Дж. Вандюк. CMS Drupal. Расписано очень хорошо и после прочтения сразу понятны особенности архитектуры системы. И еще одно. 6 версия Друпала сильно отличается от 7 - отличаются и модули, и база. Поэтому брать модули для 6 и лепить к 7 не получится.

Плюсы - система мощная, многофункциональная, на ней пишут в основном порталы, писать модули к Друпалу несложно, да в принципе мало чем процесс написания отличается от модулей другой системы. При написании модулей я часто заглядывала в рисунок -структуру таблиц базы, структура сложная, могу рисунок дать. Плюс у меня материалы по системе сохранились, если заинтересовались, могу выслать.

Ответить  

автор: Valick   (29.10.2010 в 18:29)   письмо автору

для: elenaki   (29.10.2010 в 10:12)

готовую и бесплатную CMS, я бы использовала именно его, а не Джумлы всякие
знаком и с той и с другой поверхностно, но мне показалось что Джумла шустрее и дружелюбнее

Ответить  

автор: psychomc   (29.10.2010 в 10:14)   письмо автору

тем что бесплатный. это значит, что если в нем есть дыры (а они там скорее всего есть) - слишком много людей знают о них. в силу того что это бесплатная и популярная cms
(имхо)

Ответить  

автор: elenaki   (29.10.2010 в 10:12)   письмо автору

Drupal как раз из бесплатных самый продвинутый. если б меня попросили именно готовую и бесплатную CMS, я бы использовала именно его, а не Джумлы всякие... система довольна сложная, я немного в ней покопалась, потом проект завял сам собой.

у всех свободно распространяемых одна беда - если код на виду, то и ошибки и дырки искать проще. а если проект продвинутый и у него много конкурентов, все эти дырки будут использованы, чтобы систему положить, т.е. чтоб сайт не работал хотя бы какое-то время.

Ответить  

автор: Владимир55   (29.10.2010 в 09:48)   письмо автору

Хочу попробовать создать сайт на CMS, чего прежде никогда не делал. Полазив по сети, обнаружил бесплатную систему Drupal, предоставляющую, на мой взгляд, очень большие возможности.

Но вот возник вопрос: а мочему люди не используют эту систему, а приобретают платные CMS, некоторые из которых довольно дорогие. Что их не устраивает в Drupal, чем он плох?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования