|
|
|
|
|
для: neadekvat
(30.10.2010 в 12:09)
| | надо сравнивать отдельные модули | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(30.10.2010 в 11:22)
| | Большинство фреймворков написаны с ООП - меньше весят чтоль? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(29.10.2010 в 21:24)
| | >Еще один недостаток, на мой взгляд, друпаловских модулей - они слишком много весят, даже если решают простые задачи - иногда от 1 до 3 Мб.
ну это не удивительно, система написана с помощью процедурного подхода | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(30.10.2010 в 05:48)
| | До сего дня я и обходился самописной системой, встроив в неё тоже самописную отличную систему сбора статистики, аналогов которой нигде не видел. Пару раз даже приходили письма с вопросом, на каком движке сделан мой сайт. Правда, ресурсов вся эта конструкция потребляет очень много.
Но тут какой недостаток – в администрирование никому не передашь. Была бы типовая система – можно было бы искать специалиста, знающего эту систему. А так что, курсы открывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(29.10.2010 в 09:48)
| | В принципе, сама по себе система неплохая. По мне, недостатком является универсальность. Для того, чтобы сделать что-нибудь, кроме сайта-визитки или домашней странички, необходимо использовать кучу сторонних модулей, что не благоприятствует безопасности и производительности. Да и удобство использования в этом случае страдает. Впрочем, это недостатки всех универсальных систем.
По мне, самая лучшая система - самопис. Если достаточно опыта, на такой можно сделать все, что угодно, не заваливая безопасность и удобство. Но для того, чтобы сделать нормальную самописную систему, надо либо работать в команде, либо быть широким специалистом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Что их не устраивает в Drupal, чем он плох?
У Друпала очень большой репозиторий модулей. Бесплатных. Вроде как их много, но когда начинаешь в них копаться... Кто во что горазд, тот так и пишет. Без стандартов. И фильтрации написанного там никакой нет. К чему это приводит: когда начинаешь прикручивать модули от разных "писателей" часто возникают конфликты. Мне было намного проще писать свои модули, чем использовать чужие.
Еще один недостаток, на мой взгляд, друпаловских модулей - они слишком много весят, даже если решают простые задачи - иногда от 1 до 3 Мб.
Слабое место Друпала - фотогалерея. Я не знаю, как сейчас, но полтора года назад, чтобы сделать более-менее нормальную галерею надо было прикручивать 4-5 модулей, в результате галерея занимала места от 10 и выше МБ(я говорю про движок).
Еще один недостаток. Неупорядоченная документация. Единственная толковая книга для разработчиков - Дж. Вандюк. CMS Drupal. Расписано очень хорошо и после прочтения сразу понятны особенности архитектуры системы. И еще одно. 6 версия Друпала сильно отличается от 7 - отличаются и модули, и база. Поэтому брать модули для 6 и лепить к 7 не получится.
Плюсы - система мощная, многофункциональная, на ней пишут в основном порталы, писать модули к Друпалу несложно, да в принципе мало чем процесс написания отличается от модулей другой системы. При написании модулей я часто заглядывала в рисунок -структуру таблиц базы, структура сложная, могу рисунок дать. Плюс у меня материалы по системе сохранились, если заинтересовались, могу выслать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(29.10.2010 в 10:12)
| | готовую и бесплатную CMS, я бы использовала именно его, а не Джумлы всякие
знаком и с той и с другой поверхностно, но мне показалось что Джумла шустрее и дружелюбнее | |
|
|
|
|
|
|
|
| | тем что бесплатный. это значит, что если в нем есть дыры (а они там скорее всего есть) - слишком много людей знают о них. в силу того что это бесплатная и популярная cms
(имхо) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Drupal как раз из бесплатных самый продвинутый. если б меня попросили именно готовую и бесплатную CMS, я бы использовала именно его, а не Джумлы всякие... система довольна сложная, я немного в ней покопалась, потом проект завял сам собой.
у всех свободно распространяемых одна беда - если код на виду, то и ошибки и дырки искать проще. а если проект продвинутый и у него много конкурентов, все эти дырки будут использованы, чтобы систему положить, т.е. чтоб сайт не работал хотя бы какое-то время. | |
|
|
|
|
|
|
| Хочу попробовать создать сайт на CMS, чего прежде никогда не делал. Полазив по сети, обнаружил бесплатную систему Drupal, предоставляющую, на мой взгляд, очень большие возможности.
Но вот возник вопрос: а мочему люди не используют эту систему, а приобретают платные CMS, некоторые из которых довольно дорогие. Что их не устраивает в Drupal, чем он плох? | |
|
|
|
|