|
|
|
| Нужно вот что: аудиоплеер с возможностью прочитывания озвучиваемого им текста на экране с возможностью вертикальной прокрутки этого текста. То есть я слушаю текст и одновременно вижу его печатный вариант. Хорошо было бы для изучения языков. Значит список воспроизведения такого плеера должен содержать N аудиофайлов (text1.mp3...textN.mp3) и N соответствующих им текстовых файлов (text1.txt...textN.txt). Возможно, что-то подобное есть в Lingvo, но интересует существование такого вот плеера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.11.2010 в 16:14)
| | Да еще бы сказки читала 1000 и одну ночь, и при этом пупком оголенным крутила.... цены бы не было программе такой. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.11.2010 в 16:21)
| | Ну для этого уже давно придуман видеоплеер. Я, кстати, мог бы подготовить видеофайл с текстом для простого видеоплеера, но в видеоплеере нет вертикальной прокрутки экрана, к сожалению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 16:23)
| | Есть программы, которые озвучивают текст, думаю есть и библиотеки, которые как раз для этого. Берете таковую, пишите свою программу и добавляете прокрутку...
Но вот сколько я слышал такие речи (хотя может это средненькие были по уровню), качество такое, что лучше не слушать :) Попросите женщину, пусть она голосом своим прочтет вам алфавит, а вы потом из него звуков нарежите, озвучите текст свой. )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 16:34)
| | У меня есть книга в аудиоварианте и в текстовом варианте. Я на своём КПК хотел слушать её на аудиоплеере и одновременно читать в ворде, но это очень неудобно. Поэтому и задумался о существовании такой программы. Но писать свою - для меня проблематично. Ради этого придётся брать среду разработки для какого-нибудь Паскаля, учиться в ней работать - долгая песня:( | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 16:47)
| | Да ну, 31 буква алфавита (за минусом мягкого и твердого знаков, про белорусский не знаю), по значению которых брать из массива, звуки.... Так это же плевое дело ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 16:57)
| | Прога озвучивания текстов не нужна, потому что аудиокнига, озвученная профессиональным чтецом, звучит намного лучше. Вся проблема состоит в удобном совмещении текстовых и аудиофайлов.
Хотя да: программа-читалка - это вариант, о котором я не подумал. Но всё же не хотелось бы уходить от профессиональных чтецов-декламаторов. | |
|
|
|