|
|
|
|
|
для: ols
(27.02.2011 в 11:16)
| | Спасибо за наводку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(27.02.2011 в 05:55)
| | Спасибо за широкий и подробный обзор. Пока подтверждаются мои собственные наблюдения + расширяются конечно. Пока что мне больше всех приглянулся модх. Ваш комментарий подтверждает эту мою склонность к нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(27.02.2011 в 05:55)
| | Я тут работаю с одним постоянным заказчиком, который от меня требует делать сайты на CMS Made Simple. И я вам скажу очень удобная. Отличная админка. Архитектура очень похожа на MODx, только например вместо чанков более понятное определение - Блоки контента. Все шаблоны, блоки меню управляются через админку, можно делать свои теги, работает на Smarty.
Даже можно стили прикручивать к админке, и все это через админку. Они автоматически подключаются к визуальному редактору. В шаблоне выводятся тегом - {stylesheet}
Для него уже есть куча модулей и что очень удобно репозиторий модулей доступен прямо через админку, установка модуля происходит прямо в админке с одного клика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Косорылый
(27.02.2011 в 03:44)
| | Вероятно, Вы имеете в виду страницы без расширения, которые практикуют некоторые CMS. Вообще-то, поисковики теперь их индексируют, но мне это тоже не очень нравится. Предпочитаю ЧПУ. А уж в этом случае страницы CMS от статических страниц едва ли можно отличить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(26.02.2011 в 23:54)
| | >Либо помолчите. Зачем влезать именно тогда и именно так, как специально попросили не делать?
Вы скоро Черномырдина переплюнете :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2011 в 13:54)
| | Wordpress - деревянная CMS только для блогов. Конечно, плагины есть, API для их написания сделано через анал. Создание шаблона - целая история.
phpNuke - дырявый недоскрипт с кучей багов и ошибок.
DLE - Для софтовых и новостных сайтов самое оно. Спамерами он очень любим, так как очень дыряв.
Bitrix - тормознутая, платная с кучей всего ненужного.
NetCat - сродни Битрикс, но попроще. Пробовал много раз - остался недоволен.
Joomla - слишком сложная для восприятия юзером, хотя функционал порадовал. API хороший, плагинов достаточно. Шаблоны сделать еще сложнее, чем в Wordpress.
Drupal - достойный конкурент для самописной CMS. Много фич, мало багов. Использовать-одно удовольствие.
ModX - наши пользователи приняли "на ура". Структура понятна и гибка. API отлично документирован. Плагины пишутся влёт, шаблоны-минутное дело.
Своя CMS - только плюсы. Недостатков не замечено.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.02.2011 в 11:15)
| | Всё упирается в построение движком ссылок..
да, да тех самых кастрированных...но самых главных...:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2011 в 00:01)
| | >Я понял что вы задумались над тем, чтобы посоветовать мне конкретную ЦМС, но так как не знали требований к ней - не смогли этого сделать, о чем и сообщили.
Да, так.
>Лично я считаю, что понятно объяснил и понятно ограничил зону беседы.
А лично я так не считаю :) Но это, безусловно, моё мнение. Я бы, если уж Вы так не хотели демагогии, дабы избежать её, написал бы более четко. Чтобы вопрос носил чисто тех.уровень и не позволял уклоняться от темы. Указал бы какого именно типа сайт и т.д. Указал бы мои предпочтения к цмс - мол, хочу читабельный код, хочу на такой-то базе и т.д. Вот тогда никаких просторов для "демагогии" не будет. А так Вы спросили по сути "какая цмс нравится и почему?". Я Вам ответил - своя. И ответил почему.
>Я прекрасно вас понял. Вы говорите что использовать чужие ЦМС не очень хорошо и не очень удачная мысль.
Не совсем так. Все от задач зависит. Если Вы делаете рядовой сайт - одно дело. И тут даже проще взять стороннюю цмс. А если, к примеру, сайт для ТВ - там никакая не прокатит. И даже когда пишут что, мол, Битрикс - да. Битрикс. Но. Там ребята перелопачивают всё это под нужды заказчика будь здоров. А в том виде, в котором она для продажи - ну ...это для продажи.
ps В любом случае, если Вы дождались нужного именно Вам ответа, то значит тема свое дело сделала. Ну и ладушки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.02.2011 в 01:16)
| | Да ругайтесь - ваше право.
Лично я считаю, что понятно объяснил и понятно ограничил зону беседы. Сделал это специально потому что знаю как велик соблазн выйти за нее. Сделал чтобы не уходить от темы и остаться в маленькой, узкой зоне обсуждения интересной мне темы. Как показали ответы, присутствующие в этой теме, люди поняли что я просил и дали мне это, за что им спасибо.
Я прекрасно вас понял. Вы говорите что использовать чужие ЦМС не очень хорошо и не очень удачная мысль. Потому что их трудно поддерживать и они очень ограничивают разработчика и пользователя. Что гораздо удобней и выгодней писать свою цмс. Я понял что вы задумались над тем, чтобы посоветовать мне конкретную ЦМС, но так как не знали требований к ней - не смогли этого сделать, о чем и сообщили.
Но спрашивал я не об этом. Ответов на свои вопросы так и не добился. Ну да и ладно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(26.02.2011 в 02:31)
| | Вот! Спасибо большое за отзыв. Это как раз то, что я хотел увидеть.
А то я уж было подумал что правда непонятно изъясняюсь. | |
|
|
|
|