Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В чем суть социальных сетей?

автор: Владимир55   (28.07.2011 в 13:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.07.2011 в 11:45)

Там особо не в чем разбираться то.

Так оно и оказалось, как Вы сказали.

Видео курс я так и не посмотрел, зато встретился с директором фирмы, специализирующейся на раскрутке именно через социальные сети. Он позвал специалиста и тот мне все быстренько рассказал и показал.

Хотя работа и несложная, но, на мой взгляд, для услуг, не пользующихся массовым спросом, требует значительных усилий. И явно не для меня, не для моего характера даже на уровне тестирования.

Хочу до отпуска завершить сайт по финансам, который делаю непосредственно для себя, и поручить этой фирме начать популяризировать его через социальные сети, ибо продвижение через поисковики теперь требует уж слишком много времени. Да и просто любопытно попробовать!

Если будет результат, то расскажу о своих впечатлениях.

Ответить  

автор: psychomc   (26.07.2011 в 12:10)   письмо автору

для: DEM   (25.07.2011 в 21:42)

да нет, я не говорю что он внаглую всё скопировал. большинство идей, воплощенных в соц. сетях, нельзя назвать уникальными. просто его некоторые возносят выше Бога, сообственно не зная что такое fb.
а рунет и байнет отстают, есть такое. просто там другие деньги. поэтому мы и работаем исключительно на запад :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (26.07.2011 в 07:38)   письмо автору

для: DEM   (25.07.2011 в 15:25)

>которые большую часть жизни прожили без соц.сетей.
У нас просто соц.сети были слегка другие :)

А про пистолетики... Бегал в детстве, да. Было дело. И в "Зарницу" играли. Поверьте, это увлекательнее, чем компьютерные игры. И когда нас пацанов вывозили на реальные стрельбы, после этого за компьютерный онанизм не сядешь. Потому что ты привык держать в руках реальный ствол, а не мышкой дрочить глядя не в прицел, а в экран монитора. Это - не для меня.

>Ведь подстрелить друга в какой-нибудь стрелялке

В друзей стрелять не нужно :) /* грустно улыбаясь */

...Видео в соц.сетях, конечно, неплохо. Но для меня это точно такая же разница как посмотреть концерт по телевизору и сходить на концерт. Предпочитаю второе. И мои друзья то же самое. Они предпочитают лучше придти ко мне и послушать мою гитару, чем слушать меня в видеозаписи. Хотя первое, конечно же, не отменяет второго. Безусловно. И в этом полезность соц.сетей и прочего подобного несомненна, когда ты можешь сыграть (в самом широком смысле этого слова) и тем, кто живет за тысячу верст от тебя.

...Но меня радует то, что ещё не окомпьютерились окончательно. И предпочитают реал виртуалу. Ведь стоять в той же рубке реально и в компьютерной игре, это - ... Ну несравнимо. И когда меня один парень, уставший от игр и соц.сетей, спросил сколько стоит прокатить его на нашем теплоходе и возможно ли это, я ответил, что возможно. И мне было радостно, что молодые люди начинают таки проявлять интерес к реальной жизни, а не только к виртуальному ... (не знаю, как и обозвать, чтоб безматерно). В виртуальном мире можно зарабатывать, а жить, дружить и любить нужно в мире реальном. Иначе жизнь будет суррогатной. Ну что такое - люди годами переписываются в соц.сети, не видя друг друга ни разу. Не зная радости первого и последующих поцелуев, а целуясь строками в сообщениях ВКонтакте и поцелуйчиками в Одноклассниках... Ну это фигня ж полная. ...Подарки все эти. Ну чушь же! Не по-взрослому! Развлекуха для глупых детей! Вот когда мне ветеран ВОВ подарил свой кортик, это - подарок! Когда легендарный командир подарил свою книгу с дарственной надписью - это подарок! А когда мне кто-то там чего-то на странице подарит виртуальное - ну это ж ерунда...
...Я смотрю на всё это и диву даюсь. Многие, даже взрослые по возрасту люди, играются в эту белибердень. "Дарят" что-то друг другу. Я недавно приехал с гитарой в ординаторскую одной из больниц. А она там удобно расположена, - далеко от отделения, и можно даже на гитаре поиграть, никого не разбудив. И для коллеги вот это был подарок. Что я среди ночи примчался, и хоть чуть развеял её жизнь врачебную нелегкую. А не эти все виртуальные игрища...

Ответить  

автор: DEM   (25.07.2011 в 21:42)   письмо автору

для: psychomc   (25.07.2011 в 18:47)

мне кажется вы говорите про контакт и фэйсбук (последнии, кстати, купили два домена на русском, если не ошибаюсь ЛИЦОКНИГА.РФ и МОРДАКНИГА.РФ :) ).
но с другой стороны все признают что рунет отстаёт от американского/западного интернета года на 3, поэтому ИМХО Дуров сделал очень умный ход, правильно посчитал время и прочее-прочее, а говорить что он в наглую всё скопировал (я этого не отрицаю) наивно. посмотрите телевизор - почти все телешоу, программы и сериалы - это просто копия зарубежных, просто под русский манер (и то не всегда). поэтому надо было бы уже и привыкнуть, что у нас в основнос копируют, а не придумывают что-то новое...

Ответить  

автор: Lelik   (25.07.2011 в 20:26)   письмо автору

для: Владимир55   (25.07.2011 в 17:52)

Я владею вопросом на пальцевом уровне, в смысле мне объясняли на пальцах, и что уловил, то и знаю :)

Спасибо, посмотрю, надеюсь у меня будет время сделать это раньше чем вы.

Ответить  

автор: psychomc   (25.07.2011 в 18:47)   письмо автору

для: Владимир55   (24.07.2011 в 23:45)

думаю, что в первую очередь в том, что она приносит неслабый доход ее создателям. естественно если сеть популярная. ну и наверное в том, как лучше украсть идею у другой соц.сети и перевоплотить ее у себя

Ответить  

автор: Владимир55   (25.07.2011 в 17:52)   письмо автору

для: Lelik   (25.07.2011 в 11:34)

Я отложил этот вопрос на после отпуска, поскольку несколько неожиданно появились некоторые дела, так что сам не смотрел. Интересно Ваше мнение как человека, владеющего вопросом.

Основной курс http://narod.ru/disk/20007966001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85.mp4.html

Типичные ошибки http://narod.ru/disk/20008289001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85%20-%20%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2.mp4.html

Ответить  

автор: DEM   (25.07.2011 в 15:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.07.2011 в 08:13)

ну это Вы или большинство других людей, которые большую часть жизни прожили без соц.сетей. Но появилось новое поколение. Многие дети уже не бегают по двору с пистолетиками (я не присматривался, но всё равно уже не замечал, что бы продавали пистолетики с круглыми пульками), а заходят в интернет и играют там. Ведь подстрелить друга в какой-нибудь стрелялке им куда интереснее... ну а там и горох можно посадить в ферме, ну и еще написать паре друзьям, а потом почему бы не выкинуть фотки с последних шашлыков. И так каждый день и это уже становится привычкой. И если взрослым нужно достаточно много времени (я в 18 лет зарегестрировался там, и то первые пол года-год почти не сидел), то более молодые люди привыкали быстро, потому что, как писал cheops, у них с соц.сетей началось знакомство с интернетом...

ну а раз столько народу там сидит, то почему бы развернуть с помощью этой соц.сети рекламную компанию своего продукта?

PS. а фотографии и видеозаписи всё таки уудобно... помню как в эту сессию выкидывал фотографии всего конспекта по предмету)))

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.07.2011 в 11:45)   письмо автору

для: Владимир55   (25.07.2011 в 11:16)

>Оказывается, существует даже книга под названием "Продвижение сайта в социальных сетях".

Да там и без книг всё понятно, как влезешь. А уж с Вашим то курчатовским умом :) разберётесь в момент. Я сам до некоторой поры пропускал мимо себя все эти соц.сети, - совсем не мой пласт работы был. Но когда понадобилось, не скажу, что сильно долго разбирался. Там особо не в чем разбираться то. А Вы, как ещё и давно состоявшийся бизнесмен, сходу всё схватите. Просто создайте в том же Контакте свою страничку, повозитесь с ней немного, и всё будет понятно.

Ответить  

автор: Lelik   (25.07.2011 в 11:34)   письмо автору

для: Владимир55   (25.07.2011 в 11:16)

А что за курс, кто автор и т. д.? Я тоже для общего образования хочу просмотреть, а то много слышал про раскрутку сайтов через соц. сети, но до конца так и не улавливаю, что к чему

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования