Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что случилось с доменом?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-55] 

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 18:39)   письмо автору

для: Саня   (29.07.2011 в 12:54)

Вы знаете, тут вот какой аспект. Понятно, что если там человек да хоть час в день поиграл в игруху - да ничего страшного. Для меня. Я совсем свободно позволял это делать. Час обеда, час трепотни.
Кто не хочет трепаться, тот пускай играет, порнуху смотрит, да что угодно. Но - не всё время! У меня куча звонков от директоров, которые просто стонут от сисадминов. И просят меня хоть кого-то найти! Потому что они зная мат.часть с хрена на пень позволяют себе при этом в игрушки играть. Ладно мои ребята - они отлично всё знают. И ночами, когда не спится и бабы вдруг нет поб боком читают спец.литературу. Такие в любое время дня могут делать что угодно. Им - всё позволено. У нас оперативка длится 15 минут. Дал задачу, и все разбежались по своим углам.
А во многих фирмах - ужас же. Что я не знаю что-ли. Они мне, сисадмины эти, сами рассказывали, как кого где на.бывают. Мне это противно.

Ответить  

автор: Саня   (29.07.2011 в 12:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 10:20)

Я не так выразился. Они не играют в игрушки и не гоняют балду целыми днями. Да, они читают спец. литературу, думают как будет выглядеть ихняя СКС в следующем году и как расширить её более удобно, какие комплектующие есть на складе и не надо ли дозаказать чего-нибудь... и многое другое. Но иногда поигрывают в игрушки и начальство им ничего не говорит.

> Они только и делают, что играют в компьютерные игры, гоняют в настольный
> теннис и занимаются своими личными делами на рабочем месте.
Акцент надо было сделать такой. Под личными делами я подразумевал то, что сказал чуть выше. То есть дела, влияющие на работу опосредованно. Дела, не являющиеся непосредственными обязанностями. Разумеется, если бы они филонили целый день, работодатель живо бы нашел им занятие для пользы компании.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 11:47)   письмо автору

для: Valick   (28.07.2011 в 20:59)

>Сыну нужно подавать пример

Угу. Я подал. И не знаю теперь то ли плакать, то ли смеяться. Дело в том, что я не хочу, вот совершенно, чтобы сын пошёл моей дорогой. Она конечно сильно нескучная, но... Не хочу. Чтобы его друзья гибли в Беслане и прочее.
Сейчас подаю обратный пример. ...Рассказываю, как сидели с другом, куря, и шутя обсуждали, у кого носки грязнее... Бах, и всё. Друга нет. И тлеющая сигарета в губах. Она у меня теперь эта сигарета. Как и носки.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 11:28)   письмо автору

>мужчинам, которые никогда не плачут.

Кто сказал, что мужчины не плачут, тот ничего не знает о войне (c.Юлия Друнина)

>разницы нет

Разница есть. И огромная. Гендерные различия никто не отменял. И отношения родителей разных психотипов с детьми того или иного пола тоже. Какой-нибудь доктор наук от математики будет безмерно рад дочке. Знаю не одного такого. Крайне интеллигентные люди. И изумительные! А я совершенно другой человек уже. Был иным. Пока не было войны, работы на реанимации и т.д. Я ж вообще генетикой собирался заниматься. Очень нррравиллось. И по сию пору любые задачки - с ходу. Но стал кем стал. И пацаны мои меня понять смогут. Они видели, как я плясал в операционной. Дочку я б туда не взял никогда.
А вот взять человека другого психотипа - так ему ближе была б дочка.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 10:33)   письмо автору

>>Не даром говорят "папина дочка" :)

Страшно, когда говорят "маменькин сыночек". Большего оскорбления для пацана сложно придумать.

ps Надо тему выделить в отдельную и на софттайм.орг перекинуть. А то мы что-то от доменов ушли сильно далеко.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 10:29)   письмо автору

для: Valick   (29.07.2011 в 00:04)

Меня практически нет. Захожу очень редко. Если найдете, то имейте ввиду, что мне уже далеко не 21 год, как там написано :)
Я ВКонтакте чаще бываю. Там друзья-врачи и спецназовцы, с которыми иногда перекликиваемся. На Одноклассники захожу только ради пары-тройки человек, которым не нравится Павел Дуров :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.07.2011 в 10:20)   письмо автору

для: Саня   (28.07.2011 в 20:57)

>> Извините, а с какого хна им это позволено?
>А что такого? Они выполняют свои обязанности на 110%. Начальство довольно и персонал пользуется плодами их работы. Пришел новый сотрудник и ему нужно собрать компьютер и подключить к системе? Без проблем! Сломалась сеть? Без проблем!

Ну это ж ерундень! Комп собрать. Сейчас это дворник сможет сделать. Для меня такая работа - ерундень.
...Мы с Вами говорим на разных языках. Я вот не понимаю, как можно проводить время за игрушками, когда столько всего нового, когда нужно совершенствоваться. Когда нужно на семью и детей зарабатывать. У меня люди искали заказы, когда сетка без сбоев работала, а не в игрушки резались. И им - денежка, и мне. И все довольны. Те, кто не способен чисто психологически к поиску клиентов, сидели и смотрели в будущее, просчитывая, что и как лучше сделать, чтоб опередить конкурентов. Какие игры! На обед порой времени не хватает! И мужики с собой бумаги на дом брали, потому что оформить за рабочий день не успевали просто - более важных дел полно было. И это при том, что всё работало как часы. Но - я никогда не уважал сотрудников, которые мыслят только тактикой, пренебрегая стратегией. Игруны - именно из таковых. А, - работает всё, значит можно бамбук курить. ...Дурак, не бамбук кури, а на перспективу думай! ...Флотский пример. Вот у нас сейчас все более чем отлажено. Один теплоход - туда, другой сюда, там меняемся баржами, здесь паузимся (перекидка груза из одного теплохода в другой, когда по осадке не проходим), тут выгружаемся. Всё работает как часы. На контроль за всем флотским этим делом у нас уходит ну час в день. Всё остальное время можно играть в игры. Однако мы этого не делаем. Мы уже на следующую навигацию думаем. Бесконечные совещания, споры, разработка новых схем, встречи многочисленные... А те, кто один раз сделал и спокойно сидит себе дальше, потом вдруг удивляется, чего это его в карьеры не пускают, а нам - зеленая улица. Да потому что мы в отличие от него в другие игры играли. Во взрослые.

Ответить  

автор: cheops   (29.07.2011 в 09:51)   письмо автору

для: Valick   (29.07.2011 в 00:04)

Меня нет, МВ должен быть.

Ответить  

автор: Valick   (29.07.2011 в 00:04)   письмо автору

для: cheops   (28.07.2011 в 21:37)

в одноклассниках вас нет? :)

Ответить  

автор: cheops   (28.07.2011 в 21:37)   письмо автору

для: Саня   (28.07.2011 в 20:57)

Если работник готов через 5 лет освободить свое место - пожалуйста, позволю, потерплю... но через 5 лет, когда рынок развернется, а я это вижу заранее в отличие от него - скажу до свиданья, вернее прощай... каждый выбирает свой срок, в Японии - всю жизнь и соответствующее отношение (переучим, психологически поддержим, будем платить пока переучивайтесь), или 5 лет игры в любимые игры - исчерпал свою полезность - пшел вон отсюда... если за 5 лет ничему не научился, никакой надежды, что будешь полезен дальше. Вот если мне сис.админ хотя бы сценарий игры принесет, тогда разговор будет другим. Просто время провождение? Ну у нас так теплоходы врезаются... спасибо конечно капитанам, что они их водят, но когда они заигрываются и врезаются в шлюзы, в другие теплоходы... ну вот Булгария недавно утонула... может вообще говоря в реальности иногда прибывать и осознавать ответственность? Не последняя по ответственности должность…

PS Много раз упоминали - работодатели не могут заботиться обо всех – часто только о 5% тех, кто приносит максимальную прибыль. Остальные - наплевать, ну хочешь в игры играть, вырастешь ты 33 летним озлобленным сис.админом - никому ты не будешь нужен, потому что 20-летним еще можно манипулировать, пусть даже он в игры играет, а ничего не понявшим 30-летним дураком уже нет, вернее манипулировать можно, но усилий на это нужно больше.
PPS К играм самим по себе отношусь очень тепло и считаю их очень хорошей задачей для программирования, но когда вы играете вы должны извлекать пользу, как от чтения. Если это сродни просмотру телевизора – лучше берит свое увлечение в свои руки.

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-55] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования