|
|
|
|
|
для: lightning.say
(05.12.2011 в 13:22)
| | Вполне может быть такое... тем более эти распределения не то что даже регионально-зависимые, они сайто-зависимые. Ну и плюс интернет кишит роботами, которые маскируются под людей (30-50% от посещаемости, а они тоже используют USER_AGENT). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.12.2011 в 13:07)
| | >Согласно ноябрьским данным Stat Counter, 25,69 процентов пользователей со всего мира выходили в Сеть через Chrome, тогда как доля Firefox составила 25,23 процента. С ноября 2010 года рост популярности Chrome составил 4,66 процента. Доля Internet Explorer по последним данным чуть выше 40 процентов.
И кто знает какова погрешность результатов данного исследования в действительности, они этого не опубликовали? Думаю, она составляет не меньше 4,66 %. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(05.12.2011 в 12:43)
| | Конечно, реклама - велика штука, а когда реклама ведется умно - начинается циркулярная реакция - это людское цунами, даже если понимаешь что происходит, лучше быть частью волны, чем противостоять ему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.12.2011 в 10:58)
| | :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2011 в 17:19)
| | >Браузер Google Chrome обошел Firefox и вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета.
Думаю, что такому успеху Chrome больше обязан популярности поисковой системы, нежели техническим превосходством его над Firefox. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2011 в 18:26)
| | другого наставника? | |
|
|
|
|
 142 Кб |
|
|
для: Владимир55
(02.12.2011 в 19:14)
| | Вы напрасно говорите про фенечки - все на ваш вкус. Одно из достоинств браузера - настраиваемость внешнего вида, причем это все доступно из коробки. Это дает вам быстрый доступ к тем функциям которые нужны именно вам. Например раньше у меня всегда была на виду кнопка для включения/отключения картинок, т.к. интернет был жутко медленный. Сейчас я перестал пользоваться этой функцией и скрыл ее. В замен из действительно интересного добавил отображение общего веса страницы и скорости ее загрузки (в низу скриншота). В левой части видна панель (скрываемая/отображаемая по F4). Из нее доступен быстрый доступ к закладкам, почте+rss, истории и закачкам. Присутствие почтового клиента в браузере - повод для холиваров, но мне это кажется очень удобным - меньше лишнего софта, меньше запущенных программ. В верхней части скрина панель с кучей ссылок (которыми я правда последнее время почти не пользуюсь - т.к все важное перенес на speed dial).
Про управление - возмжоность переключаться между табами нажатием клавиш 1 и 2 (в режиме совместимости с 9.2) - экономит просто кучу времени, при разработке и тестировании, когда обе руки на клавиатуре и мышь лежит далеко. Про быстрые жесты мышью говорить не буду - т.к. я почти все делаю с клавиатуры.
Возможность на лету посмотреть/изменить/удалить куки, включить/отключить js, - это ли не рай для веб разработчика?)
PS: это дело привычки на самом деле | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.12.2011 в 19:47)
| | Я видел в мозиле. достаточно неудобная. Нужно при себе иметь ключ синхронизации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2011 в 15:48)
| | А еще мне кажется, что популярность того или иного браузера зависит от тематики сайта, поскольку разные люди имеют различные предпочтения. Статистика, которую я привел выше, относится к моему сайту просто о жизни. Социальный состав его посетителей такой (данные за прошедшие сутки):
учащийся 91
домохозяйка 69
бухгалтер 60
менеджер 51
неопределено 36
пенсионер 32
индивидуальный предприниматель 30
безработный 27
преподаватель 26
инженер 25
продавец 24
директор 19
врач 17
медсестра 16
экономист 15
администратор 13
самозанятое лицо 12
юрист 11
секретарь 10
оператор 10
начальник отдела 8
кассир 8
специалист 6
лаборант 6
инспектор 6
слесарь 6
диспетчер 6
служащий 6
рабочий 6
механик 5
психолог 5
уборщица 5
охранник 5
официант 4
бизнесмен 4
консультант 4
повар 4
редактор 4
переводчик 4
фотограф 4
программист 4
машинист 3
дизайнер 3
бригадир 3
домработница 3
маникюрша 3
музыкант 3
контролер 3
библиотекарь 3
инвалид 3
социальный работник 3
мастер 3
мерчандайзер 3
фрилансер 2
военный 2
архитектор 2
тренер 2
помощник судьи 2
методист 2
няня 2
курсант 2
маркетолог 2
риэлтор 2
полицейский 2
научный сотрудник 2
журналист 2
эксперт 2
страховщик 2
банковский служащий 2
монтажник 2
парикмахер 2
агент 1
корреспондент 1
режиссёр 1
бармен 1
буфетчик 1
плотник 1
охраник 1
тамада 1
воспитатель 1
декоратор 1
чиновник 1
буфетчица 1
судья 1
стюардесса 1
сварщик 1
упаковщик 1
копирайтер 1
аппаратчик 1
логист 1
адвокат 1
аналитик 1
весовщик 1
техник 1
статист 1
трейдер 1
грузчик 1
прачка 1
верстальщик 1
кочегар 1
нотариус 1
писатель 1
строитель 1
токарь 1
стилист 1
сторож 1
снабженец 1
водитель 1
ректор 1
футболист 1
электрик 1
певец 1
кладовщик 1
пекарь 1
товаровед 1
вэбмастер 1
корректор 1
косметолог 1
Всего: 823
|
А на другом моём сайте, посвященном финансам, лидером и в самом деле является Chrome. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: admiral
(03.12.2011 в 19:06)
| | это есть у всех. | |
|
|