Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Блин, наплодилось ламеров

автор: Владимир55   (29.01.2012 в 20:50)   письмо автору

для: tAleks   (29.01.2012 в 20:05)

Сайт пережил все атаки АГС.

Сейчас я знаю и другой сайт, ссылку на который я получил из источника, которому я абсолютно доверяю.

Внешне - это вообще мрак (серым на черном, ничего не прочтешь). Три тысячи страниц натасканых новостей, ни одного собственного текста, и по одиннадцать продажных ссылок сапе на странице.

Фишка в том, что в обоих случаях для защиты против АГС сделан противовес.

Ответить  

автор: tAleks   (29.01.2012 в 20:05)   письмо автору

для: Владимир55   (28.01.2012 в 09:56)

Интересно, как уважаемые гуру, определили что сайт, который на полном серьёзе) - http://gamosyaca.ru/ - является качественным? Есть какие-то инструменты? или может они просто прикольнулись? ;)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (29.01.2012 в 15:44)   письмо автору

для: Владимир55   (28.01.2012 в 20:35)

>А во-вторых, в портфолио помещают просто красивые сайты, чтобы поразить неискушенного заказчика.
Безусловно. Такое часто бывает. У нас же другая проблема - многие вещи просили не помещать в портфолио. Тут кто как действует. Я по принципу - Заказчик платит деньги, значит и диктует требования. Хотя проекты классные. Но умный человек поймет, что люди, которые написали 19 книг ерунды не сделают. А если не поймет, то с таким лучше и не связываться.

Ответить  

автор: cheops   (29.01.2012 в 11:48)   письмо автору

для: Владимир55   (29.01.2012 в 11:38)

Кто-то из IT-ников, не помню кто, как-то сказал по поводу аутсортинга: не стоит выносить мозг своей компании за её пределы. Это я думаю и партнерских программ касается, для которых "партнер" это инструмент достижения своих целей, никто ему не гарантирует никаких условий и бесконечно-расширяемой партнерской среды. Нельзя переиграть поставщика партнерской программы на его поле, можно только выполнять его волю. Чего будет через пару лет, нужна будет ему партнерская программа или нет - одному богу известно. Вкладывать в это зверски много усилий и времени просто опасно - пульт управления бизнесом находится в чужих руках.

Ответить  

автор: Владимир55   (29.01.2012 в 11:38)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 21:43)

Озон
мы пользуемся их партнерскими ссылками довольно вяло…
…знаю людей, который в конце года получают по несколько тысяч долларов и больше и активно думают и используют механизмы ozon для привлечения им клиентов.

Видимо, и здесь нужен профессиональный подход, а без него и у меня это не сработало.

Я в свое время опробовал 11 партнерских программ, в том числе и Озон. Использовал свой сайт общечеловеческих ценностей с посещаемостью 7000 уникумов в сутки. Сейчас полистал архивы. Озон давал 2-3 тысячи рублей в месяц, рич-реклама 8 долларов в день, адалт 17 долларов в день. И я счел для себя это направление неперспективным.

Конечно, если сайт создан для чего-то другого, а Вэбмастер разместит партнерку, то на пиво вполне заработать можно, но как самостоятельная цель это не достаточно эффективно.

К тому же, партнерки никогда не нравились поисковикам, а за витрины начали банить очень давно.

Был смысл посмотреть на ситуацию с позиции владельца партнерки, и тут выяснилось следующее:
- параметры лидеров партнерки не соответствуют реальностям; их накручивают для привлечения партнеров, коих чаще всего кидают полностью или частично;
- усилия для привлечения партнеров довольно значительные, а срок партнёрства в среднем три-четыре недели, так что у большинства владельцев партнерок едва сходятся концы с концами (о крупных не говорим).

В общем, к манипуляциям на уровне партнерок я оказался не готов.

Ответить  

автор: alexander95   (29.01.2012 в 00:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2012 в 21:02)

А можно посмотреть?

Ответить  

автор: Владимир55   (28.01.2012 в 22:07)   письмо автору

для: cheops   (28.01.2012 в 21:43)

десятки тысяч разработчиков так делают и считают это неплохим способом монетизации посещаемости и работают довольно интенсивно.
Согласен, это так и есть.

за этим набором деревьев, слагаемым в лес главное не потерять дорогу и не упустить свою долгосрочную выгоду
Очень верно подмечено!

выбирается та или иная стратегия, предпочтение отдается тому или иному инструменту, компании.
Совершенно с Вами согласен! Такой выбор всем приходится делать!

Ответить  

автор: cheops   (28.01.2012 в 21:43)   письмо автору

для: Владимир55   (28.01.2012 в 20:35)

>Впрочем, другие люди могут вести себя иначе, и как оно в Озоне на самом деле, знает только
>вэбмастер магазина, поскольку статистика у этого сайта закрыта.
Ну вэбмастер я думаю там не один, я думаю там и отдел не один... а статистика не очень закрыта, мы пользуемся их партнерскими ссылками довольно вяло, но знаю людей, который в конце года получают по несколько тысяч долларов и больше и активно думают и используют механизмы ozon для привлечения им клиентов, как например, вы уделяете внимание поисковым системам. А в партнерском разделе там вообще фигурируют черт знает какие суммы и очень похожие на правду (судя по выплатам нашим знакомым). Кроме того о статистике можно судить по взлету цен в январе (выплаты на это время приходятся) у ozon.ru на фоне конкурентов :). Так мы не работаем специально над этим, не пишем тексты (только если читатели явно заинтересованы в книгах) и не утыкиваем все подряд партнерскими ссылками, и то набегает какая-то сумма, которая реально выплачивается. Однако, десятки тысяч разработчиков так делают и считают это неплохим способом монетизации посещаемости и работают довольно интенсивно. У ozon даже в FAQ написано, что им посещаемость не нужна (я думаю, они даже не возражали бы если она была меньше), что им нужны покупатели и платят они не за привод посетителя, а за привод покупателя. Это позволяет им во-первых обойти механизмы поисковых систем и не платить им не гроша, во-вторых привлечь произвольное количество сайтов, платя им справедливый процент с продажи, опять же минуя посредников поисковых систем. В общем способы есть и работают. Поисковые системы борятся за свои деньги, другие игроки - за свои. Все при этом используют технологии, стандарты, однако, за любыми мотивами стоят интересы. Да, если вам нужны поисковые роботы определенной поисковой системы, а робот капризничает и не хочет идти на ваш сайт, да вероятно имеет смысл выполнить его ультиматум. Однако, в случае других сайтов этот самый ультиматум волшебным образом перестает существовать, так как в поисковой систем сидят далеко не дураки и они отлично понимают, что за свой счет никто не будет облегчать им работу и робот индексирует сайт без какого-либо ропота. Это я к тому, что большие деньги на поисковые системы довольно криво смотрят и они больше заняты не тем, чтобы угодить поисковым системам, а чтобы устранить зависимости от чужого бизнеса. В Яндексе и в других поисковых системах это понимают очень хорошо, поэтому тех, кто от них зависит они пытаются делать еще более зависимыми. Да собственно, что Яндекс, так действует любая IT-компания в любое время, вон что Microsoft, что Apple, что какой-нибудь Borland возьми... за этим набором деревьев, слагаемым в лес главное не потерять дорогу и не упустить свою долгосрочную выгоду :))) Это не плохо и не хорошо, просто выбирается та или иная стратегия, предпочтение отдается тому или иному инструменту, компании.

Ответить  

автор: Владимир55   (28.01.2012 в 20:35)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.01.2012 в 17:16)

Многим традиционным продавцам вроде ozon, все поисковые системы нафиг не сдались

Вполне может быть.
Но вот я тут порассуждал сам с собою и вижу, что лично я набираю в адресной строке только три адреса: соффтайм, хостер и фильмотека провайдера. А все остальные нужные сайты нахожу через поиск. В том числе и книги, которые иногда покупаю. Хотя обычно это Озон или Болеро, но я попадаю в них через поиск, введя в него название нужной книги.

Впрочем, другие люди могут вести себя иначе, и как оно в Озоне на самом деле, знает только вэбмастер магазина, поскольку статистика у этого сайта закрыта.

В общем, если основные игроки и могут, то вот лично мне без присутствия в поисковой базе не обойтись. Поняв, как на самом деле работает Яндекс и что из себя представляют алгоритмы Арзамас, Снежинск и Краснодар, мне пришлось признаться самому себе, что по меркам ПС я творец говносайтов, и четыре своих действующих сайта я сразу удалил, а три наметил к удалению первого февраля, хотя у всех и контент уникальный, и сто процентная валидация кода… А запуск совершенно готового сайта, который должен был запустить в январе, перенес на апрель.
Нужна перезагрузка – времена изменились.

> Тогда я посмотрел рейтинг ВЭБстудий и решил изучить портфолио лидеров…
Это бесполезняк.
Так что реальных то лидеров там можно и не найти.

Совершенно справедливо!
Во-первых, в портфолио могут оказаться сайты, сделанные довольно давно. А во-вторых, в портфолио помещают просто красивые сайты, чтобы поразить неискушенного заказчика.
В общем, там я не нашел приложения для своих исследований.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.01.2012 в 17:16)   письмо автору

для: Владимир55   (28.01.2012 в 09:56)

> Тогда я посмотрел рейтинг ВЭБстудий и решил изучить портфолио лидеров…
Это бесполезняк. К примеру, во всех почти тех, кто в лидерах, есть наши книги. Нас там нет. Потому что я ни разу не заполнил ни одной анкеты и не поехал ни на одну конференцию. Сколько бы не предлагали. Потому что я просто работаю, а не бегун на стометровке.
Так что реальных то лидеров там можно и не найти.
Портфолио... Ну нас вот очень много Заказчиков просили много раз не выкладывать в портфолио. По разным причинам. Так что это тоже не показатель.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования