Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Случилась беда с сайтом

автор: Владимир55   (26.02.2012 в 00:07)   письмо автору

для: Valleri   (25.02.2012 в 22:29)

яндекс поисковую выдачу делает с учетом геозоны(даже города).Так, не так?

По геозависимым запросам Яндекс формирует выдачу исходя из территориальной принадлежности IP посетителя, о чем в нижней части страницы выводится сообщение "При поиске отдано предпочтение сайтам из (указывается город или область).".
Кстати, таким образом можно узнать, считает ли Яндекс какой-либо запрос геозависимым.

Надо ли учитывать географию основной части аудитории сайта, при формировании ссылок?

По геозависимым запросам внешние ссылки с сайтов этой же территории имеют больший вес.

Ответить  

автор: Valleri   (25.02.2012 в 22:29)   письмо автору

для: Владимир55   (25.02.2012 в 20:06)

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Владимир55   (25.02.2012 в 20:06)   письмо автору

для: Valleri   (25.02.2012 в 19:06)

Кириллические домены поисковики воспринимают обычным образом, но продвигать на них сайты труднее, поскольку многие SEO сервисы с ними не работают.
Кроме того, бывают проблемы с доменной почтой у провайдера, серверная операционная система их не понимает, винда тоже, PING не работает, в DNS на хостинге внести невозможно, Google почта не принимает и т.п.

Полезно иметь в виду, что, строго говоря, кириллических доменов не существует. Это браузер отображает их русскими буквами, а для поисковиков они на латинице. Примерно так: XN--B1ALAMPD.XN--P1AI (домен в зоне РФ).

Ответить  

автор: Valleri   (25.02.2012 в 19:06)   письмо автору

для: Владимир55   (25.02.2012 в 17:23)

подскажите как поисковики относятся к кирилице вообще?..имеются ввиду имена доменов

Ответить  

автор: Владимир55   (25.02.2012 в 17:23)   письмо автору

для: Valleri   (25.02.2012 в 16:58)

Слыхал о таком понятии - качественный сайт.
Но представить не могу существование такого объекта вне конкретной даты и конкретного места

Это может Вам помешать, если будете продвигать свой сайт в поисковой выдаче.

Ответить  

автор: Valleri   (25.02.2012 в 17:22)   письмо автору

для: Владимир55   (23.02.2012 в 22:06)

>Политика Яндекса коснулась только коммерческой тематики
Извиняюсь, за вопрос.
Вы пишите о политике яндекса не ссылась, не конкретизируя эту политику ни чем.
Точнее не ссылаетесь на положения политики яндекса.
Вот у врачей вы требуете дипломы.
Мне кажется, яндекс ничего и нигде с четкими и твердыми намерениями не заявлял.

А политика, - ну это политика.
Но все равно, в зависимости от сконструированных понятий, в политике бывают кроме голых идей возможные факты
Может ссылочку кинете.

Ответить  

автор: cheops   (25.02.2012 в 17:11)   письмо автору

для: Valleri   (25.02.2012 в 16:58)

Да, это так, более того многие параметры "качества" взаимоисключающие, например, для поисковой системы качественная верстка - это та, которая занимает меньше места и генерирует меньше трафика (потому что объем трафика чудовищный и каждый байт экономит гигабайты). Для клиентов же поисковой системы, наоборот лучше, если будет выполняться заявленный стандарт и все кавычки выставлены как надо, а атрибуты прописаны в полной форме. Это действительно от задач и аудитории сайта зависит. Качественный сайт заточенный на продвижение в поисковой системе одно, а заточенный на высоконагруженную работу - другое, для него если бы все поисковые системы со своими роботами провалились бы - было бы самое оно, он их и отсечь может в случае чего (он на то и высоконагруженный, что клиентов у него и без роботов хватает).

PS Но тут из контекста ясно, что речь идет именно о сайтах, которые поисковые системы считают качественными, т.е. критерий задан.

Ответить  

автор: Valleri   (25.02.2012 в 16:58)   письмо автору

для: Владимир55   (23.02.2012 в 10:30)

>Техника создания качественных сайтов
Слыхал о таком понятии - качественный сайт.
Но представить не могу существование такого объекта вне конкретной даты и конкретного места, -конкурса или другого эксперимента.
Я так же не могу представить себе - качественный арбуз, качественный автомобиль, качественную женщину... на все времена и для всех людей.
Я могу понять соответствие арбуза ГОСТУ и юридическим требованиям выращивания, доставки, реализации товаров, а так же каким то другим индивидуальным личностным желаниям.
Но так, что бы абсолютное качество ??? !!!
Они же софт, они не из железа, не из стали, не из титана, они все постоянно меняются, и очень быстро, с ускорением

Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор. К смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль...
Анна Ахматова

На мой взгляд тут нет истины в последней инстанции, истина тут конкретна.
Никто не будет прописывать мертвый закон, как должно быть

Истина конкретна и наглядна. Если говорить о ссылках:
Каждый во время поиска ставит "естественный эксперимент" и получает статистическую выборку данных по которой может сделать достаточно достоверные, но вероятные умозаключения. За мой короткий опыт, я заметил, что "сто" раз у всех поисковиков эти правила изменялись, уточнялись, дополнялись и конкретизировались,- так сказать адаптивно

Конечно мнение эксперта всегда представляет ценность и уважение.
Но при одном условии, если этот эксперт является текущем наблюдателем и если есть наблюдаемый текущий эксперимент

Ответить  

автор: Владимир55   (24.02.2012 в 01:25)   письмо автору

для: Sfinks   (23.02.2012 в 23:59)

Есть такой 1 пример. Яндекс зашел на 1ую страницу и дальше не делает ни шагу

Да, бывает АГС с первого шага. Коммерческая тематика?

А домен новый?

Ответить  

автор: Владимир55   (24.02.2012 в 01:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2012 в 23:30)

Мне тысячу раз может не нравится концепция их сайта, я им это говорю, но если настаивают, делаю, что хотят.

Я прямо так в договоре и пишу, что имею право делать предложения по любым вопросам, а Заказчик вправе принимать по ним решения (в пределах договора).

Но бывают и исключения.
В среду на той неделе сказал заказчику, что его условия меня не устраивают. И сайт интересный, и несложный, и три сотни штук платят, но чтобы сделать обязательно на Drupal. Не понимают, что под Яндекс это не пойдёт. Их дюже впечатляет, что какой-то кремлевский сайт на Drupal сделан.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования