Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Заражение компьютера?

автор: Sfinks   (04.03.2012 в 17:21)   письмо автору

для: Sfinks   (03.03.2012 в 19:14)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ВИРУСА и МЕТОДЫ ЕГО ПОИСКА ОПИСАНЫ В ТЕМЕ

http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=85491

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (04.03.2012 в 07:22)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2012 в 15:07)

>она быстрее сама заглючит

Вот уж точно. Только этим и занимается. Раньше так любил её, а теперь на другой браузер придется для личного пользования переходить. Ну да ладно, это я не по теме, заданной автором.

Ответить  

автор: Sfinks   (03.03.2012 в 22:42)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2012 в 22:11)

Спасибо большое! =)

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2012 в 22:11)   письмо автору

для: Sfinks   (03.03.2012 в 21:45)

Долго и нудно в начале, когда вы обучаете его жить на вашем компьютере, когда вам самому нужно подумать, а вот разрешить Apache все или только локальное обращение, а вот это что за процесс висит и трафик жрет, а нужно ли мне это... да, на свежей машине может по два часа в день уходить на такие ковыряния, может даже архитектуру операционной системы освежить захотите в голове... А так можно вообще на него положиться и он будет использовать базу правил, которую используют другие пользователи, т.е. понятно, что прописывать порты для WebMoney не потребуется - FireWall предложит настройки по умолчанию. В то же время вы можете вмешаться и например для какой-то другой программы их изменить. Тем более, что в 95% случаев нужно всего-то переместить пункт на "Запретить любую активность", да оставшиеся 5% нужно ковырять самому, правила прописывать, думать, особенно, если приложение которое вам очень нравится обращается явно куда-то не туда с неясными целями (если вам ему нужно оставить Интернет, но в то же время запретить его побочную активность придется приложить некоторые усилия и потратить время).

PS У Outpost так устроено, что архивную версию больно-то не загрузишь... лучше, да ориентироваться на последнюю версию.

Ответить  

автор: Sfinks   (03.03.2012 в 21:45)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2012 в 21:37)

Да я знаю в принципе.... Пользовался им одно время. Просто смутило ваше "долго и нудно" )
А какую версию посоветуете? Или просто последнюю брать?

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2012 в 21:37)   письмо автору

для: Sfinks   (03.03.2012 в 21:27)

Чего-то не вижу ничего такого... у вас будет полный список программ, все программы, уличенные в использовании Интернет помечены. Тем кому разрешено или запрещено будут помечены разными цветами, да и вы его сами сможете обучить как реагировать на поведение тех или иных программ. У нас же с вами программы различаются, а он ни одну вашу программу не пропустит без вашего решения (ну если такое поведение зададите).

Ответить  

автор: Sfinks   (03.03.2012 в 21:27)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2012 в 21:03)

В общем ниче не понятно.... Каспер выполнил полную проверку системы и ниче нового не нашел. А апач и локалхосты как положено так и не работают..... Ща почищу мусор и придется новую тему создавать в форуме АПАЧ и начинать все с начала, как будто я его первый раз только поставил и не знаю че с ним делать, т.к. получается так и есть - все что я знал и все известные мне статьи не помогают (
_____
А в аутпосте можно настройки перенести на другой комп?... Ну так чтоб я се поставил его, а у вас попросил готовые настройки? ))))

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2012 в 21:03)   письмо автору

для: Sfinks   (03.03.2012 в 19:14)

Outpost еще рекламу режет... чтобы её смотреть, нужно ручками прописывать сайт в настройках (ну или явно разрешать всем). У меня с EDGE-времен автоматически руки сами следят, чтобы эта настройка включенной оставалась.

Ответить  

автор: Sfinks   (03.03.2012 в 19:14)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2012 в 18:45)

То что на скриншоте это общее по типам соединения. Там внизу легенда: галка - разрешено, перечеркнутый круг - запрещено, а иконка окошка - это основываясь на правилах для приложений. Они на предыдущей вкладке и я их не стал показывать, т.к. это бессмысленно. Там 4 группы: Доверенные, мало ограниченные, сильно ограниченные и недоверенные. в последних 2ух ни одного приложения. в мало ограниченных 2 программ, которые я туда сам перенес. А вот в первой группе..... Там около 60 компаний, типа гугла, яндекса, каспера и т.д.д., каждую из которых можно еще развернуть и там еще несколько приложений.... В сумме около 300 (у одних мелкомягких штук 70!). Так вот по каждому можно еще кликнуть и откроется еще одно окошко со всеми личными настройками еще на 6 вкладок...... Короче настройки-то есть... И их миллион! Но вот каждую настроить не представляется возможным. А сам каспер, походу, все новое заносит в "доверенные". Так что можно в общем окне считать что иконка окошка == галочке.

Вообще странно как-то... 2 раза уже такое было..... год, полтора живу без единого антивируса и файервола - все ништяк. Устанавливаю какую-нить анти-хрень и тутже находится анти-анти-хрень, которая на первую хрень класть хотела и без труда ее обходит ((

Кстати на счет того что это не с сайта..... Это с сайта однозначно. Я это видел. Единственное, я не виню в этом автора сайта и сразу не стал на него бузить, т.к. скорее всего он и не виноват. Скорее всего там у него какие-то встроены скрипты или рекламные блоки, в которых он и не разбирался, а просто воткнул. А если это, скажем, тизерная реклама, то она меняется постоянно. Поэтому я подхватил, а у вас ниче даже не ругнулось.

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2012 в 18:45)   письмо автору

для: Sfinks   (03.03.2012 в 18:16)

Эти правила для всей системы? Если да, то довольно трудно что-то советовать, лучше все так и оставить - вроде довольно разумно, только не очень понятно за что так с Local Services. На второй картинке первый и последний пункт совершенно адекватные и должны быть включены, второй пункт довольно расплывчат, но если у вас локальный Apache нормально работает и антивирус не блокирует его деятельность, особенно, когда он пытается грузить что-то из интернет (например, файловыми функциями), то лучше тоже все оставить без изменений.

PS Мне чем Outpost нравится, там правила для каждого приложения отдельные (и он явно спрашивает, что делать с этим приложением, если оно в первый раз полезло в Интернет). Поэтому в Интернет и сеть ходят только те, кому явно разрешено, причем только туда куда разрешили, например, YandexDesktop каждый день просится с докладом к яндекс-серверам - ему, конечно, это запрещено, а вот Opera наоборот разрешено, не смотря на то, что она самовольно может закачать обновление, нашел, наконец где это отключить, но отключать не стал (больше она никуда самовольно не ломится - следил за ней долго). Т.е. можно явно запретить доступ в Интернет приложению и быть уверенным, что оно туда выйти не сможет. В результате усилия можно сосредоточить на небольшом круге приложений, которым Интернет предоставлен. Правда, сложности все-равно остаются. Например, FireFox почти не пользуюсь - это кошмар с точки зрения пользователя FireWall, так как как он ломится сразу в 50 мест и сайт от плагина или самого браузера отличить довольно трудно, все по 80 порту работают). uTorrent последних версий под Win7 - это вообще нечто невообразимое, он оставляет открытые соединения даже после его выключения, как он это умудряется делать, я пока не понял, но теперь за ним глаз, да глаз (с обязательным шаманским отключением/включением соединения после работы с ним, пока не разобрался, что это такое и зачем). В общем жить стало крайне весело... если раньше вирусы и нетварь ловил антивирус, то теперь это нужно делать чуть не вручную мониторя трафик.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования