|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2012 в 01:53)
| | усё понятно. Сам значит дурак. И каспер тоже молодец. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(05.03.2012 в 01:02)
| | Впрочем если бы был включен UAC, в указанные ключи реестра не пробиться бы было... это вам пришлось бы Opera из под администратора запускать, чтобы вирус смог там прописаться, а он скорее всего даже не пытается, если прав нет... В этом, кстати, большая проблема многих старых программ, они в тихую пытаются установиться туда, куда UAC теперь не пускает, запуск их из под администратора ничего не дает, так как они параллельные процессы запускают без наследования прав доступа: прав нет - ничего не пропишешь, нужно UAC отключать, чтобы поставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 01:02)
| | >Да, я заметил. Тока не hosts7, а host7
Поправлено.
>И вот скажите, возвращаясь к родительской теме, файервол (без антивиря) на это как-нибудь
>реагировал бы? Ведь все делалось через оперу, которой, например, разрешена любая сетевая
>активность.
Да, если бы был включен AntiLeak и настройка "Загружать драйвер" установлена в "Спрашивать". Он бы обязательно бы спросил вас, что вот дескать кто-то хочет загрузить драйвер, согласны или нет? Если бы вы ничего не ответили или нажали "нет", то и не разрешил бы этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 00:54)
| | Да, я заметил. Тока не hosts7, а host7
______
И вот скажите, возвращаясь к родительской теме, файервол (без антивиря) на это как-нибудь реагировал бы? Ведь все делалось через оперу, которой, например, разрешена любая сетевая активность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 23:45)
| | Круто вы выловили его выловили... вам похоже и антивирус не нужен :))), тем более, что он со своими функциями явно хуже вас справляется.
PS Тему переименую и перетащу обратно в Разное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:29)
| | Сделал (из под администратора), у меня не пропал, новый не создался (чему я несказанно рад :).
Все-таким мне кажется вы видите живой руткит, и он еще не выковырян с вашей машины, я так понимаю там еще черный ход должен быть, через который скрытый hosts7 должен регулярно правиться/обновляться с сайта-координатора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:47)
| | В общем файл у меня назывался c:\windows\wetux.sys
Он и подключал host7 как hosts и скрывал его и себя.
Но подключался как-то не сразу, поэтому после ребута удалось его выловить и переименовать.
Прописывался он в реестре в секциях
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\newdriver
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\newdriver
|
Короче убил эти две секции, ребут.
host7 стал виден и в etс и в temp появился тот первый, ради которого все и писалось. Вот его содержимое
CvV5FG55v
31.184.242.84 sbrf.ru
31.184.242.84 www.sbrf.ru
31.184.242.84 esk.sbrf.ru
31.184.242.84 www.esk.sbrf.ru
31.184.242.84 esk.zubsb.ru
31.184.242.84 www.esk.zubsb.ru
31.184.242.92 www.click.alfabank.ru
31.184.242.92 click.alfabank.ru
31.184.242.92 www.alfabank.ru
31.184.242.92 alfabank.ru
VVV66NBNb
| но локалхосты еще работали....
Потом и все локалхосты прописанные в host7 работать перестали.
Теперь убиваем host7, убиваем c:\windows\wetux.sys, восстанавливаем hosts. Все работает ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:32)
| | Но это не отменяет предыдущую просьбу. Т.к. ни первого ни второго файла из статьи я не вижу. И в автозагрузке тоже ниче лишнего (
Все, выловил окончательно! Ща опишу.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 20:24)
| | ВОТ ЭТО ПРИКОЛ !!!!
Дай, думаю, перестрахуюсь, сделаю то, о чем писал выше. И сделал.
Забэкапил на всякий случай hosts и переименовал оригинал в host7.
И что бы вы думали произошло??? Вот угадайте?
ОН ИСЧЕЗ! ))) Уличная магия, блин!
А на месте переименованного hosts тут же вырос новый с размером 0.
Но при этом ipconfig /displaydns показывает все мои локалхосты как будто в hosts они прописаны!
Как вам это? У меня на лоб глаза полезли!
-------------------------------------
Я конечно боюсь быть посланным куда подальше, но все же.... Не могли бы вы у себя попробовать такую манипуляцию провести? Надо бы узнать нормальное это поведение или у меня где-то вирус под системный процесс замаскировался. Плиииииз ) | |
|
|
|
|