|
|
|
|
|
для: cheops
(20.03.2012 в 13:30)
| | >Цирк на конной тяге. Пол мира пишет исключительно на C, какая старая школа...
Да не обращайте внимания: автор этого поста alizar, а его посты славятся желтизной :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proton
(20.03.2012 в 08:51)
| | Цирк на конной тяге. Пол мира пишет исключительно на C, какая старая школа... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(11.03.2012 в 22:27)
| | > ... в странах Западной Европы. Компьютеры же играют роль только терминалов ...
Красиво =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 21:34)
| | Встречная картинка.
Где-то практически все так же. Буквально перед 8 марта знакомый супруге в подарок пытался купить новый ноутбук с лицензией на Windows, а я ему помогал искать (все-таки я на машине и ноутбук у меня с 3g интернетом). Оказалось, что с Linux ноутбук купить значительно проще, чем с Windows. Хотя еще в 2004-м я долго искал ноутбук без Windows для себя, не нашел вообще в продаже и заказывал, а потом почти месяц ждал поставки.
У нас тоже популярны маски-шоу. В нашем офисном центре кое-кто попался (штрафы около 100 тыс. $), кто-то купил лицензии, многие перешли на Linux. Пиратка преобладает конечно же на домашних компьютерах и на компьютерах органов власти начиная от органов местного самоуправления и заканчивая верхами. Но если нужно убрать конкурента, то могут не посмотреть какая ОС вообще установлена. Врываются с постановлением следователя, где нет даты и названия (они их вписывают на месте), забирают все компьютеры и направляют на экспертизу, которая может продлиться в некоторых случаях не один год. Поэтому у нас (в моей организации) давно уже все документы в электронном виде хранятся на удаленных серверах в странах Западной Европы. Компьютеры же играют роль только терминалов, через которые происходит доступ до этих документов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 21:15)
| | Ну, это дешевле, понятно, сейчас времена не простые, магазинов много, моделей много, нужно конкурировать... тем более на ноутбуках Linux селится все чаще и чаще - на нем же все есть чтобы кино смотреть, в интернет ходить.
PS Не спора ради, просто в качестве картинки от сюда, у нас довольно часто люди приходят и покупают Windows. Если еще несколько лет назад найти магазин торгующий лицензиями Windows была целая история, то сейчас в любом есть, причем есть не из-за какого-то внешнего давления, а люди в самом деле приходят и покупают (потом с ноутбука сносят Linux и ставят Windows :). Предприятия все в обязательно порядке имеют лицензионные Windows - в любой момент может наехать милиция по наводке, а то и за деньги конкурента. По домам понятно, что очень много пираток, но и домой лицензионный Windows тоже покупают (и не только в Москве, у нас в Нижнем Новгороде тоже). Многие, кому от компьютера нужен только видео/интернет, на Ubuntu переходят. Т.е. у нас вообще говоря у нас рынок морально готов и к большему проценту предустановленных Windows. Обычно картинка такая, если компьютер бюджетный - он с Linux, если чуть по-дороже, там уже лицензионный Windows (ну это если готовый брендовый комп, впрочем бренды у нас пока такие, что лучше самому собрать, если умеешь). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 20:49)
| | Рынок показывает скорее противоположное Вашим словам. Спросом пользуются больше те ноутбуки, которые не имеют Windows. И они больше пользуются спросом. Да и встретить их в последнее время все реже можно. (Если честно, я не знаю как обстоят дела в России, но в Европе, в Украине и в несколько меньшей степени в США дела обстоят именно так). Да, если брать время лет 7-8 назад, то Вы правы. Именно так дело и обстояло. Но сейчас тенденция явно противоположная. Windows чаще можно встретить лишь в ценовом диапазоне продуктов выше среднего, в самом массовом ценовом диапазоне преобладают предустановленные дистрибутивы Linux или же они вообще идут без ОС. Именно такие и потребности рынка.
Чтобы не быть голословным выкладываю ссылку на выборку самых покупаемых ноутбуков самого популярного интернет магазина Украины http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=-3999;20863=1031/
Windows - 21 из 132. Linux - 35 - на треть больше, чем Windows, при этом последние занимают лишь 1/6 из общего количества.
Даже если убрать все фильтры и смотреть на общее количество товара в наличии, то ноутбуков с предустановленной Windows будет менее половины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 20:33)
| | Тогда хэши потеряют смысл и каждый раз придется грузить образ с сайта Microsoft. Нельзя будет уверенно сказать у вас на руках оригинальная или зараженная копия. Пиратам-то все-равно, а они и с Microsoft загрузят, а вот производителям ноутбуков, готовых компьютеров, которые Microsoft кормят за счет OEM-лицензий это вряд ли понравится. Я думаю Microsoft взвешивала все за и против и постоянно думает о противодействии пиратству. Собственно для них все не плохо складывается, ноутбуки откусили пол рынка, ноутбуки редко продаются без операционной системы и редко это не Windows. Не удивлюсь, если это и была их тактика последние годы.
PS Да и вообще, у нас готовые компьютеры с заводской сборкой перестали быть диковинкой, каждый второй с закрытыми глазами комп разбирает, собирает, а в мире это давно: вот вам готовый компьютер, на нем стоит готовая операционная система, а вот счет. Мы просто жили до этого бедно и экономили, а сейчас заходишь в компьютерный магазин: ноутбуки и батареи системных блоков с уже установленной лицензионной виндой. Понятно, что Microsoft будет в первую очередь об удобстве сборщиков думать, которые ей деньги приносят, а не о людях, собирающих компы себе самостоятельно и у которых есть соблазн не ставить лицензию (тем более самостоятельных сборщиков с годами будет все меньше и меньше). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 20:13)
| | А что мешает постоянно незначительно менять содержимое образов каждые несколько дней, чтобы вариантов было больше, чем грибов после дождя? А объяснять такие изменения постоянными изменениями в сторону улучшения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2012 в 20:02)
| | Пираты слишком умные и разборчивые стали... вы сходите к ним на сайты. Качают исключительно оригинальные образы, хэш-коды, все дела, и уже оригиналы ломают отдельно на месте. Ничего им не впаришь, очень подозрительные люди :))) | |
|
|
|
|