|
|
|
|
|
для: cheops
(20.03.2012 в 13:33)
| | >Я бы не сделал ) Просто потому что вы тогда сюда даже не загляните, пока вам не ответят.
уведомления по почте - очень удобно
>вы только тут появились, и вам уже не нравится..
не нравится и что?
> и научишь всех жить
и в мыслях не было
>самоучитель в руки
там тот же материал, только название у книги другое
>но потерпите хотя бы недельку, глядишь забросите свои моды
делать моды к форумам это детское занятие?
>ИМХО, все его "мысли" звучат смешно
сменить двиг форума звучит смешно?
>Ну вот это сколько надо на грудь принять, чтобы авторам 19 книг помощь предлагать
предложить помощь - обычное дело, принимать ничё не надо
>Потому что мне тоже приятнее камеральный режим, чем сборище из людей, похожих на автора темы.
сами же писали, чтоб заходили на форум в своих книгах
>Я в сети встречал много форумов, сделанных softtime
в сети встречал 1 форум на phpbb, сделанный авторами 19 книг.
при чём тут другие форумы и этот форум? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.03.2012 в 17:38)
| | Да нет!
Я под словом "раненый" подразумевал пациента социального / семейного психолога! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.03.2012 в 14:47)
| | >[i]Я не знаю, куда солдата ранит
>
>Однако, здесь существенно другая ситуация – «раненый» в кресле напротив тебя и всё с ним ясно с первого слова. [/i]
Угу. Учитывая, что он может быть не в кресле. Ранение может быть компрессионным. А что там эта дрянь со смещенным центром наделала, вообще не поймешь. А уж когда мина-лягушка под сракой у бойца взорвется... Я никогда не забуду, когда нам на военной кафедре ветеран ВОВ рассказывал, как орал парень в сорок втором, когда ему осколком гранаты в яйца попало. И никогда не думал, что придется видеть подобное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 13:19)
| | Я не знаю, куда солдата ранит
Однако, здесь существенно другая ситуация – «раненый» в кресле напротив тебя и всё с ним ясно с первого слова. А зачастую мне и вообще ни одного его слова не нужно – я и так наперед знаю, что он (а чаще она) скажет.
А к МП, и уж тем более к ПЭС я даже не подхожу, даже смотреть не хочу в эту сторону.
Да и вообще: психология – это мне больше не интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 13:31)
| | >Спецов столько не воспитать, тем более с опытом полевой работы.
Да почему нет-то... Ребята с военно-медицинских факультетов вузов очень неслабые, скажем. И преподают там не те, кто всю жизнь больничные выписывал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 13:19)
| | Спецов столько не воспитать, тем более с опытом полевой работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 12:32)
| | >Разумеется, о медицинской психологии, и о психологии экстремальных ситуаций речь не идет.
>Там другое.
Для меня всегда было одно и то же. Более того, всегда считал, что психолог должен был медиком. Почему так писал неоднократно. А медик - психологом.
Может быть, у меня такая позиция оттого, что я начинал работать в детской хирургии, где делаешь всё, потом был скоропомощником, параллельно военным доктором. В общем, всё то, чем занимался, подразумевало так сказать, знание всего. Я не знаю, куда солдата ранит. И значит должен быть и торакальным хирургом, и нейрохирургом и кардиохиругом и ангиохирургом и травматологом. А не то что "анатомию пятки я знаю, а по части голени - в соседний кабинет". Для нас, фронтовых докторов, это не то что странно, это вообще никак. Потому что у нас людей ранило бывало во все места одновременно. И никого кроме тебя из врачей бывало, что рядом нет. Бывало, что и больницы не было. Часто бывало.
И поэтому я считаю, что уж если человек работает психологом, то должен знать ВСЮ психологию, а не то что "семейная психология", антисуицидальная психотерапия и т.д. Одно в другое часто переходит, и нередко быстро. И в психологии, как и в военной медицине, нужно знать весь организм. Безусловно, в тех границах, что нами на данный момент познаваемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.03.2012 в 12:40)
| | К тому же, и раздел Форума не соответствующий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 12:05)
| | «Синдром первокурсника» - это немного другое.
на самом деле просто нет времени выразить свои мысли более детально
да к тому же я менее красноречив когда трезвый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 12:23)
| | Разумеется, о медицинской психологии, и о психологии экстремальных ситуаций речь не идет.
Там другое. | |
|
|
|
|