Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Забыли пароль? )

автор: Udachix   (21.02.2013 в 14:07)   письмо автору

для: DJ Paltus   (21.02.2013 в 13:19)

Нет, я поддерживаю их, правда, давно пора государство переводить в онлайн режим )

Ответить  

автор: DJ Paltus   (21.02.2013 в 13:19)   письмо автору

для: Udachix   (21.02.2013 в 12:14)

Я через них загранпаспорт делал. За две недели сгоношили, так бы месяц по очередям валялся.

Ответить  

автор: Udachix   (21.02.2013 в 12:14)   письмо автору

для: Sfinks   (21.02.2013 в 09:26)

Ездить аккуратнее нужно )

Ответить  

автор: Sfinks   (21.02.2013 в 09:26)   письмо автору

для: Udachix   (21.02.2013 в 00:58)

Там можно удобно посмотреть свои штрафы ГИБДД, долги по налогам, расписания работы гос.учреждений, списки документов необходимые для разных действий и т.п.

Ответить  

автор: Udachix   (21.02.2013 в 00:58)   письмо автору

для: Sfinks   (21.02.2013 в 00:14)

Боже, зачем Вы там регистрировали?

Ответить  

автор: Sfinks   (21.02.2013 в 00:14)   письмо автору

для: Udachix   (20.02.2013 в 15:21)

>Уже лучше паспорт )
А на сайте gosuslugi.ru не приходилось регистрироваться?
У меня там регистрация заняла около месяца =)

Шаг 1. Сперва вводишь паспортные данные и номер СНИЛС (он же потом будет логином), они по своим базам проверяют номера, если совпадает =>
Шаг 2. Вводишь е-мэйл, приходит письмо с уникальной ссылкой, переходишь по ссылке =>
Шаг 3. Вводишь мобильник, приходит смс, вводишь из нее код =>
Шаг 4. Вводишь почтовый адрес, они присылают бумажное письмо С ПАРОЛЕМ!

=))))))))))))))))))))))))))))
Как Вам? Боюсь даже представить как у них восстанавливать пароль =))))

Ответить  

автор: Udachix   (20.02.2013 в 15:29)   письмо автору

для: Udachix   (19.02.2013 в 19:25)

Лично мои варианты:

1) Человек просто забыл пароль.
а) Форма ввода e-mail, кнопка.
б) Ключ подтверждения на почту.
в) Форма ввода e-mail, ключа подтверждения, нового пароля, кнопка.

2) Человеку сменили пароль, но не почту.
См. пункт первый.

3) Человеку сменили почту, но не пароль.
а) Войти на сайт с действующим паролем.
б) Сменить e-mail (без всяких подтверждений и писем для смены).
в) Сменить пароль в простой форме "Старый, новый, кнопка".

4) Человеку сменили и пароль, и почту.
а) При регистрации выслать на почту (которая уж точно пока ему принадлежит) уникальный ключ и больше никогда и нигде его не показывать.
б) Форма ввода ID пользователя на сайте, уникального ключа, нового пароля, кнопка.

Четвёртый пункт считаю как замену действующему в сети методу восстановления контроля над аккаунтами "Вопрос - ответ, вопрос 2 - ответ 2", потому что (лично моё мнение) записать 50 символов уникального ключа в .txt-файл на ПК или ручкой в блокноте легче, чем эти вопросы и ответы, да и меньше места занимает, да и можно не 50, а 25, например.

Ответить  

автор: Udachix   (20.02.2013 в 15:21)   письмо автору

для: DJ Paltus   (20.02.2013 в 14:19)

> Идеальный вариант – это заставить человека лично прийти с паспортом, как при регистрации, так и при смене и восстановлении пароля! :-)
Есть идея, которая предполагает выход в Интернет каждого человека только после указания его паспортных данных )

>Пока мне не приходилось участвовать в проектах которые бы требовали высокой защищенности личных данных пользователя
Какой бы не был проект, малый иль крупный, защищённость данных должна быть всегда, потому что это данные не Ваши.

>Ну а если он забыл пароль от почты, это уже переходит в юрисдикцию почтарей
Никого не хочу обидеть, но это называется "Умыть руки" )

>Круто, конечно, когда регистрация завязана последовательно на электронную почту и мобильник, чтобы при восстановлении сначала на почту за подтверждением намерений, потом обратно на сайт за отправкой смс, потом в телефон за кодом подтверждения, потом снова на сайт - ввести код - и снова в почту, за новым паролем. Но последовательность шагов и время, которое может быть затрачено, иногда удручают.
Уже лучше паспорт )

Ответить  

автор: Udachix   (20.02.2013 в 15:18)   письмо автору

для: psychomc   (20.02.2013 в 14:40)

Абсолютно согласен с первым вариантом.

Ответить  

автор: psychomc   (20.02.2013 в 14:43)   письмо автору

для: DJ Paltus   (20.02.2013 в 14:19)

>Пока мне не приходилось участвовать в проектах которые бы требовали высокой защищенности личных данных пользователя, и поэтому я позволяю себе хранить пароли в явном виде в базе и по требованию высылать их открытым текстом на почту пользователя.

нет, это уже слишком. плюс, если я не ошибаюсь, в некоторых странах это даже противозаконно.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования