|
|
|
|
|
для: codexomega
(31.10.2005 в 08:33)
| | Ну, прокомментирую немного:
1) Разумеется шрифт это главная проблема. Однако, например, делать слишком большим шрифт копирайта тоже не самое лучшее дизайнерское решение!
2) Насчёт подчёркивания очень насмешило то, что у самого автора ссылка не подчёркнута!!! Моё мнение, подчеркивание не главное. Главное – что бы ссылка виделась на фоне текста!
Насчёт не открывания ссылки в новых окнах это БРЕД! А если ссылка ведёт на другой сайт??? ИМХО тогда надо обязательно ставить ссылку, которая открывается в новом окне!
Насчёт JS в ссылках тоже немного не точно. JS делают ссылку более красочную, что явно привлекает посетителя. Конечно, главное не переусердствовать, иначе сайт будет похож на светофор, и будет долго грузиться!
3) Согласен с автором. У некоторых пользователей вообще отключена графика, не говоря уже о Flash.
С остальными ошибками согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(31.10.2005 в 08:33)
| | Про флеш - действительно, ценное замечание, и хорошо, что он стоит на 3-м месте. Значит, не случайно я его удаляю с компьютера с корнями, чтобы он даже не пытался загружаться. 99% флеша в вебе есть реклама, поэтому он должен быть удалён. Не же немногие незадачливые сайты, сделавшие флеш-заставку и не предложившие альтернативы, пусть отдыхают, или в крайнем случае их можно посмотреть у соседа. : )
Про шрифты - действительно, это первая проблема, которая и не имела решения с самого начала строительства веб-страниц. Потому что мало кто смотрит страницы так, чтобы size=1 был читаем, иначе получается очень крупный стандартный шрифт. Решение в Опере выводить минимальный шрифт - частичное, потому что не все пользуются ей, да и умудряются так сделать страницы, что ни ctrl-Up, ни ctrl-gray+ не меняет размера шрифтов (это я про работу в GreenBrowser или в Maxthon). Или шрифты с засечками. Тут поможет привычка пользоваться собственным стилем, что есть где-то в FF или Опере, но это же самые догадливые смогут прочитать, а не все. Методы войны со шрифтами надо бы выделить в отдельный раздел популярного сайта.
Проблема 2 - ссылки, не так остро стоит, как 1 и 3. | |
|
|
|
|
|
|
| Название стаьи говорит само за себя.
Автор: Якоб Нильсен
http://www.webmascon.com/topics/designdetails/33a.asp | |
|
|