Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как развалить мошенническую хакерскую схему?

автор: coloboc66   (30.06.2013 в 13:47)   письмо автору

для: ols   (30.06.2013 в 12:17)

Защищена:
https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=1&IDPlacowki=93
Слева в меню нужно выбрать опцию:
Национальная (или Шенгенская) Виза - Зарегистрируйте бланк. В данной ссылке она уже выбрана мной.

Ответить  

автор: ols   (30.06.2013 в 12:17)   письмо автору

для: coloboc66   (30.06.2013 в 11:23)

Вероятнее ваш скрипт будет раньше забирать квоты, действуя на опережение. Как я понял, форма вообще никакими капчами не защищена?

Ответить  

автор: coloboc66   (30.06.2013 в 11:23)   письмо автору

для: cheops   (30.06.2013 в 09:27)

от решения её ни тепло, ни холодно.
От решения её очень даже тепло - не нужно плать непонятно кому и непонятно за что немалые деньги. Так тепло было 2 года назад.
Установите ntp и планировщик по-лучше (классический cron не подойдет). И заберите все квоты - вообще все.

Можно подробнее: на чём основан сама схема такого отбора? Т.е. как в данном случае будут взаимодействовать упомянутый вами VDS, ntp и планировщик?

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2013 в 09:27)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 23:18)

От ситуации на самом деле зависит, у меня может быть потребность в преодолении болота, а может не быть такой. Я тут приватизировал квартиру, было два пути, брать даже не пару административных, а отпуск - со стоянием в многодневных очередях, или заплатить конторе, которая собирает документы (я приехал 2 раза - оформить договор и доверенность, а потом получить документы на руки). В освобожденное время я заработал больше, чем если бы оформлял все сам "по-честному" и не платил агентству. Я решил свою проблему, у меня был выбор. Сосредоточился я именно на решении проблемы, а не на решении сопутствующей (это очень важно, не погрязнуть в сопутствующих проблемах и их качественном, на века, разрешении). Тем более я не стал искать коррупционеров и вести с ними не равный бой, которые либо обходят многодневные очереди, либо занимают в них места еще более их раздувая в общем профессионально проводят документы по всем инстанциям. А бывало и бегал со всеми бумагами. Догадайтесь, какой вариант я будут выбирать отныне и впредь (если только мне не потребуется досконально разобраться в процессе или физически побывать в каком-то конкретном кабинете).

>Все эти жертвы в угоду паре малолеток-очкариков-программистов?
Они пальцем не пошевелят, если это не будет кому-то нужно. Решение программных задач, которые облегчают труд других людей, помогает решению их проблем - их профессия и хлеб. Не они, так другие. Тем более, если вы прочитаете протокол HTTP, вы увидите, что он не только не запрещает создание подобного программного обеспечение, но всячески оправдывает и поощряет.

Я бы на самом деле вообще бы не стал ввязываться в эту ситуацию, так как, от решения её ни тепло, ни холодно. Если хотите, вы можете создать альтернативный сервис, защищенный от ботов, который будет сам бронировать все номера и раздавать их по-честному. Возьмите хостинг в Польше, а лучше в Германии... хотя нет, выясните, где хостится сайт посольства. Подберите VDS (виртуальный не подойдет), который будет иметь очень быстрый 1Гб канал и будет расположен очень близко от хостинга (померяйте доступ, он должен быть порядка 65мс). Установите ntp и планировщик по-лучше (классический cron не подойдет). И заберите все квоты - вообще все. Далее:
1) Раздавайте их всем желающим уже по-честному (вас, к сожалению, будет сложнее найти, чем сайты агенств), поэтому ждите проклятий на свою голову.
2) Не давайте вообще никому ничего. В этом случае зачешется уже посольство, правда и ваше многочисленные силовые структуры (доказать, что вы не злоумышленник, а борец за правду будет бесполезно, поэтому делать это лучше не вам, а кому-то из другой страны и с мерами предосторожности).

Все методы, затратны и добавляют вам лишних проблем, как впрочем и мордобой на тропинке, а самое главное они не решают ваших проблем, они даже не устраняют проблемы других людей (они просто убирают проблемы одних и добавляют их другим).

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 23:18)   письмо автору

для: cheops   (29.06.2013 в 19:51)

В болоте можно утонуть. Но даже если не утонете, консульство уже закроется. А завтра на работу. Придётся брать за свой счёт. Всё нормально? А через болото побредёте толпой таких же бедолаг. Все эти жертвы в угоду паре малолеток-очкариков-программистов?
:)))

Ответить  

автор: cheops   (29.06.2013 в 19:51)   письмо автору

для: coloboc66   (29.06.2013 в 14:19)

Не гордый, по болоту пройду :)

Ответить  

автор: coloboc66   (29.06.2013 в 14:19)   письмо автору

для: cheops   (28.06.2013 в 21:54)

Нет никаких инвесторов. Есть лес в вашей местности и тропинка через лес, за проход через которую неуполномоченные государством люди требуют деньги. Ваши действия?

Ответить  

автор: cheops   (28.06.2013 в 21:54)   письмо автору

для: coloboc66   (28.06.2013 в 09:41)

Я не чувствую... платная федеральная дорога предположительно строится на инвестиционные деньги, государство говорит, ну ка вас нафиг с вашими машинами, пусть инвесторы строят дорогу и взымают плату с проезжающих (это с федеральной-то дороги). Ну куда деваться, если государство эффективно строить не может и инвестор эффективнее в несколько раз. Не нравится - езжай по грунтовкам.
В лесу, который по условиям задачи выкуплен, предположительно его убирают, защищают от пожара проложена грунтовая дорога, "инвесторы" отбивают вложения, кому не нравится идут по болоту.
Все это происходит с попущения и одобрения государства, т.е. принимаются законы, которые это явно разрешают.

Ответить  

автор: coloboc66   (28.06.2013 в 09:41)   письмо автору

для: Владимир55   (28.06.2013 в 01:50)

Я намеренно упомянул именно тропинку, а не федеральную дорогу. Разницу чувствуете? А если чувствуете, то усматриваете ли нарушение законодательства в указанном гипотетическом случае?

Ответить  

автор: Владимир55   (28.06.2013 в 01:50)   письмо автору

для: coloboc66   (27.06.2013 в 18:16)

Вы идёте по кратчайшей тропинке через лес, но внезапно видите, что она перегорожена, и неизвестные типы подозрительной внешности взимают за проход деньги. А не хочешь платить - иди вокруг и через болото.

Во по трассе "ДОН" ездили? "Москва - Сочи"? Там именно так! Вот буквально так, как Вы описали, и уже много лет. И вокруг Москвы сейчас строится кольцо длиной 500 км, которое будет функционировать по такому же принципу.

* * *

Насколько я понимаю, в Вашем случае турфирмы используют технические средства для бронирования дат.

Что здесь запрещать, за что их наказывать?

Естественно, что автоматизация дает им преимущество и экономический результат – ну, так на то она и автоматизация!

Если бы они посадили сто операторов с компами, Вы бы не возражали? А если одна программа заменила их все, то в чем криминал?

А другая гипотеза – турфирма заключила с консульством какой-нибудь договор, например договор о творческом сотрудничестве, по которому фирма консультирует выезжающих за рубеж и готовит им документы, а консульство дает фирме неограниченные квоты на собеседование.

(Я, в общем-то, на Вашей стороне, и если бы была хоть какая–нибудь зацепка, то мы бы ею воспользовались. Но нету…
Состязание человека с роботом – робот в выигрыше. Они ведь не перегораживают ничего и никому специально или из вредности, а они просто действуют более эффективно, чем Вы, и из общедоступных ресурсов выбирают все, полностью, ничего не оставляя. А разве у них есть обязанность что-то оставлять другим, если им самим нужно?
Это как если генерал высадит в лесу полк солдат и они мгновенно соберут там все ягодки до единой, и такая операция будет происходить каждый день до конца лета - Вы же не пойдете генералу морду бить? Лес общий, а генерал варенье любит…)

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования