Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вопрос к авторам Форума softtime.ru/

автор: cheops   (12.09.2013 в 20:13)   письмо автору

для: Владимир55   (11.09.2013 в 23:21)

Это не самая эффективная реализация форума, хотя бы потому, что давно не обновлялся и некоторые вещи можно реализовать эффективнее. Кроме того, это форум немного заточен под MyISAM, а это не самый эффективный для записи тип таблиц. Посмотреть как устроено можно, но если вы рассчитывает на большую посещаемость писать нужно по другому, тем более сейчас есть очень эффективные механизмы вроде memcached или Redis. Когда мы описывали форум, нам они были не доступны. В общем жизнь течет вперед, народу стало больше, сервера мощнее и с большим объемом оперативной памяти, появились новые инструменты. Кроме того, форум подстраивается под однажды выбранную схему базы данных, а она тоже не самая эффективная. Если вам нужна лестничная структура, лучше сразу закладывать nested sets.

>Возникла необходимость создать Форум, алгоритм которого несколько отличается от обычного,
Создайте такой форум, не используя готовый. Это и полезнее и вероятность того, что у вас в руках будет то, что вам нужно - выше. Если время поджимает, используйте готовый.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.09.2013 в 23:21)   письмо автору

Возникла необходимость создать Форум, алгоритм которого несколько отличается от обычного, так что известные мне скрипты форумов использовать напрямую оказалось невозможно, а дорабатывать их, начиная доскональное изучение, чрезвычайно сложно и не хочется из-за отсутствия описаний.

И тут я вспомнил, что уже пять лет у меня лежит замечательная книга, которую я так и не открыл – «Практика создания ВЕБ-сайтов». И в этой книге есть подробное описание форума, а на диске наверняка есть и его коды! Так что, по идее, этот форум можно было бы использовать как каркас, добавляя в него необходимые новации.

Но возникает ряд вопросов:
1. Будет ли этот форум работать на РНР пятой версии и последней версии MySQL?
2. Как его, собственно, устанавливать (описания установки я не обнаружил)?
3. Предусмотрена ли в нем защита от спама (капча)?

И ещё. Может быть, концепция, заложенная в этот форум, морально устарела или имеются еще какие-нибудь причины, по которым этот скрипт применять нерационально?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования