Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что выбрать - SOAP или WSDL?

автор: lightning.say   (29.06.2015 в 07:31)   письмо автору

для: elenaki   (28.06.2015 в 15:48)

из за дефолта? в Россию не хотите вернуться?

Ответить  

автор: elenaki   (28.06.2015 в 15:48)   письмо автору

для: Trianon   (28.06.2015 в 11:29)

я под углом :)

муж смотрит ТВ и говорит, что может завтра уже и не будет никакой работы... ни у кого...

Ответить  

автор: Trianon   (28.06.2015 в 11:29)   письмо автору

для: elenaki   (28.06.2015 в 09:09)

>Я уже другой сервис доделываю и если и в этот понедельник не пришлют, буду в потолок плевать.

опасно это. Примерно как против ветра ...

Ответить  

автор: elenaki   (28.06.2015 в 09:09)   письмо автору

для: Саня   (26.06.2015 в 14:55)

Все оказалось гораздо проще. У фирмы, где я работаю, не заключен договор имеено для вэб-сервиса с фирмой, которая его предоставляет. Есть договор, но другой. Но ведь гады какие - неужели трудно было хотя бы на одно письмо ответить, спросить - вы кто такие, у нас с вами договора нет. Нет. Про другую свою программу (десктопное приложение) они моментально отвечали и разъясняли. А про вэб-сервис тупо молчали. Греки, блин.

Натравила на них шефа. Обещали в понедельнику прислать все необходимое. Понедельник прошел. Ничего не прислали. Я уже другой сервис доделываю и если и в этот понедельник не пришлют, буду в потолок плевать.

Ответить  

автор: Саня   (26.06.2015 в 14:55)   письмо автору

для: elenaki   (11.06.2015 в 20:29)

Если при помощи РНР не связаться с этим сервисом, значит он не соответствует стандарту SOAP и придётся всё делать руками.

Вам нужно раскрыть больше информации, чтобы можно было что-нибудь посоветовать.
Например, показать WSDL, прослойку на C#, рассказать конкретно что не так с безопасностью, если уж потребовалось сломать протокол.

Ответить  

автор: elenaki   (11.06.2015 в 20:29)   письмо автору

для: elenaki   (10.06.2015 в 19:49)

Сегодня кое-как нашли того программиста, который работал раньше на моем месте и делал все эти вэб-сервисы (но он ушел,
забрав все с собой и поэтому нам приходится все сначала делать, да и сделано там было немного). Он сказал, что именно с
этим сервисом, который на https, не получится связаться методами PHP. Они там помешаны на безопасности. И он делал "мост"
на C#, чтобы потом послать POST'ом нужные данные. Я понятия не имею, что теперь делать... Ставить у себя IIS и разбирать
тот пример на VB и С#, который нам дали? А что будет с Апачем? На одной машине разве можно держать и Apache и IIS? Когда
учить VB? Или лучше С#? Там же черт ногу сломит. Я даже не знаю, какой файл надо первым открывать (нет индекса).

Ответить  

автор: elenaki   (10.06.2015 в 19:49)   письмо автору

для: elenaki   (08.06.2015 в 09:20)

Доделала сегодня один из тех сервисов, у которых не отвечала поддержка. Сама. Правда, с
помощью программки - SOAPUI. Очень она мне помогла, жалко, что я ее не нашла раньше. 6
сервисов сделала, еще 5 осталось. Но один, который тоже без описания и поддержка тупит,
даже с этой программой никак не запустить. Удалось добиться только того, что уже было с
SOAP и cURL сделано. Результат - ошибка 400 Bad request. И не понять, почему. Программа
же делает запрос сама, согласно правилам, описанным в wsdl. А выкидывает еще до soap, это
ошибка http. Каких-то заголовков не хватает? Как понять, каких? До этого ему не нравился
Content-Type. Не хотел кушать application/soap+xml, но съел application/xml+msbin1. Может, ему
надо запрос кодировать? WSDL лежит на https, это что-то меняет? Авторизации, вроде, не
требуется.

Ответить  

автор: elenaki   (08.06.2015 в 09:20)   письмо автору

для: мимовася   (07.06.2015 в 18:23)

Спасибо. Анализатором проверила, документaции нет. То, что там описаны 6 функций, я и раньше видела. Но этим функциям надо скормить параметры. А параметры могут быть в виде массива или в виде объекта или в виде строки как XML Вот это мне и не понять. Параллельно делаю еще один. Там прислали описание переменных, данные прислали, а про функции тоже ничего. Я сделала вызов - массив не берет, объект не берет. на строку вообще не смотрит. Сегодня обещала ответить поддержка. Надеюсь, пришлют описание или пример вызова. Я даже (у других) находила ошибки в описаниях. В описании написано, что функция берет два параметра - объект и строку. Никак не получалось, пока строку в объект не запихнула. А нашла это, сравнивая описание, wsdl и присланный ими пример.

Ответить  

автор: мимовася   (07.06.2015 в 18:23)

для: elenaki   (06.06.2015 в 19:02)

Так WSDL документ и должен содержать формальное описание сервиса. Там и функции и параметры и ответы должны быть описаны (возможно внутри WSDL документа даже есть описание на языке человеков).
Есть сервисы, которые помогут разобрать структуру WSDL, например, wsdl-analyzer . com

Ответить  

автор: elenaki   (06.06.2015 в 19:02)   письмо автору

для: elenaki   (21.04.2015 в 19:15)

Уже пять разных вэб-сервисов сделала... У каждого свои особенности. Но вот с шестым застряну надолго. Не дали не то что описание сервиса (словами), но и данных. Все, что дали - одна страница, где были: один неработающий электронный адрес поддержки (пришлось искать поддержку через отдел продаж), одна ссылка на wsdl (это все дают) и одна ссылка на архив с приложениями на C# и VB! Вот спасибо! Всю жизнь мечтала! Теперь мне надо выучить два новых языка, чтобы хотя бы понять, какие функции вызывать и какие параметры им нужны... Поддержка сказала, что они всем это дают и все довольны. Неужели мы одни на PHP работаем с веб-сервисом? Как же так? Есть ведь и .NET и ASP. Да им же самим неужели не нужна документация о том, как их сервис работает? Все, с кем мы до этого общались на тему их сервисов, присылали - кто 30 страниц, кто все 80, кто в Ворде, кто в Экселе, кто в pdf. Но такое - первый раз, чтоб вообще ничего. Я, конечно, посмотрела wsdl, но я еще не настолько хорошо разбираюсь в нем, чтоб прям вот так взять и написать вызов функции. Не зная ни ее имени, ни параметров... ужас какой!

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования