|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.11.2005 в 15:45)
| | coloboc66, отпишись о своем выборе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(02.12.2005 в 08:29)
| | Да, забыл добавить - кадр 1:1, тока пожат чуток | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(01.12.2005 в 15:08)
| | Ну рас пошла такая пьянка... Собачек и кошечек у меня нет, зато есть все остальное. Кадр правда снят тогда еще на Canon 300D, но различия между 300 и 350 не значительны:
Цена у 300D ниже на пару тысяч рублисов, он тяжелее на 75 грамм, нет репортажной съемки, процессор чуток тормознее, формат RAW предпоследней модели и разрешение не 8, а 6,3 мегапикселя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.11.2005 в 15:45)
| | Значит так, начну свою историю.
В прошлом году собрался в отпуск, купил путевки, а фотика нет. Зашел на яндекс-маркет. Запрос: цыфровой фотоаппарат, 4-5 МП, 6000 руб. (очень удобная вещь, всегда сначало там подбираю) сделал список фотиков из 20 которые мне понравились. Смотрел на поддержку карт памяти SD (их проще мне найти и дешево). Потом лазил по всяким тестам и отобрал три фотика Canon a520 (4 МП), Genius P533 (5 МП) и Nikon Coolpix 4600 (4 МП). Из этих трех по близости смог найти два Genius и Nikon, а Canon стоил дорого. Genius и по параметрам и по комплектации лучше был, чем Nikon, захотел его. Но до вылет аоставались два дня. А продавец меня продинамил (сказал вечером приходите, пришел, а он говорит - нет, приходите завтра). Пошел и купил Nikon. C утра следующего уже наслождался фотографиями сделаннами на пляже.
Оптика лучше у фотиков (имхо) по возрастанию Sony, Canon, Nikon ....
Nikon'ом доволен. Один минус: при работе вспышке дисплей отключается полностью на секунду - для зарядки вспышки. Если надо сделать быстро и мног снимков со вспышкой - он не подходит. Панораму снимает и делает из нее флешку или jpg. Программа идет на диске от фотика. Да и еще - видио без звука.
Использую его очень активно:) лекции фоткаю, расписанию, отдых, свадьбу качеством очень доволен.
p.s. В яндекс-маркете есть классная штука Гуру. Попробуйте ;)
p.s.s. Хвалили очень Sony DSC-W серии
p.s.s.s. fujifilm'ы очень часто вижу в сервис центрах
p.s.s.s.s. мой котенок (из 2288*1712 -> в 1024*766 переделал)
p.s.s.s.s.s. один из видов панорам - http://soloviev.zelnet.ru/1.swf | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(01.12.2005 в 12:26)
| | >ник: PantiL
>....в редких случаях дорогих моников выше чем у фотки. А если на печать выводить, в качестве около 600dpi то размер твоих фото будет не более 10х15 см.
Разрешение - есть количество точек на единицу площади. Разрешение монитора в среднем 1024х768 - это 786432/1024 = 0,78 мегапикселя ! Минимум разрешения, при котором качество считается приемлемым есть 226 ( фото качество- 300) точек на дюйм. Следовательно, предельный размер фоток при фотокачестве получается 6 см на 8 см.
Размер кадра 1574х1181 может дать фото в 300 dpi и размером 10х15, а это уже 2-х мегапикельная камера. для фото в 600 dpi нужен кадр размером 3543х2362 - это 8 мегапиксельная матрица.
Следует отметить тот факт, что отношение длинны на ширину кадра в любительских камерах не кратно 2/3, т.е кадр получается не 10х15, а 10х13, что уже требует кадрирования, соответственно придется жертвовать либо по 5 мм слева и права, либо получить белые поля сверху и снизу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(01.12.2005 в 09:07)
| | Мне например, дешёвая камера нужна, развлечения ради - например разъёмы сфотографировать, чтобы объяснить куда чего втыкать на форуме, кусок книги, расписание транспорта - тратить на это 200 баксов жаба душит :))) Да и фотик большую часть времени будет валяться не задействованным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(01.12.2005 в 12:32)
| | Сами собачки очень даже ничего, а вот снимки... деталей мало, цвета не естественные, много "шума", плотность в светлых тонах ниже двух единиц, много зон выбитости по той же причине в темных тонах... Блин, не могу писать, как занудный дядька глядя на таких симпотяжек :)).
Я видел ваши дизайнерские работы, честно говоря, с таким ощущением прекрасного, можно было бы и разориться на что-нить баксов за 500-700 :-). Ух ! Шарпей бы прекрасно смотрелся в формате 30х45 в прихожей :-).
Кстати, на дорожку:
Пару лет назад один приятель - фотограф, проживающий в штатах прислал по электронке студийную фотку девушки, сделанную на новом, как он сказал цифровом фотике. Я ее минут 5 рассматривал, ничего особенного (фото то студийное!) кроме объема в несколько мегобайн не нашел и собрался уже было накатать "пасквиль" на аппарат, но прежде решил рассмотрель фото в деталях... Зумм фотошопа закончился, а фото и не собиралось терять резкость. Волоски, рельеф кожи, мельчайшие детали - все было отчетливо видно, а в глазу у у модели я обнаружил отражение моего друга, стоящего за фотоаппаратом с поднятой рукой :-). Снимок был сделан на 12 мегапиксельной камере. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(01.12.2005 в 12:26)
| | а я, честно говоря, еще не печатала и камерой снятые фотографии. один раз отдали в
ателье, но напечатали на фотопринтере, на фотобумаге. не отличить от обычных. как
ни крути, но мы скоро звонить будем по утюгу, а кино смотреть - по холодильнику :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(01.12.2005 в 09:31)
| | Фото с разрешение 2 Мп выглядят на экране монитора красиво потому как разрешение монитора какое? Правильно в редких случаях дорогих моников выше чем у фотки. А если на печать выводить, в качестве около 600dpi то размер твоих фото будет не более 10х15 см.
А если охота плакат любимой девушки сделать?
Как ни крути мобила должна быть мобилой а фотоаппарат фотоаппаратом! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.12.2005 в 11:29)
| | настоящая фиолетовая собака тут:
http://ela.f2o.org/img/big/pic42.jpg | |