|
|
|
|
|
для: crystalshard
(10.01.2006 в 01:37)
| | А зачем делать поиск при помощи регулярных выражений? Нельзя обойтись обычный LIKE или использовать полнотекстовый поиск? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 22:35)
| | Или еще - меня достают наши форумисты, которым видите ли нужно чтобы поиск по ключевым словам возвращал результаты с точками .
А они опять же не экранируются, после экранирования они просто перестают учавствовать в запросе.
К чему бы это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.01.2006 в 22:20)
| | Да вот я тоже удивился, что ж это такое! Но, к примеру
SELECT * FROM 'tb_nessus_fileslist' WHERE 'el_File_Name' REGEXP '$input';
валится по "You have error in your MySQL syntax" если оставить незакрытую скобку в переменной $input; А экранирование ее не берет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2006 в 16:11)
| | А круглую скобку не нужно экранировать - экранированию в MySQL подвергаются только спец-символы... В PHP ничего страшного не происходит от экранирования некоторых обычных символов - в MySQL - это не так. | |
|
|
|
|
|
|
| Я прочитал предыдущие посты про экранирование и начал было писать поисковой движок, но возникла такая немаленькая проблема: некоторые символы в запросах не экранируются бэкслэшем! То есть, я могу написать что-то вроде REGEX 'file001\$2', но не могу REGEX 'file001\(2'! Может уже кто заморочился на эту тему? | |
|
|
|
|