|
|
|
|
|
для: FaStY
(15.02.2006 в 22:42)
| | Сразу после удаления, вызывайте функцию mysql_affected_rows() - она вернёт число удалённых строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.02.2006 в 22:33)
| | нее, это понятно, а вот как подсчитать кол-во удаленных сообщений? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.02.2006 в 16:46)
| | А пробывали подсчитывать число удалённых сообщений и вычитать при помощи запроса
UPDATE tbl SET theme = theme - число_удалённых_сообщений WHERE условие
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 16:09)
| | 2а. не хранить в таблице themes количество ответов в ней
2б. при удалении подчитывать количество оставшихся ответов и записывать в themes
2в. все остальные способы, что приходят на ум, какие-то уродливые получаются:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 16:09)
| | 2) А как пробовали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.02.2006 в 15:47)
| | 1)хм... а это идея :)
2) а вот еще вопрос, тоже с выводом данных:
вот у меня удаляются несколько сообщений, мне нужно, чтобы в поле themes(оно находится в таблице users), отнималось кол-во сообщений, которое я удалил, как я ни пробовал, все равно даляет только одно :( Подскажите как правильно сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 15:36)
| | Самый правильный путь, на мой взгляд, в таблице themes создать поле с датой последнего обновления. | |
|
|
|
|
|
|
| подскажите, как можно сделать сортировку данных их БД, при помощи другой таблицы?
Т.е. у меня есть 2 базы: themes и posts. как мне отсортировать данные из theme, по таблице posts.
Одним словом нужно сделать, как на форуме топики: если пользователь написал новое сообщение, то тот топик, в котором он был написан, показывался сверху. | |
|
|
|
|