|
|
|
| Здравствуйте, скажите, пожалуйста, насколько mySQLite уступает в производительности mySQL и подходит ли она для использования, к примеру, в форуме со средней нагрузкой. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ice-w-ind
(16.02.2006 в 00:10)
| | О производительности сложно говорить, так как её следует сравнивать по отдельным операциям, операции поиска всегда будут проходить в SQLite медленнее, так как она не позволяет индексировать столбцы (могу врать). А операции вставки должны протекать быстрее, как раз потому, что индексы не нужно сортировать.
Мне кажется основное ограничение будет заключаться в том, что под PHP-скрипт вместе со всеми данными отводится 8 (реже 16) мегабайт. В этот объём должны поместиться как сама программа, так и все массивы, строки, внутренние данные. Поэтому как только объём возрастёт до 4 Мб - такой форум навернётся. Для сравнения, объём базы данных этого форума превышает 50 Мб, но в силу того, что MySQL на хостингах всегда работает как внешний сервер - ограничения PHP скрипта здесь не играют роли. В SQLite будет наоборот - там данные базы - это данные скрипта, так как используется встроенный сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2006 в 13:52)
| | Ясно. Спасибо. Я так понял что mySQLite можно использовать только при отсутствии поддержки mySQL как более удобную альтернативу простым файлам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ice-w-ind
(16.02.2006 в 14:34)
| | Более удобную - да, но при работе с файлами, часть нагркзки можно переложить на файловую систему. | |
|
|
|