|
|
|
|
|
для: FaStY
(22.02.2006 в 19:44)
| | Сначала лучше разобраться на примере одной временной метки, в теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=9599 я привёл более подробный механизм, давайте там дообсуждаем вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.02.2006 в 19:26)
| | хм... просто мне и нужно для форума... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 18:32)
| | Лучше это делать не на last_time а на таблице authors, так как last_time - это системы новых сообщений на весь форум - она в принципе сложнее, чем просто две временные метки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.02.2006 в 13:24)
| | да, как вы наверное уже видели, я там что-то пытался понять :( - неудачно вышло :(
вот у вас в базе форума есть таблица last_time. Можно объяснить как она действует и как происходит обновление и перебрасываение из таблицы ользователей в таблицу last_login и при каких условиях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(22.02.2006 в 11:54)
| | нет, пользователь авторизируется, и куки его запоминают на 4 дня. вот мне нужно, чтобы при входе на форум, без авторизации, запоминалась дата. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 09:30)
| | Вам нужно использовать две временных метки и обновлять их по алгоритму, описанному в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=9599 | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 09:30)
| | Я так понял нужно знать последнее время входа на форум. Значит нужно обновлять время при каждом входе на форум, без разницы в какую его часть.
Или что-то не так я понял?
index.php это что за файл? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(22.02.2006 в 09:14)
| | то, что вы написали это понятно, я вот не понимаю, когда этот запросделать :( у меня 3 страницы(index.php, showforum.php и showtopic.php) Когда и где мне делать запрос? Ведь, если я помещу запрос на index.php, то тогда время последнего входа будет меняться каждый раз, когда я захожу в index.php(даже когда мне не нужно, ведь эта страница само часто будет открываться). Есть еще какие-нить идеи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 00:45)
| | Желательно видеть структуру вашей таблицы. А так в общем например так
UPDATE users SET lasttime=NOW() WHERE user_id=2
|
Данный запрос выполняется при каждой перезагрузке таблицы. Т.е. время последнего посещения всё время перезаписывается | |
|
|
|
|
|
|
| пожалуйста, подскажите кто-нить как занести в поле ltime (type = datetime), когда пользователь зашел на форум, я использую куки.Мне нужно сделать, чтобы например пользователь зарегистировался на форуме,зашел на форум(куки запомнили его на 4 дня), потом он вышел из интернета, и на след. день он заходит на форум, и ему показываются новые сообщения, с его прошлого ухода(как сделать сами сообщения я знаю), так как ввести в базу дату, по которой я бы смог смотреть какие сообщения ему показывать? | |
|
|
|
|