|
|
|
|
|
для: Freddie_X
(07.03.2006 в 19:56)
| | Полностью обнулить таблицу можно при помощи оператора
который удаляет записи и сбрасывает значение AUTO_INCREMENT или, как правильно подсказывает Trianon изменить значение счётчика при помощи оператора
ALTER TABLE tbl AUTO_INCREMENT=0
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2006 в 20:54)
| | alter table TAB auto_increment=1000
и отсчет пойдет с 1000. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.03.2006 в 20:24)
| | Ну так чтобы как бы начать таблицу заново, я же просто тестировал скрипт. Ну мне так, чтобы знать, возможно ли это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2006 в 19:56)
| | А с какой целью необходимо такое поведение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2006 в 19:58)
| | Получилось, вроде... Вот я пробовал регистрировать под разными логинами, и затем полностью очищал все строки из таблицы, т.к. я только тестировал, но когда я снова заполняю регистрационную форму, в таблице в графе id_user появляется значение 6, при следующей регистрации - 7 и т.д. Т.е. счёт значения id_user продолжается с прошлого раза, когда у меня одновременно в таблице присутствовали 5 записей, и последнее значение id_user было 5.
Как мне начинать счёт этих значений заново, если в таблице нет записей, либо продолжать счёт, если были удалены какие-либо из записей? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.03.2006 в 19:37)
| | Спасибо, попробую! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2006 в 18:48)
| | Используйте следующий код
<?php
$a = mysql_query("insert into users VALUES(NULL,'$c','$d');");
?>
|
СУБД MySQL самостоятельно назначит уникальный номер для поля снабжённого атрибутом AUTO_INCREMENT. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А значение id_user подберите после этого с помощью mysql_insert_id():
$id_user = mysql_insert_id();
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Просто оставьте это поле пустым, БД сама присвоит ему ид. У Вас же стоит auto_increment у этого поля. | |
|
|
|
|
|
|
| Я хочу сделать к примеру, регистрацию. В скрипте страницы я даю команду MySQL:
$a = mysql_query("insert into users VALUES('$b','$c','$d');");
|
где $b - это графа id_user в моей базе данных(у этой графы свойство PRIMARY KEY и auto_increment). Так как значение графы id_user должно быть уникально, мне надо прописать код в скрипте станицы, чтобы у каждого нового пользователя был свой id. Как мне это сделать? | |
|
|
|
|