Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Максимальное число sql запросов к БД HELP!!!!

автор: Fanat   (15.03.2006 в 12:42)   письмо автору

Подскажите как можно исправить или подскажите выход из ситуации, которая у меня сложилась... Допустим есть сайт его посещают окло 200 человек в день и обновлений страниц около 2500. У хостера есть ограничения на количество sql-запросов к БД. сначала это 11 потом несколько раз я просил чтобы мне повысили лимит и в итоге стоит 21000 но этого всё рано не хватет . На мой взгляд это тупо делать ограничение такое для таких сайтов ведь это число напрямую зависит от посещаемости сайта. И как только этот лимит превышается а превышается он каждый день невозможным становиться на время соединиться с БД. И сайт соответственно не работает. Ведь на каждой странице идёт по несколько запросов и обновлений страниц в сутки около 2500 вот вам и 21000 запросов... что делать ума не придложу хостеры говорят больше не повысим нагрузка на БД идёт. Что делать? Если вам ситуация понятна... или у меня хостер такое й-ый или я чего-то нитак в коде делаю, коряво пишу чтоли.... не пойму... когда я брал хостинг у меня даже понятия никакого об этом не было но пришлось столкнуться с такой проблемой нос к носу и тупик... если у кого есть дельные предложения ответьте пожалуйста...

автор: Artemy   (15.03.2006 в 12:45)   письмо автору

для: Fanat   (15.03.2006 в 12:42)

Хостер тупой! Первый раз такого вижу!
Как его звать чтоб не попасться?

автор: cheops   (15.03.2006 в 13:38)   письмо автору

Перебирайтесь на другой хостинг или минимизируйте обращения к базе данных - например, чтобы отображать код статьи не обязательно каждый раз дёргать базу данных - её можно сгенерировать один раз и положить как HTML-код.

автор: Trianon   (15.03.2006 в 13:41)   письмо автору

А сколько запросов к БД у Вас идет в среднем на 1 запрос к сайту?

автор: Loki   (15.03.2006 в 13:55)   письмо автору

для: Trianon   (15.03.2006 в 13:41)

Если исходить из имеющейся информации, то получается 8,5 запросов на каждой странице... в общем, поле для оптимизации:)

автор: Trianon   (15.03.2006 в 15:16)   письмо автору

для: Loki   (15.03.2006 в 13:55)

Если б там запросов по пятьсот- семьсот было, тогда да. А так - хостера менять.

автор: Loki   (15.03.2006 в 13:53)   письмо автору

Можно, вооружившись мануалом, попытаться оптимизировать запросы.
Во многих случаях можно вместо нескольких маленьких сделать один большой (или очень большой:)
А лучше сменить хостера: 200 чел/сутки - это не та нагрузка от которой он должен стонать.

автор: Fanat   (15.03.2006 в 14:22)   письмо автору

для: Loki   (15.03.2006 в 13:53)

Хостер mobyhost.ru наркоманы страшные... не очень доволен их обслуживанием некоторые функции в Cpanel вообще не работают, так что не советую серьёзным проектам хоститься у них...
Не фокт что 8,5 запросов... есть и меньше но думаю основная загрузка с форума идёт. Но там извените 3 запросами не уберёшься.... и вообще а если меня 1000 будут посещать чего 2 запроса на странице? Думаю это не выход.... я вот даже не предполагал о такой западне... видимо никого такого не было... а насчёт оптимизации запросов разные данные находся ж разных таблицах их довольно... вопщим даже если проооптимизировать всё равно немногое измениться...
На один запрос к сайту идёт где-то 10 даже... но это портал и как без этого обойтись я не представляю... как же тогда инфу из БД черпать?
Вощем тупик... Спасибо всем кто отвечает )))

автор: Sasha   (15.03.2006 в 15:10)   письмо автору

для: Fanat   (15.03.2006 в 14:22)

Ну...2 часа дня, а уже табличка на главной странице не радует

Warning: mysql_connect(): User 'studzona_studzon' has exceeded the 'max_connections' resource (current value: 15) in /home/studzona/public_html/inc/header.php on line 13
Не могу создать соединение 

и наверно не стоит показывать пути по сайту...

автор: Loki   (15.03.2006 в 15:25)   письмо автору

с форумом действительно сложно. Хотя, многотабличные запросы никто не отменял. А вот статьи действтельно можно кэшировать, как и сказал cheops. То есть если кэш файл есть, то подключаем его в начало скрипта, а если нет - берем даныне из базы, сохраняем в файл и выводим на экран.
Но все это только в том случае, если вы очень любите данного хостера. в противном случае, я бы нашел другого:)

автор: Fanat   (15.03.2006 в 16:56)   письмо автору

для: Loki   (15.03.2006 в 15:25)

Дело в том что деньги-то я заплатил на год вперёд и терять их не хочется...
И статьи-то здесь причём? К статьям вообще мало обращаются... тогда всё так можно использовать..... и скрипт стихов и тд а БД тогда нифига? Не хочится вымудряться составлять сложные вложенные запросы... я как-то этим никогда не занимался не видил смысла всё усложнять... однако вот он вам и смысл ))) когда припрёт млин... забавно что нигде об этом они не пишут что у них это ограничение стоит... хостятся у них там разные фирмочки и простые сайты... которым и БД-то не нужна..... разве что под форум....

Вобщем я так и знал что никто ничего нового мне не скажет... про оптимизировать я и сам знал... но это мля так трудоёмко и такие затраты что проще забить вообще на проект тем более что времени на него не остаётся... А про сменить хостера в моей ситуации это потерять половину средств...((((( что очень и очень обидно....
Тоже как и с темой "авторизация на поддоменах" которую я открывал никто так ничего и не помог... очень жаль... Видимо только два варианта выхода из этой ситуации и обы довольно печальные ((((

автор: Loki   (15.03.2006 в 17:08)   письмо автору

для: Fanat   (15.03.2006 в 16:56)

узнайте на каких условиях они могут увеличить количество запросов... возможно, перейти на более дорогой тарифный план=> быстрее закончатся деньги=> быстрее уйдете к другому хостеру.

автор: Sasha   (15.03.2006 в 17:20)   письмо автору

для: Loki   (15.03.2006 в 17:08)

Вот что они мне ответили про количество запросов

Здравствуйте,

Да, ограничения есть, но все опять же зависи от качества запросов. То есть
может быть 100 запрсов в секунду которые производят меньшую нагрузку чем 10
запросов в секунду.

Впринципе если запросы стандартные по нагрузуке, то у нас обычное
ограничение - 22000 запросов в час.

Спасибо.
----------------
С наилучшими пожеланиями MOBYHOST.RU
email: info@mobyhost.ru
Тел: +73412443825

автор: Fanat   (15.03.2006 в 17:46)   письмо автору

для: Sasha   (15.03.2006 в 17:20)

2Loki а это мысль... дельно!
2Sasha в час??? Очень интересно? Хм да но однако всё равно они сначала говорили об 11000 мне почему-то показалось что в сутки... Признаю что я ресурсы БД не жалел и расходовал их беспощадно... Неужто мои запросы дают такую нагрузку? Хм.... есть повод крепко задуматься...
Этож сколько мне переписывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как оптимизировать? Мама!
Я обычно использую вот такую конструкцию....

$query= "SELECT *FROM 'forum_teme' WHERE id_forum='$id_forum' AND id_teme='$id_teme' LIMIT 1";
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
 $name_teme=$row['name_teme'];
 }

И таких довольно много на странице, так надо взять имя форума, из другой таблицы название темы, потом пробежаться по сообщениям, потом запрос по каждому пользователю с его данными... и ещё по мелочи... наверно всё это тратит большой ресурс...
Я думал об этом но пока всё прокатывало... а как экономить ресурсы БД не где нормально-то не написано я читал что-то, но сравнив со своим кодом вроде правильно делаю... и в учебнике также пишут... Я ума не приложу откуда такая уж загрузка идёт как можно 21000 запросов в час тратить???? Млин...

Кстати Sasha это тебе повезло что они тебе ответили ещё ))) Да ещё чего-то объяснили )))
Мне вот они про такое не сказали...

автор: Trianon   (15.03.2006 в 17:59)   письмо автору

для: Fanat   (15.03.2006 в 17:46)

И таких довольно много на странице, так надо взять имя форума, из другой таблицы название темы, потом пробежаться по сообщениям, потом запрос по каждому пользователю с его данными...

Эдак у Вас не 8 запросов на страницу будет, а под/за сотню.

автор: Loki   (15.03.2006 в 17:59)   письмо автору

для: Fanat   (15.03.2006 в 17:46)

22000 в час - это 6 запросов в секунду. Если у вас при формировании списка тем в цикле на каждую тему приходится 2-3 запроса, то на 30 тем получается почти сотня запросов... В общем, выбрать вполне реально при неоптимизированном коде.

автор: Fanat   (15.03.2006 в 20:08)   письмо автору

для: Loki   (15.03.2006 в 17:59)

всё всем спасибо.... буду оптимизировать... это я уже понял....

автор: JIEXA   (16.03.2006 в 00:14)   письмо автору

Мы были на мобихосте долгое время. У нас была посещаемость всяко выше вашей. У нас ниразу не было ситуаций, когда мы превышали лимиты с запросами. 22000 запросов в час - этого хватает. Знаете, PHPNuke раньше делала больше 100 запросов на странице и я считал, что это один из самых не оптимизированых двигов. Теперь я думаю вы перепругнули PHPNuke :). Учитесь составлять грамотно запросы. На нашем портале не больше 5 запросов на странице. А функциональность большая. Поэтому перед тем, как обзывать хостера, научитесь писать оптимизированные скрипты.
У нас отстались очень хорошие воспоминания о хостинге ;). Жалко, что наш сайт вышел из границ хостинга, и теперь ему сервера уже не хватает :).

[поправлено модератором]

автор: Fanat   (16.03.2006 в 08:49)   письмо автору

для: JIEXA   (16.03.2006 в 00:14)

В моем первом посте было написано либо я дурак либо хостеры. Оказалось первое. Тема исчерпана нечего тут руками мохать. А про хостера скажу что они один раз неделю вообще в полном дауне сидели! И ничего не компенсировали и много косяков у них вообще... но конечно варианты с 480 мб на мой взгляд самый дешёвый в нете...

[поправлено модератором]

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования