|
|
|
|
|
для: jon88
(26.03.2006 в 20:02)
| | Не понятно что вызывает затруднение? Пользователь-администратор выберет категорию, а вы занесёте её в поле id_kat, что автоматически свяжет таблицу товара с таблицей категорий. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.03.2006 в 03:13)
| | Данные должны вноситься пользователем через WEB интерфейс. Т.е имеется форма на которой расположены поля для ввода:
Наименование товара.
Количество.
Категория.
Для примера привожу данный случай про товар, у меня случай другой но отличия только в названиях.
Дальше следующее:
"Категория" представляет собой выпадающий список, данные в который берутся из отдельного справочника (таблицы), кот. сост из полей Id и Nazv. Где Nazv наименование категории. Пользователь на форме ввода заполняет все поля и выбирает категорию из списка. После этого нажимает кнопку сохранить. При этом все данные вносятся в главную таблицу кот имеет следующие столбцы:
naim (наименование товара)
kol (количество)
id
id_kat (это поле в которое после сохранения должно заноситься значение id-поля выбранной категории).
Вот как то так это должно выглядеть правдо не знаю ясно ли я все изложил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jon88
(26.03.2006 в 00:22)
| | Нужно больше подробностей - что строим и где добавляется запись? В странице администрирования или базу данных заполняют пользователи на сайте? | |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите что нужно сделать и как. Имеется две таблицы. Связаны один ко многим.
Как сделать ввод данных чтобы к одной записи в первой таблице соответствовало несколько записей из другой.
Я пока тока понял что у второй таблицы должно быть поле кот-е должно быть равно первичному ключу первой таблицы. Но как это записать в PHP скрипте кот-й добавляет записи в таблицу я не понимаю. | |
|
|
|
|