Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: ввод данных в базу данных типа один ко многим?

автор: cheops   (27.03.2006 в 02:03)   письмо автору

для: jon88   (26.03.2006 в 20:02)

Не понятно что вызывает затруднение? Пользователь-администратор выберет категорию, а вы занесёте её в поле id_kat, что автоматически свяжет таблицу товара с таблицей категорий.

автор: jon88   (26.03.2006 в 20:02)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2006 в 03:13)

Данные должны вноситься пользователем через WEB интерфейс. Т.е имеется форма на которой расположены поля для ввода:
Наименование товара.
Количество.
Категория.

Для примера привожу данный случай про товар, у меня случай другой но отличия только в названиях.
Дальше следующее:
"Категория" представляет собой выпадающий список, данные в который берутся из отдельного справочника (таблицы), кот. сост из полей Id и Nazv. Где Nazv наименование категории. Пользователь на форме ввода заполняет все поля и выбирает категорию из списка. После этого нажимает кнопку сохранить. При этом все данные вносятся в главную таблицу кот имеет следующие столбцы:
naim (наименование товара)
kol (количество)
id
id_kat (это поле в которое после сохранения должно заноситься значение id-поля выбранной категории).
Вот как то так это должно выглядеть правдо не знаю ясно ли я все изложил.

автор: cheops   (26.03.2006 в 03:13)   письмо автору

для: jon88   (26.03.2006 в 00:22)

Нужно больше подробностей - что строим и где добавляется запись? В странице администрирования или базу данных заполняют пользователи на сайте?

автор: jon88   (26.03.2006 в 00:22)   письмо автору

Подскажите что нужно сделать и как. Имеется две таблицы. Связаны один ко многим.
Как сделать ввод данных чтобы к одной записи в первой таблице соответствовало несколько записей из другой.
Я пока тока понял что у второй таблицы должно быть поле кот-е должно быть равно первичному ключу первой таблицы. Но как это записать в PHP скрипте кот-й добавляет записи в таблицу я не понимаю.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования