|
|
|
|
|
для: Loki
(31.03.2006 в 13:47)
| | Да так и есть, но в журнале храняться данные со всего сервера сразу, т.е. чтобы наладить репликацию, вам потребуется восстановить MySQL-сервер хостера у себя на локальной машине, а это ему почти наверняка не понравится... Т.е. нельзя подвергать репликации только определённые базы данных - можно только всё сразу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.03.2006 в 13:28)
| | После прочтения мануала у меня сложилось впечатление, что журнальные файлы используются сервером локально, а удаленно выдаются только необходимые для обновления данные.
А у mysql точно нет какого-нибудь механизма для просмотра этих журналов? посредством sql комманд?
Репликация, в данном случае не самоцель (суперважных данных у меня там нет), а просто стремление сделать мир лучше:) Мой дампер прекрасно справлялся с задачей пока речь шла только о добавлении новых данных. Его вполне можно переделать чтобы он отслеживал наличие первичных ключей... но вот что делать с измененными данными - пока не представляю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.03.2006 в 12:33)
| | Я бы пользовался первым путём, думал об репликации, если был доступен 2. Вы в каких отношениях с хостером? Дело в том, что для репликации сервер можно открывать не на долго - только стянуть журнальные файлы и всё (более того, можно использовать SSL канал, если конечно master-host его поддерживает). Хоят вряд ли вас пустят к журналу обновлений - там же все базы данных со всего сервера. | |
|
|
|
|
|
|
| Задачка: на хосте сайт работающий с БД. Хотчется иметь актуальную копию БД в локале.
Пути решения следующие:
1. тягать каждый раз полный дамп
2. настроить репликацию баз дынных (требуется прямое подключение, которого нет)
3. обращаться к файлу истории через интерфейс БД (если такая возможность вообще есть)
4. читать и разбирать файл истории самостоятельно (опять же, если к нему пустят)
5. эмулировать скриптом запрос от другой БД (это вообще под бооольшим вопросом)
6. завести таблицу истории и переписать все скрипты так, чтобы в нее вносились даныне при каждом запросе.
итак.
первый путь - на поверхности. хорошо себя зарекомендовал и все такое.
второй - недоступен
пятый - малореален
шестой - только если припрет. хочется универсального инструмента.
четвертый - боюсь, сильно зависит от версии БД
а вот про третий хотелось бы услышать комментарии и мнения | |
|
|
|
|