|
|
|
|
|
для: localGhost
(21.04.2006 в 18:05)
| | В MySQL регулярные выражения достаточно ограниченные - с ними больно-то не развернёшься - найти пожалуйста, а вот текст преобразовать уже не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.04.2006 в 17:44)
| | так а регулярное выражение не поможет? или это слишком сложно для mySQL?
Добавленно позже:
я тут подумал.... видимо имеет смысл создавать систему поиска с полной индексацией содержимого.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(21.04.2006 в 14:45)
| | Элегантные решения в голову не лезут, а использование временной или дополнительно таблицы не прокатывает из-за того, что поиском могут воспользоваться одновременно несколько человек... можно конечно продублировать таблицу с информацией, очищенной от тэгов и использовать такую таблицу только для поиска... | |
|
|
|
|
|
|
| Уважаемые форумчане, подскажите как быть? вобщем нужно организовать поиск по БД, но сложность в том что в столбце (в котором происходит поиск) содержиться html код. Как отсечь результаты в которых искомое слово оказалось частью html кода? например tr или br, эти сочетания вполне могут содержать в самом тексте.
я думаю может применить регулярное выражение и использовать функцию RLIKE? примерно так: искомое слово не должно находиться в пределах символов < и >.. только вот не совсем представляю как такое рег. выражение составить.
Как вы считаете? может есть другой вариант? | |
|
|
|
|