|
|
|
|
|
для: cheops
(03.08.2006 в 12:15)
| | ZIP-архив. У меня есть еще один php версии 5... там эта дллка есть, но че то я не могу пока настроить апачу, а точнее файл httpd.conf. Как мне кажется, там не должно быть различий в настройке для php4 и php5, верно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ChpocksML
(03.08.2006 в 08:20)
| | Хм... очень странно, должна бы быть, вы загружали zip-архив дистрибутива PHP или инсталлятор? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2006 в 00:13)
| | Нет, нету. У меня может и php старый - версия 4.2.3?
Кстати, может что-то не работает из-за настроек MySQL?!
Я при настройке конфигурации устанавливаю тип
сервера - Server Machine, базу данных выбираю
Multifunctional DataBase,
что касается пользователей, ставлю Decision Support/OLAP,
Номер порта: 3306, Имя сервера: MySQL5, ну и пароль администратора.
Может быть в этих настройках что-то не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2006 в 00:04)
| | А в корневой директории PHP её разве нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 23:46)
| | Искал эту дллку и нашел только одну в папке с установленным MySQL5.0, а в system32 - нету, да и вообще в папке windows нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 19:58)
| | А в директории C:/Windows/system32 не оставлось библиотеки libmysql.dll? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 17:55)
| | В установках и удалении программ сначала грохнул MySQL3.23.53, а потом вручную удалил все что осталось в установочной директории. Так что не должно было ничего остаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 17:37)
| | А у вас в системе библиотек от MySQL 3.23.53 не осталось? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 11:23)
| | Спасибо большое, Cheops. Установил я MySQL 5.0 и все заработало. И тип таблиц изменил
и с целостностью разобрался. Только почему-то, при работе с этим MySQL, не могу подключиться
к серверу (скрипт пишу на php). Может быть еще и здесь кто-нибудь подкинет идею? При
установки MySQL у меня спросили только пароль админимтратора. А код для подключения следующий использую:
<?
$dblocation = "localhost";
$dbname = "DB";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "password";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx){
[b][i] exit("<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>");[/b][/i]
}
if(!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx)){
exit( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>");
}
$query = "SELECT VERSION()";
$ver = mysql_query($query);
if(!$ver)
exit("Ошибка при определении версии MySQL-сервера");
$version = mysql_result($ver, 0);
list($major, $minor) = explode(".", $version);
$ver = $major.".".$minor;
if((float)$ver >= 4.1){
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
}
?>
|
Хотя на версии MySQL 3.23.53 все работало нормально- соединение с базой и сервером устанавливалось. А сейчас, каждый раз при запуске выдает выделенное в коде сообщение. Может тут что-нибудь добавить или убрать надо? Кстати, в этой версии у меня в трее светофорчика нет... Подскажите пожалуйста, в чем проблема... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2006 в 10:15)
| | я попробую установить более новую версию, просто я устанавливал все нужное по по хэлпу, там ссылка была на этот mysql. Возможно правда на более новой версии все будет нормально работать. Спасибо за совет. | |
|
|
|
|