|
|
|
|
|
для: Loki
(02.08.2006 в 00:13)
| | Разработчику, так как серверу действительно всё равно в какой директории будет лежать файлы таблицы.
>То есть разработчику часто приходится лазить в БД и чем меньше там таблиц, тем ему проще.
Да, особенно если он вынужден пользоваться phpMyAdmin. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.08.2006 в 22:41)
| | Что-то я не понял: кому удобнее? Серверу? Разработчику? Интерпритатору?
Какой смысл в разделении, если каждая таблица - и так отдельный файл?
Я вижу только один случай когда удобно иметь несколько баз: если на одном хостинге ведется разработка нескольких проектов. То есть разработчику часто приходится лазить в БД и чем меньше там таблиц, тем ему проще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasch
(01.08.2006 в 18:36)
| | Вопрос-то поставлен однозначно, а вот ваших ответов я не понял... ни отдного ни другого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Roma
(01.08.2006 в 17:02)
| | Это нормально, например, базу счётчика или форума удобно выделить в отдельную базу данных, а вот таблицы портала удобнее хранить в одной базе данных, так как они часто обращаются друг к другу. Если вам не нужно выбирать данные из нескольких таблиц одновременно вы смело можете разделять их по нескольким базам данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.08.2006 в 18:01)
| | Я говорила о табличках БД. Проблему вполне можно решить и с одной БД. Думаю, что и вопрос шел о них, просто поставлен был не точно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasch
(01.08.2006 в 17:54)
| | так базы или таблички? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(01.08.2006 в 17:41)
| | А вот я вполне могу согласиться с Anwor. Таблички БД надо создавать с расчетом на многие вещи и с умом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что за задача такая, которую нельзя решить в пределах одной базы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(01.08.2006 в 17:18)
| | Зато потом в скриптах в линках запутаешься.
Нет тут нужен разумный компромис. И если есть возможность лучше обойтись минимумом баз. И при переездах между хостингами полезно. Не все тарифные планы предлагают кучу баз. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Конечно нормально. Если у тебя они явно тематически разделены, то почему нет? Скажем, есть блок скриптов для заказов, дел и прочей лабуды, есть - для новостей и вакансий, а есть - для администрирования, - вполне логично раздать им по отдельной базе, чем выкапывать из одной базы абсолютно разномастные данные. Так тупо запутаться можно. | |
|
|
|
|