Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вопрос по кодировке

автор: ihoru   (02.11.2006 в 00:59)   письмо автору

для: GaiD   (21.08.2006 в 17:39)

оооо!!!! наконец-то у меня эта же проблема исчезла!!!!
АААААААААА я РАААД!!!
СПАСИБО!! Вы - СПЕЦЫ!!!

автор: GaiD   (21.08.2006 в 17:39)   письмо автору

для: Вальдемар   (16.08.2006 в 11:20)

а у меня ни MySQL Command Line Client не открывается, ни через коммандную строку не работает. на команду типа mysql -u root командная строка отвечает:
Character set 'cp1251' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\\share\charsets\Index.xml' file
кстати, почему он именно такой путь указывает? после c:\mysql стоят 2 слеша, да к тому же у меня сервер установлен в c:\mysql5?

автор: cheops   (16.08.2006 в 13:33)   письмо автору

для: Вальдемар   (16.08.2006 в 12:14)

Не обязательно вы можете прописать в конфигурационном файле my.ini следующие строки
[mysqld]
init_connect="SET NAMES 'cp1251'"
И будете избавлены от этого.

PS К сожалению, мы под давлением издательства были вынуждены исключить из Самоучителя MySQL 5, главы, посвящённые администрированию (слишком большой объём для этого формата получался), однако если вас интересуют тонкости управления СУБД вы сможете ознакомиться с ними в нашей следующей книге "MySQL 5. В подлинике", которая в ближайшее время должна быть выпущена.

автор: Вальдемар   (16.08.2006 в 12:14)   письмо автору

для: cheops   (16.08.2006 в 11:52)

Спасибо все заработало.

Я так понял мне каждый раз придется после установки соединения с сервером MySQL настраивать кодировку при помощи запроса set names...

автор: Loki   (16.08.2006 в 11:55)   письмо автору

name cp1251 вы использовали до помещения данных в базу или после?
Если после, то все правильно - у вас в базе вопросики и хранятся.

автор: cheops   (16.08.2006 в 11:52)   письмо автору

1. Сразу после установки соединения с сервером MySQL следует настроить кодировку соединения при помощи запроса
SET NAMES 'cp1251'

если вы работаете из командной строки, а не из PHP, то понадобиться также настроить кодировку командной строки (она по умолчанию DOS-ская - 866) при помощи команды
chcp 1251

2. Это связано с тем, что не установлен анонимный пользователь, создайте в корне диска C конфигурационный файл my.ini и добавьте туда строки
[mysql] 
user = root

если вы устанавливали пароль для root нужно также добавить пароль
[mysql] 
user = root 
password = пароль

автор: Вальдемар   (16.08.2006 в 11:20)   письмо автору

Добрый день всем!
Вопросы к авторам самоучителя MySQL5

Начал изучать MySQL5 по самоучителю(Кузнецов, Симдянов) и сразу вопросы:
1. русский шрифт выводится знаками вопрос(???????) . Причем перепробывал все варианты описанные в книге. *, name , convert(name cp1251). Кодировка в cmd стоит сp1251, шрифт Lucida..., кодировка базы данных cp1251.
2. MySQL Command Line Client не запускается. Работаю через cmd.
Жду ваших комментариев.

Спсибо

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования