Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Реляционная модель

автор: 999   (16.08.2006 в 14:39)   письмо автору

для: elenaki   (16.08.2006 в 14:31)

я об этом думал, так то конечно все получится, но может быть есть вариант - не охота модельку загромождать???

автор: elenaki   (16.08.2006 в 14:31)   письмо автору

для: 999   (16.08.2006 в 14:17)

а еще один внешний ключ - для id юзера?

автор: 999   (16.08.2006 в 14:17)   письмо автору

Народ как лучше организовать следующую схему:
Есть таблица пользователей, есть таблица сообщений, есть таблица файлов и есть таблица-корзина.
в таблицая сообщений и файлов есть внешние ключи таблицы пользователей - так что вывести все сообщения или список файлов конкретного пользователя не составляет труда. А вот как быть с корззиной? Как мне кажется, в этой таблице должны быть внешние ключи таблиц сообщений и файлов. Но если это так, то как вывести сразу все содержимое корзины определенного пользователя? Подскажите, а то что-то я не могу сообразить...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования