|
|
|
|
|
для: Duran
(07.09.2006 в 15:08)
| | >ЗЫ Если можно. то про MEMORY таблицы в 2-х словах :-) Я такие не знаю
Новое название, до версии 4.1 этот тип таблиц называется HEAP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 15:08)
| | таблица MEMORY - это типа виртуального диска. То есть существует она постоянно, но только в оперативной памяти. То есть обращений к диску не происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.09.2006 в 14:58)
| | Задача в общих чертах выглядит примерно так:
Для формирования сводного отчета берутся данные из таблицы, хранящей промежуточные значения. Обработка происходит по рекурсионному спуску с 4-мя уровнями вложенности и хотелось бы где-нить хранить промежуточные данные. После выхода из режима отчета расчитанные данные не нужны. Для каждого пользователя свой набор данных. Менять базовую таблицу не хочется. Вот я и подумал ...
ЗЫ Если можно. то про MEMORY таблицы в 2-х словах :-) Я такие не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 13:45)
| | Если соединение не закрывается - таблицы будут жить. Вы кстати можете организовать MEMORY-таблицу - она вообще будет постоянной и тоже в оперативной памяти, только её заполнять нужно будет по новой при каждой загрузки сервера. Или вам каждому посетителю свою таблицу нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 13:35)
| | Проблема с хостером исключена. Сервер у меня за спиной в шкафу урчит :-).
На скоко я понял из приведенного примера, код типа:
CREATE TEMPORARY TABLE имя_вр_табл SELECT поле1,поле 2 FROM имя_род_табл
Создастся временная таблица со структурой и данными родительской таблицы ?
У меня дескриптор соединения хранится в сессии. Значит и таблицы будут жить, пока живет дескриптор ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.09.2006 в 13:11)
| | Да, такие таблицы практически все отключают, мало того, что они создаются для каждого соединения, они располагаются в оперативной памяти и когда её исчерпывают начинают создаваться на жёстком диске - при интенсивном и не аккуратном использовании от них может быть много бед. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 13:27)
| | Да, конечно :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 12:42)
| | Кхм..., жалко, что у меня локальной копии нет, а то бы посмотрел :-).
Видимо вы имели ввиду
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=278 | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 10:31)
| | вот только... создать её на хостинге могут и не позволить.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.09.2006 в 10:31)
| | Да, здесь удобнее воспользоваться временными таблицами, пример работы с ними можно найти в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=278. Таблица уничтожается после того, как скрипт разрывает соединение с базой данных. | |
|
|
|
|