Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вывод данных в выпадающий список из базы данных?

автор: xpom   (24.09.2006 в 20:11)   письмо автору

для: name   (24.09.2006 в 19:40)

Ну если пользователь ввел какие-то данные не правильно, нам нужно будет их исправить, а потом только разместить на сайт?

автор: name   (24.09.2006 в 19:40)   письмо автору

для: xpom   (24.09.2006 в 18:56)

>А если нам придется редактировать данные присланные пользователем, тогда нам нужно >будет (каким-то образом?) обновлять и другие поля таблицы?

В смысле обновлять?

автор: xpom   (24.09.2006 в 19:03)   письмо автору

для: oppo   (24.09.2006 в 16:44)

>В конце концов плюнул (меня об этом никто не просил ) и оставил простой инпут //

А как тот инпут работал с Б.Д.?

автор: xpom   (24.09.2006 в 18:56)   письмо автору

для: name   (24.09.2006 в 13:07)

>Нам не придется удалять данные, после проверки, UPDATE-им поле correct с 0 на 1, а для пользователей, на сайте выводим все данные, где correct = 1.

А если нам придется редактировать данные присланные пользователем, тогда нам нужно будет (каким-то образом?) обновлять и другие поля таблицы?

>Много лишних действий
Но эти действия будет выполнять скрипт, а админ. только кликать далее (если получится?)?

автор: oppo   (24.09.2006 в 16:44)   письмо автору

для: name   (24.09.2006 в 13:07)

мне ТОЖЕ было нужно как то выводить помимо оcновного селекта еще альтернативный инпут .
Потому как нужно было выводить города которые уже есть из базы и те которые я например не нашел - а пользователь в этом городе живет и хочет занести свой город так как его нет в выпадающем списке ...
Что то нашел помню на JS...
В конце концов плюнул (меня об этом никто не просил ) и оставил простой инпут //

автор: name   (24.09.2006 в 13:07)   письмо автору

для: xpom   (24.09.2006 в 11:55)

>Как мы сможем удалить после проверки данные отправленные пользователем в таблицу >dan? Я так понимаю мы выберим данные с полем correct - 0, после чего проверим >(исправим) и те что были, старые данные, нужно удалить а новые со значением correct - 1 >поместить?

Нам не придется удалять данные, после проверки, UPDATE-им поле correct с 0 на 1, а для пользователей, на сайте выводим все данные, где correct = 1.

>А помещать вручную это сложно, если будет большое количество? Это через E-mail?

Я думаю, если реализовать вариант с полем correct, то вариант с отправкой на email - лишнее.

>А чем плох вариант, когда мы помещаем не проверенные данные в таблицу vremdan, после >проверки переносим в dan, а из vremdan удаляем?

Много лишних действий, это то же самое, что переносить из эл. письма в БД - руками (т. е. копировать данные из письма, вставлять в БД, редактировать (если нужно) и затем добавлять) - но это на мой взгляд.

автор: xpom   (24.09.2006 в 11:55)   письмо автору

для: name   (23.09.2006 в 22:17)

>добавить в dan три поля - razdel, podrazdel (типа VARCHAR) и correct (тип ENUM '0','1'). Если пользователь добавляет данные, то заносим их в соотв. поля - раздел в поле razdel, подраздел в podrazdel и в поле correct - 0. Ноль будет означать, что данные еще не проверены админом и их нельзя выводить. Но все равно, при добавлении данных в БД их требуется проверять на допустимые символы.

Как мы сможем удалить после проверки данные отправленные пользователем в таблицу dan? Я так понимаю мы выберим данные с полем correct - 0, после чего проверим (исправим) и те что были, старые данные, нужно удалить а новые со значением correct - 1 поместить?

А помещать вручную это сложно, если будет большое колличество? Это через E-mail?

А чем плох вариант когда мы помещаем не проверенные данные в таблицу vremdan, после проверки переносим в dan, а из vremdan удаляем?

автор: name   (23.09.2006 в 22:17)   письмо автору

для: xpom   (23.09.2006 в 21:33)

>В таком случае упращается администратирование (администратор только просмотрит данные и парой кликов поместить данные на сайт, т.е. данные переместятся из таблицы vremdan в таблицу dan!

Нет, в данном варианте я предлагаю вообще обойтись без vremdan, т. е. после проверки, вручную помещать данные в dan. Если этот вариант не подходит можно поступить след. образом: добавить в dan три поля - razdel, podrazdel (типа VARCHAR) и correct (тип ENUM '0','1'). Если пользователь добавляет данные, то заносим их в соотв. поля - раздел в поле razdel, подраздел в podrazdel и в поле correct - 0. Ноль будет означать, что данные еще не проверены админом и их нельзя выводить. Но все равно, при добавлении данных в БД их требуется проверять на допустимые символы.

>Я не знаю получится ли в таком случае сделать что бы пользователь доберался до данных поочерёдно выбирая Раздел и Подраздел?

Получится, я приводил уже пример.

>Вот над этим думаю, только не догадываюсь как будет выглядеть код запроса к таблице со странице администратора?

Выбирать все данные из таблицы podrazdel, где поле correct = '0'

автор: xpom   (23.09.2006 в 21:33)   письмо автору

для: name   (23.09.2006 в 18:39)

>Если администратор будет проверять данные, введенные пользователями, для чего их изначально заносить в БД? Можно отсылать администратору на Эл. почту, а он будет добавлять данные сам - как вариант.
В таком случае упращается администратирование (администратор только просмотрит данные и парой кликов поместить данные на сайт, т.е. данные переместятся из таблицы vremdan в таблицу dan!
>Ну а вообще, зачем три таблицы.
1. Можно сделать одну с разделами, а другую с подразделами и данными, относящимися к ним
(для упрощения структуры).

Я не знаю получится ли в таком случае сделать что бы пользователь доберался до данных поочерёдно выбирая Раздел и Подраздел?

>2. Почему нельзя добавить в таблицу Vremdan поля для разделов и подразделов?

Вот над этим думаю, только не догадываюсь как будет выглядеть код запроса к таблице со странице администратора?

автор: elenaki   (23.09.2006 в 19:44)   письмо автору

для: name   (23.09.2006 в 18:39)

сначала надо все таблицы с их полями и связями нарисовать на бумаге, а потом уже
создавать. на самом деле - много лишнего. если нужного раздела нет, надо предусмотреть
его ввод. если не боитесь, что вам юзеры намусорят в базе, насоздают похожих разделов,
чисти потом после них...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования