|
|
|
|
|
для: svot
(05.10.2006 в 15:55)
| | Оки - дальнейшие действия предлагаю продолжить по почте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(05.10.2006 в 08:03)
| | Спасибо за то. что отозвались на призыв о помощи...
Са вручную я таблицы никогда не делал, но могу попробовать, может получится...
Вы все правильно поняли, но действительно мне необходимо решить эту задачу с нуля... тоесть ни кода, ни таблиц у меня нет. Может Вы возьметесь за такую работу (не бесплатно конечно), если нет, то реально ли меня этому научить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2006 в 06:09)
| | Кхм, написал то понятно всё, но вот проблема - работу никакую Вы не выполнили. я просил Вас составить хоть какие то поля конкретные, пример Ниже.
Ладно - помогу чем смогу.
Вы вообще когданибудь сосздавали таблицы MySQL? это бы нам помогло.
предлагаю следующее, создаём табличку user_inf в которой будут следующие поля (к примеру):
| id_user | user_name | abaut | adres | tel | email | isq | homepage | status |
|
Вот - пожалуй этого пока что хватит. в поле статус можно будет вносить допустим количество покупок юзера, или количество постов в форуме, в общем какойнить счётчик поставить.
Далее. Чтобы отслеживать свои заказы есть множество способов. один из них я приведу ниже назовём табличку ... м... ну допустим тупо zakaz:
| id_zakaz | id_user | id_prod (представим что есть некая табличка prod в которой указан каталог продукции) |
|
Этого должно хватить, нужно на месте разбираться :)
вот - таким образом подключаясь к табличке zakaz мы можем выбрать любого юзера там так как их id указаны во втором поле, и там же можем отменить их заказ или сделать любую другую манипуляцию. Тоже самое смогу тсделать и сами юзеры но только лишь со своими заказами.
Вообще я видимо не правильно понял задачу, Вам, Надо пологать, нужен сам код а не только таблицы?
(прошу тветить на каждый вопрос в этом посте.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(05.10.2006 в 05:51)
| | нужна регистрация для интернет магазина, человек зарегистрировался, внес о себе инфу, имя, адрес, телефон, е-мэйл, может еще что-то, например icq, webсайт - если есть.
Потом подтвердил свою регистрацию через емэйл. На этом все, он зарегистрирован. Далее например, делает покупку на сайте, уже не заполняя формы с адресом (она будет генерироваться из ранее внесенных данных) на который надо выслать товар. На этом этапе все., но необходимо еще, чтобы он мог отслеживать историю заказов, удалять их по желанию, а так же менять свои данные. Вот в принципе и все. Необходимо так же, чтобы я мог администрировать эти данные. Вот такое назначение.
Помогите пожалуйста. Если непонятно все рассказал, то отвечу на все вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2006 в 02:35)
| | хм, ну на самом деле, помочь то не проблема...
проблема в том что мы не знаем специфику Вашего сайта, что Вам нужно в конечном счёте и какие адачи поставлеы в общем.
разработка БД - в первую очередь задавача заказчика (ну в нашем случае непосредственно Ваша) ну тоесть как бы даже не заказчика, тоесть заказчик долже сформировать своего рода запрос кодеру в котором будет учтён каждый пункт (конечно не в табличном виде), и на основе этих пунктов Кодер уже и создаёт БД.
А Вы нам сказали буквально следующее "чуваки здарово! нужен крутой сайт - самый крутой в рунете, чтоб было то - то, то-то и то-то. ну тоесть всё то что есть у всех, а специфика у меня вот какая - ..." и на этом разговор зкончен.
Гланое это постановка полный задач!
К примеру, если я выложу Вам свои БД для CMS, то Вам они врядли подойдут, так как они направлены специально на портал, который создаётся непосредственно для заказчика.
Давайте попробуем вместе?! так будет намногоэффективнее чем ежели Мы Вам выложим готовые варианты? и Вам будет учёба отличная!
давайте начнём с того, какие таблицы делать придётся?
дам толчок - нам в первую очередь нужна таблица в которой будет хранится регистрационные данные пользователей!
давайте определим что в ней должно быть? следующий ход Ваш Svot! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(04.10.2006 в 03:57)
| | я незнаю как это делать, может кто поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2006 в 02:27)
| | для начала необходимо сотавить таблицы для БД в которые будем записывать все необходимые данные. после составления таблиц с записью в них проблем быть не должно | |
|
|
|
|
|
|
| Очень нужно сделать систему регистрации пользователей, примерно как на сайте ozon.ru, чтобы заказчик зарегистрировавшись мог, просматривать историю заказов, изменять о себе информацию, чтобы система его определяла и т.д. Как это можно сделать? Спасибо за помощь. | |
|
|
|
|