Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Набор русских символов не отражается в среде MySQL...

автор: d2e8k   (16.10.2006 в 11:10)   письмо автору

для: Alex111   (14.10.2006 в 23:51)

Alex111, а у Вас тоже LInux? Какая кодировка в системе? и какая кодировка mysql клиента?

автор: Alex111   (14.10.2006 в 23:51)   письмо автору

для: d2e8k   (12.10.2006 в 19:13)

пардон, начинающий я , но попробовал понабирать в среде mysql русские буквы все ok.
У меня то-же mysql 5.0.24

автор: cheops   (13.10.2006 в 21:06)   письмо автору

для: 5wordf1sh   (13.10.2006 в 19:40)

Речь идёт о стандартном консольном клиенте mysql в среде AltLinux.

PS Скорее всего какие-нибудь корявки ALT-a...

автор: 5wordf1sh   (13.10.2006 в 19:40)   письмо автору

для: d2e8k   (13.10.2006 в 17:52)

В среде mysql имеется в виду MySQL Query Browser?

Если речь о нем то у меня в винде когда пишу по русски field='значение поля' вместо значение поля появляются квадратики, но выборку он все равно делает правильно, если это и баг то скорее всего баг MySQL Query Browser

автор: d2e8k   (13.10.2006 в 17:52)   письмо автору

для: 5wordf1sh   (13.10.2006 в 13:45)

У меня проблема немного другая - в базе имеются данные с русскими символами. Загрузил их из дампа. PHP эти данные выбирает, С++ выбирает. Из командной строки тоже можно сделать выбор по русским символам. А вот в среде mysql (в клиенте) я просто не могу набирать русские символы, т.е. набираю select * from ... where field='значение поля', и вот здесь, когда переключаюсь на русскую кодировку, при нажатии клавиш только пищит динамик и курсор не двигается. Переключился обратно - все отлично, все набирается. Может это баг Mysql 5.0.24? На Linux'е он работает нормально?

автор: 5wordf1sh   (13.10.2006 в 13:45)   письмо автору

для: d2e8k   (13.10.2006 в 13:24)

не знаю насколько в тему, но возможно поможет:

у меня была кодировка utf-8 - у сервера и у таблиц

mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
| Variable_name            | Value
| character_set_client     | utf8     |
| character_set_connection | utf8     |
| character_set_database   | utf8     |
| character_set_filesystem | binary     |
| character_set_results    | utf8     |
| character_set_server     | utf8     |
| character_set_system     | utf8     |
| character_sets_dir       | c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\share\charsets\ |

8 rows in set (0.01 sec)

в скрипте прописывал
<?php mysql_query("SET NAMES utf8;"$conn); ?>

делал выборку по названиям с латинскими буквами все выводилось, если сделать запрос по русским то ничего не возвращалось (хотя если писал print $query; запрос был с русскими именами и нормальной кодировкой)

Прописал
<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

не помогло, все равно запрос с русскими буквами ничего не выдавал... попробовал поставить кодировку самого файла utf-8 (в Zend Studio ставится как File - Save As -> внизу encoding) только после этого все заработало, и запросы с русскими буквами стали возвращать результаты.

ps: при открытии этих файлов в ZendStudio потом опять надо кодировку указывать или в настройках по умолчанию установить кодировку файлов

автор: d2e8k   (13.10.2006 в 13:24)   письмо автору

для: Trianon   (12.10.2006 в 19:46)

Я привел этот набор, чтобы показать, что кодировка сервера и кодировка клиента, как и кодировка в системе - koi8. Но раз character_set_system не влияет на ввод символов, то, ЧТО мешает мне вводить русские буквы? Что еще можно настроить для клиента MySQL?

автор: Trianon   (12.10.2006 в 19:46)   письмо автору

для: d2e8k   (12.10.2006 в 19:13)

По идее character_set_system никак не должна влиять на ситуацию. Эта переменная лишь показывает, в какой кодировке сервер хранит имена объектов БД.

То что Вы показали - это результат
SHOW SESSION VARIABLES LIKE 'CHAR%'
или
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'CHAR%'
?

автор: d2e8k   (12.10.2006 в 19:13)   письмо автору

Добрый вечер!
mysql 5.0.24 у меня имеет такой прикол - я не могу набирать русские символы в среде mysql. Если я начинаю набирать при русской раскладке на экране ничего не отражается (только пищит динамик). Поэтому ввод русских символов в БД можно произвести только из командной строки ОС. Я думаю, что это происходит из-за того, что character_set_system -utf8, а character_set_client - koi8r.

Вот мои переменные:
| character_set_client | koi8r
| character_set_connection | koi8r
| character_set_database | koi8r
| character_set_filesystem | binary
| character_set_results | koi8r
| character_set_server | koi8r
| character_set_system | utf8

ОС AltLinux 3.0, LANG=ru_RU.KOI8-R.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее можно обойти?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования