Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Переместить данные между двумя таблицами одним запросом

автор: cheops   (02.01.2007 в 13:32)   письмо автору

для: kramolnic   (02.01.2007 в 13:16)

Можно свести до двух запросов, исключив работу с mysql_fetch_array
1) Скопировать строку при помощи оператора INSERT ... SELECT
INSERT INTO operations SELECT fld1, fil2, fil3, ..., add1, add2, add3, ... FROM accounts WHERE id = 134

Где fld1, fil2, fil3 из таблицы accounts, а add1, add2, add3 - значения для дополнительных столбцов
2) Удалить строку из таблицы accounts

автор: kramolnic   (02.01.2007 в 13:16)   письмо автору

У меня есть две таблицы: accounts и operations. В таблице operations есть такие же поля как в таблице accounts плюс несколько других полей. Мне надо при вызове скрипта переместить одну запись по какому-либо условию (допустим, по ID) из таблицы accounts в таблицу operations и записать в последнюю дополнительную информацию. Соответственно, из таблицы accounts эта строка должна удаляться...
Как можно сделать это одним запросом и можно ли вообще? Я вижу только лишь следующий способ:
- отобрать нужную строку из accounts
- выполнить mysql_fetch_array
- поля из массива + нужную мне инфу положить запросом в таблицу operations
- удалить эту строку из таблицы accounts
Итого: 3 SQL запроса.... может, можно проще?
P.S. не говорите, что не хорошо плодить одинаковые поля в двух таблицах - сам знаю...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования