Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Соответстие фотографии id_news

автор: Trianon   (26.02.2007 в 10:10)   письмо автору

для: JIEXA   (23.02.2007 в 12:59)

Создаем новую запись как обычно.
Проверяем полученный last_insert_id, занесен ли он в таблицу бронирования.
Если занесен, то созданную запись удаляем, а процесс повторяем еще раз.

Вариант с "серебрянными / золотыми" номерами более сложный, но тоже вполне реализуем.

автор: JIEXA   (23.02.2007 в 12:59)   письмо автору

для: Trianon   (22.02.2007 в 20:01)

Непонял вашу мысль, поподробнее можно?

автор: Trianon   (22.02.2007 в 20:01)   письмо автору

для: JIEXA   (22.02.2007 в 18:30)

На самом деле, бронирование id реализуется добавлением еще одной таблицы на этапе разработки, и простейшей проверкой существования сразу после добавления записи на этапе исполнения.

автор: Trianon   (22.02.2007 в 19:44)   письмо автору

для: JIEXA   (22.02.2007 в 18:30)

Почему именно в MySQL?

автор: JIEXA   (22.02.2007 в 18:30)   письмо автору

для: Port_Artur1   (21.02.2007 в 22:38)

Кстати, считаю что обязательно надо включить в MySQL возможность "бронирования" id

автор: Trianon   (22.02.2007 в 09:59)   письмо автору

для: Port_Artur1   (21.02.2007 в 22:38)

Или может сначала в скрипте создавать записьв таблице ..( автоинкремент и на номер я не оказываю влияния) потом определить под каким номером произошла запись а потом создавать картинку стаки номером.
Вопрос как определить номер записи в таблице которую только что туда записал.

именно так:
mysql_insert_id()
- вернет именно тот номер, который был добавлен, независимо от того, сколько скриптов исполнялось параллельно.

автор: Port_Artur1   (21.02.2007 в 22:38)   письмо автору

Есть доска объявлений (или новостная лента, не важно). но без фотогафий. Хочу чтобы каждому объявлению соответствовала фотография как добавлять понимаю, но вот предположим
В базе 788 новостей.
Определяю количество объявлений в базе и 789-му объявлению загрузить на сервер (точнее загружает пользователь) пытаюсь присвоить картинку с номером 789 но ведь есть вероятность того что пока будет данная картинка записыватьсякто-то также будет давать объявление и при обращении скрипта к базе попытается записать картинку с таким же номером.

Вопрос 1 возможно ли такое?
то есть может ли один скрипт однвременно от нескольких пользователей обращаться к таблице с записью нового объявления. Верятность последнего конечно мала, но, и исключать данную ситуацию, как мне кажется, тоже не следует.

Или может сначала в скрипте создавать записьв таблице под номером 789 (хотя в принципе стоит автоинкремент и на номер я не оказываю влияния) потом определить под каким номером произошла запись а потом создавать картинку стаки номером.

и 2 Вопрос как определить номер записи в таблице которую только что туда записал.

А то я в этом что-то плаваю вокруг, да около.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования