|
|
|
|
|
для: JIEXA
(23.02.2007 в 12:59)
| | Создаем новую запись как обычно.
Проверяем полученный last_insert_id, занесен ли он в таблицу бронирования.
Если занесен, то созданную запись удаляем, а процесс повторяем еще раз.
Вариант с "серебрянными / золотыми" номерами более сложный, но тоже вполне реализуем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.02.2007 в 20:01)
| | Непонял вашу мысль, поподробнее можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 18:30)
| | На самом деле, бронирование id реализуется добавлением еще одной таблицы на этапе разработки, и простейшей проверкой существования сразу после добавления записи на этапе исполнения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 18:30)
| | Почему именно в MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Port_Artur1
(21.02.2007 в 22:38)
| | Кстати, считаю что обязательно надо включить в MySQL возможность "бронирования" id | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Port_Artur1
(21.02.2007 в 22:38)
| | Или может сначала в скрипте создавать записьв таблице ..( автоинкремент и на номер я не оказываю влияния) потом определить под каким номером произошла запись а потом создавать картинку стаки номером.
Вопрос как определить номер записи в таблице которую только что туда записал.
именно так:
mysql_insert_id()
- вернет именно тот номер, который был добавлен, независимо от того, сколько скриптов исполнялось параллельно. | |
|
|
|
|
|
|
| Есть доска объявлений (или новостная лента, не важно). но без фотогафий. Хочу чтобы каждому объявлению соответствовала фотография как добавлять понимаю, но вот предположим
В базе 788 новостей.
Определяю количество объявлений в базе и 789-му объявлению загрузить на сервер (точнее загружает пользователь) пытаюсь присвоить картинку с номером 789 но ведь есть вероятность того что пока будет данная картинка записыватьсякто-то также будет давать объявление и при обращении скрипта к базе попытается записать картинку с таким же номером.
Вопрос 1 возможно ли такое?
то есть может ли один скрипт однвременно от нескольких пользователей обращаться к таблице с записью нового объявления. Верятность последнего конечно мала, но, и исключать данную ситуацию, как мне кажется, тоже не следует.
Или может сначала в скрипте создавать записьв таблице под номером 789 (хотя в принципе стоит автоинкремент и на номер я не оказываю влияния) потом определить под каким номером произошла запись а потом создавать картинку стаки номером.
и 2 Вопрос как определить номер записи в таблице которую только что туда записал.
А то я в этом что-то плаваю вокруг, да около. | |
|
|
|
|