Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Файл БД

автор: Trianon   (01.03.2007 в 09:44)   письмо автору

для: IgorT   (28.02.2007 в 23:17)

>Хорошо, а как тогда перенести базу данных на другой комп ?

Как обычно.
1.Сделать экспорт базы данных forum в SQL-дамп на одном сервере.
2. Поднять (т.е. выполнить) этот дамп на другом сервере, предварительно создав на нем пустую БД forum

автор: IgorT   (28.02.2007 в 23:17)   письмо автору

для: Trianon   (28.02.2007 в 10:14)

Хорошо, а как тогда перенести базу данных на другой комп ?
есть файлы базы C:\AppServ\mysql\data\forum
comments.frm
db.opt
forums.frm
sessions.frm
sessions.MYD
sessions.MYI
tema.frm
users.frm
Перенос этих файлов недостаточен
нужно еще и переносить файл ibdata1 в папке C:\AppServ\mysql\data\ -и файлы логов -тогда работает , а размер последних намного больше всех вместе файлов из папки forum (примерно в 50 раз)

автор: Trianon   (28.02.2007 в 10:14)   письмо автору

для: IgorT   (27.02.2007 в 21:21)

Написать свой собственный SQL-сервер, который будет хранить всю базу сугубо в одном файле.
И им пользоваться.

Каков вопрос - таков ответ.

автор: cheops   (28.02.2007 в 00:24)   письмо автору

для: IgorT   (27.02.2007 в 21:21)

Хм... а зачем? Это внутреннее дело MySQL как хранить таблицы, таблицы типа MyISAM действительно имеют три файла, вы можете использовать тип InnoDB - в этом случае будет один файл на одну таблицу, однако данные будут храниться в едином табличном пространстве и не будут доступны для переноса.

PS Вам для каких целей это всё требуется?

автор: IgorT   (27.02.2007 в 21:21)   письмо автору

для: cheops   (27.02.2007 в 15:43)

нет, имеется ввиду, что когда я создаю новую БД - forum, у меня фактически эта БД сидит по пути - C:\AppServ\mysql\data\forum\*.* Тут есть некоторые файлы с именамы таблиц в БД, этих файлов есть несколько, а как сделать только один файл например с каким то разширениям?

автор: cheops   (27.02.2007 в 15:43)   письмо автору

для: IgorT   (27.02.2007 в 14:33)

Хм... не очень понятно, имеется в виду SQL-дамп?

автор: IgorT   (27.02.2007 в 14:33)   письмо автору

Я создал свой форум, используется БД на MySQL, но сама БД состоит из нескольких файлов, которые нужно мне(почти всегда) копировать на второй комп, перенесения всех файлов не очень то хорошо. Я видел что другие сервера баз данных создают свою БД в одном файле, можно ли как то сделать и мне только один файл?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования