|
|
|
|
|
для: provodnik
(20.03.2007 в 15:36)
| | Тогда соответственно DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME()) TO_DAYS(FROM_UNIXTIME())
Хотя плюс хранения меток времени в INT только один - переносимость с другими СУБД. Если этого не требуется - одни минусы.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2007 в 15:36)
| | Сначала извлечь данные при помощи функции FRОМ_UNIXТIМЕ();
ну а потом сравнивать с пользовательскими.
функция FRОМ_UNIXТIМЕ(); принимает число секунд, прошедших с 01.01.1970 года и возвращает дату в привычном виде, т.е. YYYY-ММ-DD hh:мм:ss, а у вас похоже именно секунды... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.03.2007 в 14:47)
| | К сожалению не временной а int(11).
Привожу пример некоторых значений: "1174386698", "1163443832", "1174386709" | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2007 в 14:42)
| | поле time имеет какой тип?
Если временной - имеет смысл воспользоваться соответствующими функциями самого MYSQL
DATE_FORMAT, TO_DAYS etc... | |
|
|
|
|
|
|
| Доброго времени суток.
Ситуация следующая: есть статейно-новостные материалы, лежащие в MySql. При занесении заполняется поле time значением ф-ии time().
Хочется дать возможность посетителям выводить эти материалы за любую пожелаемую дату.
Думаю нужно поступить так:
Сначала делаем запрос в БД, считываем всё из столбца time, и на основе этих данных генерируем форму с селектами, для выбора даты вывода материала.
Затем выводим все строки, у которых значение столбца time (с округлением до суток) равно $_POST_данным пришедшим из формы...
У меня возникли сложности с работой со значениями функции time(), которые хранятся в базе...
Подскажите пожалуйста, как эти данные сначала "разобрать" для генерации формы, а потом сравнить данные из формы с данными в базе.
Заранее спасибо на потраченное на меня время... | |
|
|
|
|