|
|
|
|
|
для: Elodia
(29.04.2007 в 16:10)
| | странно - а я думал, что на ихнем (Денверовском) форуме всё очень даже замечательно расписано =)
>Короче, может я что не так делаю, но когда я пытаюсь его запустить из папки mysql4/bin...
Когда Вы ставили пакет Денвера, в самом конце установки Вам предлагалось поместить ярлыки на рабочий стол. Если Вы согласились, то у Вас должны были появиться такие ярлыки Start Servers, Stop Servers и Restart Servers - вот с ними Вы и должны работать =)
-------------------------------------------------
http://localhost/Tools/addmuser/index.php --- создание пользователя базы данных
http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php --- непосредственная работа со всеми базами данных, которые есть у вас
http://localhost/index.html --- страничка, на которой Вы можете найти много полезной информации и ссылок (как локальных так и инетовых) =)
-------------------------------------------------
>В денвере конфиг mysql находится на диске Z: (как и всё хозяйство денвера) по пути
>/usr/local/mysql4/my.cnf
это если ставить все по-умолчанию ;-). я всегда работал "напрямую с файлами" - C:\WebServers\home\ или D:\WebServers\home\ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.04.2007 в 13:34)
| | Да. я уже разобралась. My.cnf можно открыть через ф4 в тотал-командере.
А config.inc.php как раз и находится там, где я говорила, только я туплю по-черному и неправильно его пыталась открыть! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2007 в 13:21)
| | > И чем это мне грозит?
Ничем особенным.
Просто этот файл виден как ярлык с именем my .
Некоторых людей (меня например) когда ожидаешь увидет my.cnf , а видишь my , приводит в легкий ступор.
>, а не то все заблокируется
первый раз об этом слышу.
Поменять пароль надо в клиентах, которые через этот логин/пароль ходят к серверу.
Если у Вас логин/пароль жестко забиты в phpmyadmin , то менять их нужно в его config.inc.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.04.2007 в 13:06)
| | И чем это мне грозит?
Кстати, по поводу пользователей. Я слышала, что когда в MyAdmine вводишь пароль, его нужно такде ввести в файле Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin, а не то все заблокируется. Но когда я его открываю, там ничего нельзя изменить, а открывать я его пыталась через браузер. Может это не правильно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2007 в 18:17)
| | В денвере конфиг mysql находится на диске Z: (как и всё хозяйство денвера) по пути
/usr/local/mysql4/my.cnf
Тут следует иметь в виду, что файлы с расширением cnf винда почему-то считает "суперсистемными" и их расширений не показывает, даже если попросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.04.2007 в 23:33)
| | Спасибо!
Простите за беспросветную тупость, учусь на своих ошибках:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2007 в 18:17)
| | >Как можно настроить учетную запись? Через phpMyAdmin?
Нового пользователя можно завести в разделе "Привилегии"
>И где находится my.ini?
Хм... в денвере если честно не помню... попробуйте поискать его через поиск по диску.
>секция - это папка
Нет, секция - это раздел файла my.ini, который начинается со строки, заключённой в квадратные скобки, например [mysql] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.04.2007 в 17:17)
| | Огромное спасибо, с командной строкой он запустился!
Да, так и есть, у меня один пользователь - root. Я знаю, что по идее их 3 должно быть.
Только у меня еще пара вопросов.
Как можно настроить учетную запись? Через phpMyAdmin? И что для этого нужно сделать? Во всех пособиях написано как настраивать простой MySQL, вне Денвера.
Где нужно указать логин и пароль?
И где находится my.ini ? Потому, что на сколько я поняла, секция - это папка, в которой он находится на диске, а там такового нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2007 в 16:10)
| | MySQL - это клиент-серверное приложение... Т.е. сам сервер (mysqld.exe или mysqld-nt.exe) запускается и висит в памяти резидентно. Обращаться к серверу можно при помощи клиентов, например, PHP-скрипта или консольной утилиты mysql, вероятно вы пытаетесь запустить последнюю?
Если это так, то вам следует указать логин и пароль. Если настройка учётных записей вами не производилась, то единственный пользователь должен быть root, а его пароль - пустая строка.
Попробуйте в командной строке выполнить команду
Если работа с командной строкой вызывает затруднения, то попробуйте прописать в конфигурационном файле my.ini в секции [mysql] следующую директиву
| |
|
|
|
|
|
|
| Очень-очень нужна помощь!
Я только начала изучать веб-програмирование.
У меня установлен Денвер, версия последняя, скачала с его сайта.
Но почему-то совершенно не хочет открываться MySQL. Короче,
может я что не так делаю, но когда я пытаюсь его запустить из
папки mysql4/bin он мне говорит ERROR 1045: Access denied for user 'ODBC'@'localhost <using password NO> и тут же закрывается. Подскажите, пожалуйста что с этой бедой делать? | |
|
|
|
|