|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(30.04.2005 в 09:02)
| | Сложность никуда не денется она будет либо во вложенных циклах, либо в многотабличных запросах - ничего не поделаешь, слишком много таблиц. | |
|
|
|
|
|
|
| Есть у меня несколько табличек... В одной информация о пользователях. И там есть две полянки, одна из них говорит о статусе пользователя, а друга - о том, можно ли этому пользователю присылать ОПРЕДЕЛЕННУЮ рекламу. Ну и страна, в которой пользователь живет - тоже здесь.
В другой табличке - страны и коды к ним.
В третьей - Созданная реклама, ее статус (проверена, не проверена) и разрешена ли она к рассылке в настоящий момент.
В четвертой табличке - уже посланная реклама (идентификаторы).
Итак - как же все это компануется? Первая мысль, которая приходит в голову - это дублировать в каждой табличке значимые поля - можно ли слать пользователю определенную рекламу, его страну, статус рекламы, и т.д... Но это возить кучу одних и тех же данных по всем таблицам.
Другой путь - это послать запрос в одну табличку, в цикле этого запроса, на каждую строку - посылать в другую табличку... в том цикле - в третью... получается два-три вложенных цикла, да еще и дополнительные пара запросов, только ради того, чтобы узнать о статусе пользователя, например... Или о количестве показов у рекламодателя...
Так как же это делается? Возможно, есть какой-то вариант, который мне неизвестен? Вложенные запросы, временные таблицы, или еще что-то... Я всем этим пока еще не пользовался. | |
|
|
|
|