|
|
|
| Делаю запрос к базе вот так:
$query = "SELECT * FROM paragraphes
LEFT JOIN articles
ON articles.id_article=paragraphes.id_article
GROUP BY date DESC";
|
И получается что я их объединяю.
Но мне то нужно из второй базы всего 2 поля id_article и picture.
Кто нибудь подскажите как по нормальному сделать такой запрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Roman2
(22.06.2007 в 18:59)
| | У Вас нет ни одной агрегатной функции, и поэтому совершенно непонятно, зачем Вы применяете GROUP BY. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.06.2007 в 19:04)
| | Не знаю, но без этого сообщения дублируются почемуто. А когда я использую GROUP BY выводятся нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2007 в 19:40)
| | Не знаю, но без этого сообщения дублируются почемуто. А когда я использую GROUP BY выводятся нормально.
конечно будет дублироваться...,зачем используете LEFT JOIN ? замени на INNER JOIN - если нужно строгое соответствие при объединении.
SELECT p.*, a.id_article, a.picture
FROM paragraphes AS p
INNER JOIN articles AS a ON a.id_article = p.id_article
|
попробуй.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: knight
(22.06.2007 в 19:52)
| | Попробывал, то же самое получается. Нормально выводится только при GROUP BY. А из поля picture так ничего и не извлекается. Хотя если просто объединять 2 таблицы и не использовать GROUP BY, то picture извлекается, только статьи дублируются и в одной picture есть а в другой нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2007 в 20:24)
| | Вы бы написаль, что хотите получить....
ясно что у вас есть статьи и абзацы .
Больше неясно ничего. | |
|
|
|
|
 3.7 Кб |
|
|
для: Trianon
(22.06.2007 в 22:22)
| | Это система новостей. На этой странице выводятся заголовки новостей и краткое содержание, всё это хранится в табл. articles.
Хочу чтобы здесь же выводились фотографии которые записаны в таблице paragraphes, вместе с основным содержанием новостей.
Т.е. чтобы всё осталось так же но только чтобы фото извлекалось из второй таблицы.
Прикрепил файл. | |
|
|
|
|
 1.1 Кб |
|
|
(24.06.2007 в 17:18)
| | Здесь структура базы | |
|