|
|
|
| Здравствуйте все. Такое дело: использую чужой скрипт статей, для поля БД в котором размещается статья стоял тип данных TEXT и статья не помещалась (в текстовом файле 86 kb), поменял тип на LONGTEXT и пока всё нормально. Но вот задумался на будущее, если какая статья опять не поместится есть возможность как-то обойти это ограничение ?
Самому приходит мысль что придётся делить статью на части, но как это делать и как потом её собирать воедино для вывода в браузер ?
Подскажите кто сталкивался с подобным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Viknor
(05.07.2007 в 04:24)
| | TEXT может хранить лишь 64 Кб, LONGTEXT - 4 Гб, если размер текста превысит 4 Гб, текст действительно лучше разбить и возможно даже хранить не в одной, а в нескольких таблицах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.07.2007 в 09:20)
| | >LONGTEXT - 4 Гб
выходит я ошибся в подсчётах, у меня меньше выходило. Навряд ли я такую большую статью найду.
Но было бы интересно и может полезно узнать как реализуется разбивка статьи не части и её сборка воедино для вывода пользователю ? Можете подсказать, или пример какой может есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Viknor
(05.07.2007 в 04:24)
| | Текст статьи, который не влезет в LONGTEXT, Вы не сможете прочесть. Просто не успеете.
На мой взгляд, на типах TEXT и MEDIUMTEXT совершенно бессмысленно экономить. Зачем их придумали разработчики - для меня тайна. | |
|
|
|