|
|
|
| привет всем. Дело вот в чем. Делаю сайт на трех языках(иврит, русский, английкий). В базе ставлю кодировку UTF-8. Во-первых данные в самой базе отображаются безобразно(какие-то иероглифы(не ивритские)+ еще какие-то вопросики). При выводе из базы вроде все нормально, но вот какая проблема: При выводе русского текста, И(большая) и ш(маленькая) они не показываются, точнее вместо них показываются квадратики. А в на иврите вместо символа(Похожего на u, только с закорючкой сверху) тоже показывается квадратик. Никто не скажет чем может быть проблема. Я решал это проблему заменой этих символов на что-то вроде $_@SH@_$ типа такого, но ведь это ж не дело. Страница сама в кодирове UTF-8.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FaStY
(11.07.2007 в 01:22)
| | >Во-первых данные в самой базе отображаются безобразно(какие-то иероглифы(не ивритские)+
>еще какие-то вопросики).
А как и чем смотрите и выполняете ли перед этим команду
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.07.2007 в 09:38)
| | phpmyadmin. команду не выполняю. Ладно, в базе не слишком важно как отображается. Важнее, что некоторые символы превращяются в квадратики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2007 в 11:05)
| | А на главной странице phpMyAdmin какую кодировку выбираете? и какая версия phpMyAdmin? Данные тоже через него заполняете или через какой-то другой PHP-скрипт, клиент? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.07.2007 в 10:25)
| | данные вносятся в базу скриптом(обычный phpшный скрипт insert) на главной стоит Сопоставление соединения с MySQL: utf_general_ci. MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2007 в 00:13)
| | То есть Вы создали таблицу для хранения кириллического текста (MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)?
Пытаетесь в ней хранить репертуар Unicode (Сопоставление соединения с MySQL: utf_general_ci и заголовок темы) ?
И удивляетесь, что кошка (unicode) в мышиную норку (1251) не пролезает?!
И где ночует логика.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.07.2007 в 00:25)
| | посмотрите ниже мое сообщение | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2007 в 00:33)
| | Что показывает запрос SHOW CREATE DATABASE ИмяБД
? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2007 в 01:14)
| | CREATE DATABASE `auction` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */
Кста - мускуль MySQL 4.1.16-max | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2007 в 01:36)
| | Тогда, простите, что означает утверждение "MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)" ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2007 в 01:46)
| | Это походу кодировка языка на какому просматривать. я поменял на английский - и ща стоит utf8. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2007 в 11:05)
| | >phpmyadmin. команду не выполняю. Ладно, в базе не слишком важно как отображается.
Вот тут Вы очень серьезно заблуждаетесь.
Однобайтовые кодировки, в том числе и latin1, применяемая MYSQL-сервером по умолчанию, позволяют хранить без искажений вовсе не все 256 символов, соответствующих байтам. Кодировки следует соблюдать.
>Важнее, что некоторые символы превращяются в квадратики.
Поэтому и превращаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.07.2007 в 10:57)
| | я имел ввиду, что для меня не важно, но раз говорите, что от этого может зависеть.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2007 в 01:22)
| | Вот проблема: сравнение в поле таблицы: utf8_general_ci. при просмотре html кода на странице: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> В базе через phpmyadmin прописываю руками Русский текст- в базе показывает хорошо, а на странице показывает три квадатика.
Если ввожу со скрипта- то в базе вопросики,а при выводе-вроде бы все нормально, а И и ш показываются не так. Вот может так понятнее будет немного мою проблему. | |
|
|
|