Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: запрос который осуществляет добавление нового атрибута в отношение

автор: oradev   (12.07.2007 в 23:14)   письмо автору

для: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 10:53)

>Пожалйста подскажите запрос который осуществляет добавление нового атрибута в отношение

DDL команда

автор: Trianon   (12.07.2007 в 20:22)   письмо автору

для: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 13:11)

>Твоя теория в кокрни не верна, я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж, атрибут))) че теперь я не куда не объединяюсь что ли????

Поэтому я и обозвал преподавателя нехорошим словом. Он готовил вас (всех вас, а не Вас конкретно) для того, чтобы вы шли в аспирантуру, докторантуру, еще куда. Не будь он, при всех его знаниях и тяге их вам передать, снобом, он бы не постеснялся назвать вам эквивалентные термины из прикладных областей, и даже объяснить то, что сейчас объясняем мы с cheops'ом. Фундаментальная наука теряет смысл, если её плодами не пользуются на практике.

А касательно "объединяюсь - не объединяюсь... ": Входите ли Вы в ту или иную группу, где Вас понимают и Вы понимаете остальных, без подобного рода казусов, или не входите - знаете точно только Вы. Я могу лишь оценивать. Но не буду, потому что один случай не показателен.

Теперь поглядим чуть дальше.
SQL - это не математический аппарат, а конкретный прикладной язык.
Запрос Вы ожидали увидеть тоже именно в прикладных терминах, а не на языке математики, тем более, что математика, как я понимаю, не оперирует такими процессами, как модификация отношенний.
Если Вы посмотрите в спецификацию языка, то тоже увидите там таблицы, строки, столбцы, а вовсе не то, к чему привыкли.
Так что ничего зазорного (вроде позвОнить), в том, чтобы задать вопрос в терминах предметной области с Вами бы не произошло.

Теперь поглядим еще дальше.
Я ответил строкой ALTER TABLE `relation`
ADD `attribute` type [NOT] NULL [DEFAULT 'value'] [FIRST|AFTER `attr`]
которую Вы приняли совершенно нормально. Рассуждай Вы с позиций теоретика, то как минимум FIRST|LAST|AFTER `attr` было бы подвергнуто обструкции. Поскольку в тероии РБД сказано четко, что в отношении нет какого бы то ни было порядка атрибутов (впрочем, как и кортежей) и указание "кого за кем ставить" не несет никакого смысла.

Ну и на чьем, спрашивается в задачнике, языке Вы говорите? :)

автор: PaXaN   (12.07.2007 в 14:53)   письмо автору

для: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 10:53)

ужас)

автор: cheops   (12.07.2007 в 14:52)   письмо автору

для: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 14:25)

Если вам потребуется общаться - да, если сможете обойтись группой людей, которые не говорят на медведском языке - перестраиваться не обязательно.

автор: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 14:25)   письмо автору

для: cheops   (12.07.2007 в 14:15)

А прикиньте, все вдруг станут говорить на медведском языке, типа привед кросавчег, что тогда тоже перестраиваться, что бы понимали))) или ПРивет Йа криветко)))

автор: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 14:24)   письмо автору

для: cheops   (12.07.2007 в 14:15)

УЖос как многа букф) но я вас поняла) перестроюсь если возникнет необходимость) но пока не возникало не понимания)

автор: cheops   (12.07.2007 в 14:15)   письмо автору

Вам в любом случае придётся перестроиться... инженера, приходящие в проекты, будь то программистские или строительные всегда перестраиваются. В ВУЗе, как правило, преподаётся наука (строгие доказательства, выводы положений), в инженерных проектах научные результаты используются (применяются следствия доказательств, сложно-решаемые задачи параметризуются, часто прибегают к эмпирическим правилам). Язык придётся использовать той группы, где работаете - здесь ничего не поделаешь... Например, "функциональный анализ" для химика, математика и лингвиста вещи разные и в зависимости от того, в какой журнал пишется статья - необходимо редактировать текст, даже зачастую в ущерб точности терминологии - иначе вас никто не поймёт. Здесь тоже самое - в большинстве случаев при использовании набора терминов другого сообщества вы не сможете получить ответ - ваши вопросы скорее всего будут просто игнорироваться. Вопрос просто не ожидают в таком формате - 90% подумают, что что-то новенькое в MySQL ввели, вместо того, чтобы вспомнить ВУЗовский курс баз данных.

>я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж,
>атрибут
Речь здесь об взаимодействии, даже если вы занимаетесь проектом в одиночку, вы всё равно вынуждены взаимодействовать с другими разработчиками - посещать форумы, читать книги, статьи. Вы можете приехать в Нью-Йорк и принципиально говорить только по-русски, но скорее вы выучите английский язык, чем 300 000 000 американцев - русский. Смена терминологий разными преподователями вас к этому как раз и подготавливает - в дальнейшем вам очень часто придётся осваивать суб-отраслевые наборы терминов.

автор: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 13:15)   письмо автору

для: Faraon   (12.07.2007 в 13:14)

или пых и мускул :-D

автор: Faraon   (12.07.2007 в 13:14)   письмо автору

Это из той же оперы, как правильно назвать пхп, пи-эйч-пи, или еще как нибудь.

автор: ShatalalBelka   (12.07.2007 в 13:11)   письмо автору

для: Trianon   (12.07.2007 в 13:08)

Твоя теория в кокрни не верна, я занимаюсь разработкой собственных проектов, но я применяю термины - отношение, кортеж, атрибут))) че теперь я не куда не объединяюсь что ли????

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования