|
|
|
|
|
для: kb_nn
(23.05.2005 в 11:03)
| | Имеется ввиду сгруппировать базы данных по каталогам? Нет, так не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2005 в 13:17)
| | понятненько.
а в том каталоге уже нельзя создать свои для каждого проекта?
обидно.
но всё равно спасибо вам большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2005 в 10:09)
| | >а чем такой тип установки плох или хорош?
>как поставить по другому?
Он не плох и не хорош, он просто стандартен для Windows серии NT. Достоинство заключается в том, что вам не требуется запускать базу данных самостоятельно и заботится о корректном заврешении работы. К недостатку можно отнести, то, что MySQL будет постоянно в памяти и занимать память. Вы можете удалить сервис при помощи утилиты mysqladmin и запускать сервер самостоятельно. Или перевисти сервис в ручной режим и запускать его вручную.
>а файл my.ini должен выглядеть вот так:
>[mysqld]
>basedir=c:mysql
>datadir=c:mysqldata
>
>или там должно быть что-то еще?
Добавьте ещё
default-character-set=cp1251
|
Для корректной сортировки русского текста
> а еще непонятно-
>если я в качестве datadir задаю какой-то каталог, то все
>создаваемые мной базы данных будут помещены в одну кучу в
>этом каталоге?
>или как?
База данных представляет собой директорию в C:/mysql/data, имя директории совпадает с именем базы данных. Файлы в директория это таблицы, имена файлов совпадают с именами таблиц. Переназначение директивы datadir просто переносит эту директорию в другое место, структура остаётся преждняя - каждой базе отдельная директория, каждой таблицы файлы в этой директории (их число зависит от типа таблиц). Исключение составляет тип InnoDB таблицы которого располагаются в едином табличном пространстве - таблицы этого типа всегда в кучи и в одном файле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 13:09)
| | а чем такой тип установки плох или хорош?
как поставить по другому?
а файл my.ini должен выглядеть вот так:
[mysqld]
basedir=c:\mysql
datadir=c:\mysql\data
или там должно быть что-то еще?
а еще непонятно-
если я в качестве datadir задаю какой-то каталог, то все создаваемые мной базы данных будут помещены в одну кучу в этом каталоге?
или как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 10:14)
| | А ну значит он у вас установлен как сервис. Сервис - это служба Windows которая может стартовать при запуске системы и останавливаться при её выключении. Откройте консоль сервисов (Пуск | Настройка | Панель управления | Администрирование | Службы) и найдите там MySQL - запустите. Чтобы сервер стартовал при каждой загрузке системы нажмите правую кнопку мыши на сервисе и выберите "Свойства" - в открывшемся окне в выпадающем списке "Тип запуска" выберите "Авто". | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2005 в 10:14)
| | В этих версиях my.ini следует создать самостоятельно и поместить в корень диска C. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 23:45)
| | mysql-3.23.51-win.zip
mysql-max-4.0.5-beta-win.zip
Windows NT 5.1
а что значит поставить MySQL как сервис?
а еще вопрос- где должен быть файл my.ini?
что-то я его не нахожу.
хотя редактировать его мне не нужно, какталог установки и данных у меня стандартные, но всё равно интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2005 в 13:45)
| | Какая версия MySQL и какую операционную систему вы используете? Если ставили MySQL как сервис, запуск сервера из командной строки не требуется. Чтобы ответить на вопрос нужно больше подробностей. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
у меня такая проблема
после установки MySql я запускаю
c:\mysql\bin> mysqld-max --standalone
и у меня всё подвисает. | |
|