|
|
|
|
|
для: cheops
(09.08.2007 в 16:36)
| | А как потом это красиво перегонять в другую таблицу? Есть что-то родное MySQL-ное, или надо просто скриптик писать, создающий таблицу. и перегоняющий туда поочередно из каждой?
кстати в выборке мжно имя таблицы создавать с * и т.п.? или как допутим сделать выборку вот с такой логикой "acc-DATE WHERE DATE"... думаю тут WHERE не подойдет) или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: imposeren
(09.08.2007 в 13:28)
| | Делайте динамическую таблицу под каждый день - здесь это оправдано. Данные нужны за каждый день года или только скажем за последний месяц? Если так, то потом можно сжать статистику по каждому из месяцу в отдельную таблицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.08.2007 в 21:42)
| | пмимо даты имеется еще запись события, произошедшего в этот промежуток времени. И число этих событий.
вборка может идти по дате или по событию. С датой и времеем они связаны лишь тем что произошли в это время
а вообще вот статистика
Файл за день: около 3 миллионов записей. 180МБ если сохранять дату и время
Если не сохранять. То размер всего-лишь на 20МБ меньше. итого около 7ГБ за год.... А вот за год чувствительно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Imposeren
(04.08.2007 в 16:26)
| | А помимо даты ещё какие-нибудь данные имеются и они как-нибудь коррелируют с датой? | |
|
|
|
|
|
|
| Есть база в которой надо для каждой строчки хранить дату и время, но данные снимаются каждый час(или допустим каждые 10 минут) и получается что в час в таблице появляется около 200тысяч записей с одинаковой датой и временем (или около 30 тысяч если записывать каждые 10 минут).
Как лучше организовать такую таблицу?(так что бы она меньше места занимала)
то что я сам надумывал, но до конца не не вышло в свзи появившимися доп. вопросами:
1. На каждый день сохранять новую таблицу, а в ней сохранять только время(уже лучше но все равно многовато)
возникли вопросы:
а) если нужна выборка по дате, то как организовывать mysql запрос где бы выбирались имена таблиц по условию(если например дату в имени таблицы хранить)?
б) если сохранять дату в коментарии к таблице, то как во первых в SELECT писать условие по коментарию, во вторых как сказать что бы он просмотрел все таблицы?
г) Была идея с какокой-то уникальной строчкой, но я так и не нашел как же создавать в таблице единичную строчку с уникальными по сравненю с остальными строчками столбцами(т.е записывать дату в какой-то внутритабличной переменной)
2. Если все сохранять в дну таблицу и создать тдельную таблицу с датами и временем вот с такой организацией.
Таблица дат: дата, стартовый id, конечный id
Таблица данных.
То как добавлять новые данные и после этого обновлять start_id end_id для записей что по дате более новые но занесены раньше?
3. Организовать какое-то нормальное решение для указания даты и времени на перечень строк. тут я вообще ничего не знаю...
Добавление записей идет с помощью самописной программы на C++. Так что ответы жалетельно просто в словесной, но организуемой форме давать. Собственно передача данных и выбор имени для таблицы легко автоматизируется. Главное предложить действенную компактную структуру | |
|
|
|
|